Карма

Когда Петров был очень маленьким, на день рождения ему подарили трехколесный велосипед. Петров с упоением катался по дому, с разгона взрезаясь в углы и ножки кухонного стола. А потом на левом ребре рамы велосипеда родители обнаружили глубокую царапину. Петров совершенно не помнил, как она образовалась и все время оправдывался "это не я! это Алеша!"

Прошло двадцать лет. Петров выбирал свое первое транспортное средство – Жигули шестой модели (солидно звучит – "шестой модели", как будто под капотом движок от Ягуара). По странному совпадению ему мгновенно полюбился глянцевый монстр с  глубокой царапиной на левом боку. Да, а продавца звали Алексей. Ударили по рукам, обменялись бумажками и разъехались.

Прошло еще пять лет. Петрову снова не хватало на кредитный Лансер, и пришлось выбирать очередной подержанный автомобиль. На этот раз выбор пал на корейское авто цвета пыли. Выбранный конь всем был хорош – и по цене, и по состоянию, но вот какая была проблема – левую дверь авто украшала глубокая жирная царапина, а продавца звали Алексей...

Семь лет спустя Петров уже целенаправленно выбирал автосалон, в котором работает хотя бы один менеджер с именем Алексей и страшно настаивал, чтобы его обслуживал именно он. На этот раз все должно было пройти иначе – Петров покупал новую машину, и покупал он ее также легко, как хлеб в магазине – выбрал, пришел и оплатил. Менеджер Алексей был готов расцеловать его от радости, что сделка прошла столь быстро и легко. Петрову были подарены воздушный шарик с адресом салона и брелок в виде ржавого гвоздя. Но что-то все равно было не так…

У Петрова на душе кошки скребли. Как будто он забыл выключить утюг из розетки или доверил на десять минут бумажник первому встречному обормоту. Петров задумчиво сел за руль и завел машину. Проехав несколько метров, он увидел в зеркале заднего вида, что Алексей все еще стоит у дверей салона и смотрит ему вслед, и тогда Петров все понял. Он остановился, вышел из машины и процарапал сочную полосу на черном глянце левой двери. И в этот момент Алексей растворился в воздухе.


Рецензии