Ассамблеи - 3 мониторинг бабака

АССАМБЛЕИ* -3 (МОНИТОРИНГ БАБАКА)
ГРОТЕСК
http://www.proza.ru/2011/06/09/319
http://www.proza.ru/2011/06/10/1033
 
- Куплю жене сапоги, - потрясая гонораром, прокричал в зал Ленчик и убежал.
-  Господа, - у Казимира Эдуардовича начался неприятный зуд «в одном месте», но не прерывать же «разбор полетов». Он  слишком чтил императора, чтобы простить этому пиплу, нарушения установленного Петром этикета.
- Итак, господа, переходим к анализу поведения вашего по третьей части указа. Третья часть гласит:
«Перед появлением многонародным гостю надлежит быть: Третье. Голодну наполовину и пьяну саму малость, а то и вовсе»

- А теперь посмотрим на некоторые эпизоды, снятые скрытой камерой. – В глубине сцены засветился экран.
- Господа, - начал комментировать Бабак, - обратите внимание, впечатление такое, что все вы дня три вообще не  ели. Вы, опережая друг друга, несетесь к столу, вроде вы не на корпоративе, а в хлеву. Вот вы Иван Сидорович, зачем толкаете Нинель Исааковну? Ну – ка – стопкадр. Видите?
На экране супервайзер Иван Сидорович рванул к столу с низкого старта и так лягнул рвущуюся туда же Нинель Исааковну, что у той свалился парик и все увидели, что криэйтор Нинель, лысая.
- Но ведь я не знал, что она лысая, - пытался оправдаться супервайзер.
- Ладно, садитесь, - махнул рукой Бабак. – Посмотрите, как кушает криэйтор господин Кучум. Видите, он схватил сразу две гусиных ножки и пытается их угрызть одновременно. От вожделения он теряет человеческий облик, у него выпадает челюсть, он этого не замечает и ножки засасывает. Господа, мне это напоминает  пиршество ганнибалов на  страшных Соломоновых островах. Они там примерно так поедают своих соплеменников, предварительно замочив их в рассоле.
- Причем здесь ганнибалы, - перебил шефа обиженный Кучум, - Ганнибалы – это древние полководцы, а своих пожирают каннибалы. Я все – таки доктор этнографии и специалист по Миклухо  - Маклаю.
- Что, и по Миклухе, и по Маклаю? Сразу по двоим? Чего же ты раньше молчал?
- Я стеснялся, думал на работу не возьмете.
- Делай выводы
- Каролина Зикмундовна, вы – то, что вытворяете? Я когда увидел, глазам своим не поверил.  Я вначале подумал, что вы домогаетесь своего мужа. Думаю, что им - дома мало? Но когда я рассмотрел, то у меня волосы зашевелились, - Бабак показал пальцами рук, как шевелились  у него волосы, - вы расстегнули молнию на его брюках…Господа, стыдно сказать, и начали туда сувать бутерброды с красной икрой.   Что вы себе позволяете? В конце концов, мерчендайзер вы или не мерчендайзер?
- Ну, конечно, мерчендайзер,* - гордо вскинула голову Каролина. - А я для кошечки нашей. Муси. Так нашу кошечку зовут, - у Каролины Зикмундовны по щеке скатилась слезинка.
- Кошечке, говорите? А зачем в штаны?
- Мы там приделали мешочек. Думаем, вдруг проверять на выходе будут.
- И  это , блин, мерчендайзер*, - сокрушался Бабак,  вы  хоть кошечке донесли?
- Ну а как же, - просветлела лицом копирайтер*, - она хлеб не кушает, а икру слизала. Мурчала – то как.
- С кем приходиться работать?! – ерзал на стуле Бабак, вспоминая, как в советские времена, будучи секретарем горкома партии, на приемах «коммуниздил» бутерброды.
- И последнее по этому разделу. В указе сказано: «…пьяну самую малость , а то и вовсе». Вы, Петров, все – таки супервайзер*. Вы что, решили, что императорские слова « … а то и вовсе», означают вовсе пьяный, вдробадан? Так?
- Да не, - отрицательно качал головой супервайзер*, - не так чтобы…
-  Вот, полюбуйтесь и послушайте. Все на экран.
На экране стоял Петров, в руках  он держал голову фаршированного поросенка и, размахивая ею, читал:
Мой зад свой голос подает,
На зов природы отвечая,
Вокруг клубится вонь такая,
Что я зажал и нос и рот.
О, пусть в сей нужник та придет,
Кого я жду, опорожняя
Мой  зад!
 - Стоп, - скомандовал Бабак, - как вы, Петров, промоутер, могли себе позволить подобное?
- В прошлой жизни, Казимир Эдуардович, я был кандидатом филологических наук, специализировался на Рабле. Это стихи из «Гаргантюа и Пантагрюэль»*.
- Из Гаргантюа,говоришь? Тогда перерыв.

*В декабре 1718 года Петр первый специальным указом в культурную жизнь русского общества ввел так называемые ассамблеи. В указе подробно был расписан этикет проведения этих ассамблей. Содержание ассамблей: еда, питье, игры, танцы.
Посещать их были обязаны все дворяне и члены их семей.
*Гаргантюа и Пантагрюэль – два добрых толстяка-обжоры, герои одноименного романа французского писателя 16 века Франсуа Рабле.
* мерчендайзер – продавец;
*супервайзе  - наблюдатель, контролер;
*криэйтор – выдумщик;
*промоутер – консультант;
* копирайте -  ответственный за коммуникации с потребителем.
ПРОДОЛЖНЕНИЕ СЛЕДУЕТhttp://www.proza.ru/2011/06/14/141



Рецензии
Спасибо, Игорь, насмешили)) Обхохоталась совсем.
Понравилась связь современности и петровского времени, интересные словесные находки, как это - на приемах «коммуниздил», эти пиплы...
С уважением,
НК

Наталья Калева   02.08.2012 15:58     Заявить о нарушении
Наташа! Получить подобный отзыв от такогоь автора, как ВЫ,мечта.

Игорь Иванов 7   03.08.2012 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.