Анабиоз

Все человеческие существа медленно впадают в состояние анабиоза. Все природные механизмы приостанавливают свою деятельность, в отношении человеческого существования. Природа отворачивается от неразумных мирозданий, во избежание окончательной потери задуманного эксперимента и сохранения крупиц  опыта, накопленного в процессе жизненных процессов на нашей планете. Для сохранения основной структуры человеческого индивидуума и дальнейшего экспериментального преобразования идет целенаправленное разделение “зерен от плевел”. Во имя спасения происходит очищение и преобразование мира.
Я не перестаю удивляться многочисленному набору явлений социума, которые замораживают человека:  деньги, политика, секс, работа, войны/борьба, развлечения, наркотики и т.п.  Нет состояния осуждения происходящего, есть состояние сопереживания о бездумности проживания. Невозможно существовать вне вышеуказанных явлений, но есть возможность осознания их принадлежности и причин возникновения этих явлений.
Практически потеряна способность “любить”. Существующее чувство любви онемело и прибрело эгоистическую окраску. Невозможно любить чуть-чуть, или кого-то любить, а кого-то нет. Любовь – есть всегда и ко всему сущему, независимо от расовой принадлежности, вероисповедания, социального статуса и т.п.
Каждое человеческое существо – божественное творение, имеющее свою цель воплощения независимо от полярности проживания. Человек не желающий понять другого человека, его действия, его поведение, так же не понимает и причин собственного отношения к окружающим и находится в состоянии анабиоза. Состояние при котором восприятие информации не вписывается в ограничительные рамки человека, является этим состоянием анабиоза, при котором останавливается собственное развитие и происходит саморазрушение. Мы начинаем поиск проблем собственного неблагополучия только не в себе. Мы находимся в глубине собственных заблуждений.
Мы находимся в зоне отражения и концентрации на отображении самого себя.
Мы не в состоянии выйти за пределы собственных ограничений и предубеждений.
Круговорот социальных явлений останавливает духовное развитие, если мы бездумно и неосознанно крутимся в этом водовороте. Мы проживаем бездумную, бессмысленную животную жизнь, с одной лишь разницей:  животный мир живет по законам природы, а мы по законам социума.
Мы придумали для себя законы социума для того, чтобы их нарушать и как следствие разрушать все вокруг. Природа создала законы, для того чтобы следовать им, не разрушать саму себя и самосовершенствоваться. Иллюзия размышления о том, что мы живем в согласии и не так как все, окончательно обрывает надежду выхода из создавшегося положения анабиоза.
Рассуждения о том, что есть они и есть Я, есть дураки и есть умные, есть плохие и есть хорошие запутывают и без того ограничительные мыслительные возможности. Мысль о  том, что существует только собственная правда, закрывает все пути к развитию. Даже если мы следуем чьим-то общепринятым нормам и принципам мы обманываем себя и подсознательно примеряем все к собственному мирку, мирку собственной правды.
Складывается впечатление, того что бесполезно объяснять причины происходящего, ввиду то, что они никому не нужны. Тот, кто находится в состоянии поиска, встречает себе подобных, кому не нужны подобные объяснения. Кто находится в состоянии анабиоза к сожалению ничего не поможет. Это может навязчиво показаться моей правдой моего собственного мирка, судить не мне и оценивать полноту данных рассуждений не является моей целью.
Иллюзия спасения в существующих техниках, медитациях, чудесных исцелениях отвлекают от истинных причин собственного существования. Это не говорит о том, что они не работают или они бесполезны. Безусловно действия направленные с сторону медитаций и различных техник самосовершенствования приводит к определенным результатам. В первую очередь они разработаны учителями и гуру на основании собственных теорий, основанных на фундаментах предшественников или собственных наблюдений или личного опыта.
Возможно, мое мнение прозвучит “дерзко”, но я решил его произнести.
Все те люди, которые создали свое направление развития, учение или религию достигли определенной высоты собственного развития, в некоторых случаях очень высокого, в некоторых случаях недосягаемых состояний и возможностей человека.
Все те люди, которые примкнули к творцам человеческих возможностей, повторяют их путь. Нет ничего плохого в том, что они примкнули, но есть, по крайней мере, два аспекта беспокойства:
- Данные люди в большинстве случаев неосознанно принимают эти учения и бездумно, бесчувственно и механически проводят медиативные практики. Неосознанно и монотонно повторяют их, потому что этого требует данное направление и надеясь на чудо просвещения, исцеления и др. У некоторых возникает “обдуманная ” мысль – может попробовать, а вдруг получится. Правда, вопрос, что получится, с какой целью и нужно ли это данному индивидууму остается за кадром.
- я не встречал ни одного направления, учения объединяющего, сливающего в единое целое и увлекающее всех в едином порыве любви и гармонии. Каждое учение хотя и предусматривает наличие других направлений, уважает мнение и выбор каждого, но не объединяет всех в единое целое.
Не исключаю, что данное умозаключение основано на собственном ограничении и является утопией и несбыточной мечтой, по отношению настоящему воплощенному человечеству.
Причина нереальности умозаключения кроется в анабиозном состоянии человечества. Основные критерии анабиоза:
- мы на слышим никого кроме себя
- мы не верим ничему, кроме того что знаем. Хотя как правили, то что знаем является нашим глубоким заблуждением.
- мы никого не любим, даже самих себя
- мы не живем в гармонии с
- мы механически крутимся в ежедневных заботах социума
- мы не хотим ничего изменять в себе
- мы замкнуты в собственном иллюзорном мире
- список можно продолжать…
Вывести из состояния анабиоза возможно несколькими путями, равносильно, как и ввести в состоянии спячки.
Путем целенаправленного воздействия на структурное образование наших оболочек. Это является насильственным путем, но весьма распространенным в последнее время. Народные волнения, войны, конфликты и пр. Большинство участников, вовлекаемых в данные процессы, после определенного времени перестают понимать причину вовлечения в данную ситуацию. А почему собственно Я участвую в этом?
Астральные путешествия, экстрасенсорные воздействия, духовные практики, телепатические эксперименты выводят из одного состояния и вводят в другое измененное состояние, которое далеко не соответствует задачам воплощения данного индивидуума. Варианты, при которых мы перескакиваем или хотим это сделать, не решив текущих задач, думаю, нарушают гармонию развития, и задач воплощения.
Есть ли какие-нибудь варианты самостоятельного выхода из состояния анабиоза?
Мое предположение, что такие варианты есть. Варианты, при которых требуется кого-то убеждать, кото-то заставлять, проводить над собой определенные воздействия, вовлекать гипнотически-насильственными методами (новые религии, секты и пр.) – бесперспективны для нашего человечества.
Может ли человек сам встать на собственный путь самосовершенствования?
Думаю ответ утвердительный. Каждый находится на собственном пути и уровне развития, несмотря что “заснул” на своем уровне. Заглядывая в историю великих и знаменитых людей, можно сделать один весьма любопытный и многим понятный вывод.
Люди становились знаменитыми и великими не потому что следовали чьим-то “фундаментальным теориям заблуждений”, а потому что на базисе всего существующего создали или правильнее сказать сотворили собственное уникальное направление развития и как следствие стали не похожими на других. Они создали собственный спектакль событий и тем самым вовлекли своих сподвижников. Путь к пробуждению лежит с одной стороны в индивидуализации собственного развития, а с другой стороны единении со всем сущим и гармонии с окружающим миром.
Очевиден факт, что невозможно всем стать великими творцами в глобальном масштабе, но нам под силу изменить собственный мир, в котором мы живем и с чем мы соприкасаемся каждый день. Мы можем выйти из состояния анабиоза, изменить и пробудить себя.
К сожалению, я не могу предложить вам решение, но надеюсь, что мои внутренние диалоги помогут вам в этом, как и мне самому.

“Не верь чему-то просто потому, что слышал это. Не верь традициям, потому что они передавались многими поколениями.  Не верь чему-то, потому что говорят многие. Не верь чему-то, потому что написано в твоей священной книге. Не верь чему-то просто из-за авторитета учителей и старших. Но после наблюдения и анализа, когда ты выяснишь, что нечто согласуется с логикой и ведет к добру и выгоде одного и всех, тогда принимай это и живи в соответствии с ним” – Будда

“Мудрейшим человеком является тот, кто в это не верит”- Никола Буало

“Человек мудр лишь в поиске мудрости; когда он воображает, что достиг ее, то он превращается в глупца” – Соломон Ибн Гебироль.

“Мудрейший человек не подчиняется доктринам, у него нет схем, он не видит балок, не видит даже паутины между собой и небесами. Только чистое небо”


Рецензии