Несчастная любовь с элементом шизоидности

Попробую выполнить обещание и продолжить тему.
И зачем я ее затронул... Тема-то тонкая. Нет-нет, да и обидит кого-нибудь ненароком. Я ведь для чего это пишу? Только для пользы. Ну да ладно, сам знаю, что никакое добро не остается безнаказанным.

Любовь... Чтоб ее! ...Она прекрасна. Настолько, что стоит полюбить по-настоящему даже в том случае, если ты потеряешь эту любовь. А если точнее, то не любовь потеряешь, а объект этой любви. Чуешь разницу?

Вот в этой разнице и вся проблема. Когда мы любим, мы (хоть и не всегда) становимся эгоистами. Тут-то и начинается весь кавардак.

Лишаемся порой здравого смысла и не можем понять, что объект нашей любви - не обязан хотеть того же, то есть стать нашей собственностью. И вообще, может его даже не интересует эта самая любовь. Может этот объект занят делом. У него цели может какие. Ладно, оставим цели. Не только в этом дело. Допустим, объект нашей любви хочет быть любимым. То есть любовь для него существует, имеет место в его жизни. Да, но и этого не достаточно, чтобы мы желали, чтобы этот объект был нашим.

Наша любовь в этом случае переходит в какое-то собственничество. Мы хотим. Мы уже не просто любим. Нет, но мы хотим. Хотим иметь (не поймите превратно). Впрочем, и в превратном смысле тоже хотим. Мы все хотим, не зависимо от здравого смысла. Потому и говорят что любовь - болезнь. Болезнь сознания.

Приятная болезнь. Не жалею я, что болел. Болел ею. Болел в школе, в институте. Болел в одной стране, в другой, третьей.

Любовь... Да, она прекрасна... Если не перерастает в безобразные тупые страдания.

Продолжение, может быть, последует.


Рецензии