Сказка про любовь
Я смотрю через лобовое стекло нашего броннированного уазика «таблетки» на серую ленту асфальта, которая стремительно исчезает под капотом и оседает позади киллометрами выхлопных газов, отмеряя уже не первую их сотню.
Наш водила. Он настоящий водила! Он входит в крутой поворот по внешнему радиусу на обледенелой трассе не отпуская педаль газа ни на миллиметр и не смортя в зеркало заднего вида. Он правильный водила. Он шестой час слушает человека в телогрейке и голубей, которые летят над нашей зоной. Хотел бы я быть таким же профессионалом своего дела!
Кто я такой? Я просто романтик-мечтатель потрёпанный прошлым. Я смотрю через лобовуху нашего броневичка и думаю о том, для чего я это пишу? В голове ворочаются пока ещё корявые и нестройные мысли. Я только начал это думать.
... Её я даже не видел и теперь уже не увижу НИ-КОГ-ДА!
И я пишу это не для того, что бы понравиться ей или прозвести впечателение на случайного читателя. Я пишу это, что бы облегчить голову, переложить этот груз на другой носитель.
Говорят, что тайна известная одному тяжела как свинец, тайна известная многом легка как лебяжий пух.
И потому ...
Это повествование принадлежит ТЕБЕ!
<--->
... Снег таял.
На дворе стояла первая декада февраля. А он таял уже третий день. Видимо кто-то там, на верху, перепутал воздушные заслонки и область накрыла волна тёплого южного воздуха, подняв температуру до +7 градусов.
Люди поснимали шапки, шарфы, перчатки, расстегнули верхнюю одежду, поменяли зимнюю обувь на демисезонную. Проезжая часть улиц превратилась в месиво снега, воды и вездесущей грязи.
Пешеходные тротуары были похожи на партизанские тропы белорусских лесов времён Великой Отечественной.
Славка стоял на широком мраморном крыльце университета и курил уже третью сигарету подряд.
Он волновался и переживал уже вторые пол часа.
Он ждал.
Ждал ту, с которой познакомился абсолютно случайно. В сети.
Да! Именно во всемирной сети интернет.
Это произошло две недели назад.
>Кто ты такой?
>Я тот, кто не хочет быть узнанным.
>Почему?
>Надоело быть умным и сильным. Мне захотелось побыть в шкуре лоховатого придурка.
>Я думаю, быть собой, это намного почётнее и правильнее.
>Так это и есть Я! Точнее моё второе Я. Раздвоенная личность.
>Ну всётаки! Кто же ты?
>Я двуликий Янус. Незнаю почему, но мне хочется открыться тебе. Но прежде, ты должна дать слово, что больше никто не узнает мой секрет!
>Прям заинтриговал!
>Ну так ты даёшь мне слово, что никому ничего не расскажешь!?
>Я не выдаю чужие тайны.
>Хорошо. Я ...
Наташа сидела как на иголках. Подходило к концу время лекции и совсем скоро ей предстояло покинуть здание университета и встретить того, чей образ и голос не выходили из головы уже вторую неделю. Девушка знала, что он уже ждёт её там, возле крыльца, и не могла сосредоточиться на слушаемой теме. Ей было страшно, ей нехватало воздуха.
Вчера он позвонил.
- Здравствуй, Наташа.
- Привет.
- Я думаю нам пора уже встретиться. Завтра. Ты во сколько освободишся?
- Мои лекции закончатся в 16:00. А куда мы пойдём?
- Хорошо. К четырём дня я буду там. Куда пойдём? Может просто погуляем, а может поужинаем где-нибудь. Я придумаю. Не грей голову этим вопросом.
- Ладно. Хотела тебе сказать, я не думала, что у тебя такой голос ...
- Какой такой, Наташ?
- Ну по тем фоткам, что ты мне показывал я думала ... А он такой спокойный и мягкий, усыпляющий что-ли.
- Хаха! Ты думала что тебе позвонит Терминатор и металлическим голосом произнесёт - АЛ БИ БЭК!?
- Конечно же нет, нооо ...
- Ты уже засыпаешь?
- Когда я засну ты услышишь сопение в динамике.
- Хаха! Вобщем, завтра я буду ждать тебя у входа твоей школы.
- Хих. Не школы а универа. Ладно.
- Пока. Целую.
- Пока.
Момент их встречи неотвратимо приближался с каждой отбитой часами секундой, с каждым новым ударом сердца, с каждым последующим вдохом лёгких.
Вы когда-нибудь испытывали сильное волнение довольно таки продолжительное время?
Если да, то должны понимать душевное состояния моих героев.
Славка пристально вглядывался в лица всех выходящих из дверей девушек, понимая, что в реальной жизни человек может в некоторой степени отличаться от своей цифровой фоторграфии в связи со стремительным развитием всяких фотошопов и корректоров изображений.
Он боялся, что не узнает её вовремя, а Наташа побоится подойти первой и просто уйдёт.
Этого не должно было произойти! Это не имело право быть!
Девушка заметила его первой, через стеклянные виртажи холла.
Его, стоящего столбом среди мельтешения студентов и студенток, трудно было не заметить.
Она замерла и некоторое время разглядывала его лицо, одежду, движения, сама оставаясь в это время невидимой.
Он ей нравился, но ноги сделались ватными а сердце ухнуло в ледяную купель нерешительности. Слишком много откровенного и не двусмысленного было ими написано и сказано до этого момента.
Наконец она решилась!
Их глаза встретились.
- Здравствуй, Наташа.
- Привет. ... Слава. Ты давно ждёшь?
- Давно. 25 лет. Ты закончила на сегодня.
- Да. Куда пойдём?
- Пока по улице. Там видно будет.
- Ну тогда пошли. Направо или налево?
- Прямо.
Какое то время они шли молча, на расстаянии одного-полутора метров друг от друга, пристально всматриваясь в дорогу перед собой и мучительно думая об одном и том же - Надо что то говорить! Молчать нельзя! О чём завести разговор!?
Всё разрешилось само собой и внезапно.
Девушка подвернула высокий каблук сапожка на дорожной слякоти а парень придержал её за локоть и предложил свою руку для опоры. Они улыбнулись друг другу и пошли медленнее, заведя разговор об общих, сайтовских знакомых.
Их обтекали потоки пешеходов идущих по своим делам, иногда задевая плечами или нетерпеливо прося уступить дорогу на узком тротуаре широкой улици.
Постепенно разговор перешол на более личные темы.
Наташа рассказывала про свою маму и бабушку, которые живут недалеко от города в их родном посёлке, бросая быстрые незаметные взгляды на его профиль лица.
Славка рассказывал про, ещё свежую в памяти, срочную службу в читинском отдельном разведбате, упуская из разговора некоторые щепетильные подробности. Он ощущал вес её руки на своём локте, пытался уловить запах её духов и был несказанно горд тем, что такая красивая девушка шла подруку с ним. Сейчас она была его Наташей!
Только вчера он получил месячную зарплату, а сегодня был намерен оставить её всю в хорошем ресторане города. И пусть завтра он будет занимать деньги на сигареты и проезд, но ... Сегодня ему было необходимо показать свою щедрость, свою готовность к самопожертвованиям ради НЕЁ.
- Куда!? В ресторан!? Да ты сума сошол!? Ты видишь во что я одета? Как я могу в этом пойти в ресторан. Тем более, ты знаешь какие там цены!? Ты сын олигарха или теневого мафиозо!?
- Этот вопрос не обсуждается. Столик я уже заказал. Тем более мы идём не на банкет-корпоратив а просто поужинать. Я тоже не во фраке с бабочкой.
- Ну блин! Ты вообще! Денег то хоть хватит? Краснеть не придётся потом?
- Всё под контролем. Пошли.
Сказать по правде, Славка ещё никогда не был в таких помпезных и престижных заведениях, его опыт исчерпывался кафешками и пивными барами. Но благодаря своей природной смекалке и приобретённому опыту быстро находить и реализовывать ришения в различных сложных ситуациях, он неплохо справиться с некоторыми спецефическими нюансами посещения подобных мест.
Они сидели за столиком в большом, сверкающе-пафосном зале ресторана, друг против друга, глаза в глаза.
Они наконец то порвали призрачные прослойки скованности, смущения, поиска нужных слов.
Им казалось что они знакомы уже очень давно и между ними уже что-то было.
Они немного выпили дорогого вина, немного покушали изысканных деликатесов.
Для них, ненавязчиво и негромко, звучал живой блюз.
И не было вокруг ни шикарных дам и деловых мужчин ни вездесущих и суетливых официантов. Были только ОНА и ОН.
Может быть, она спросила:
- Слав, скажи. А почему ты решил встретится именно со мной? Что такого особенного было в моих фотографиях или словах?
И конечно же он не смог ответить ей правду, что желает её тела страстно, навязчиво и непреодолимо, с того самого момента, как услышал её живой голос и увидел самую лучшую её фотографию.
Видимо он будет нести какую-нибудь синтементальную чушь про удар сердца, про наваждение, про некую таинственную связь между линиями их судеб.
По большому счёту, это не так уж и важно, что он ответит на вопрос девушки.
Главное то, что она была с ним, здесь и сейчас.
Вообще, время это очень странная штука. Оно то тянется как резиновое изматывая нервы в ожидании, то проносится болидом формулы 1 оставляя после себя недовольство и обиду за свою скоротечность.
Люди, умудрённые опытом, умеют проживать каждую минуту своей жизни, наслаждаться каждым ударом своего сердца, радоваться в неудачах и печалиться в радости.
Люди познавщие настоящую ценность самой жизни не делят её на белые и чёрные полосы, ибо второй жизни не дано ни кому!
На улице совсем стемнело. Они стояли возле Наташиного подъезда и прощались.
Только теперь, Славка взал её прохладные маленькие кисти рук в свои горячие ладони. Только теперь растояние между ними сократилось на ничтожно малое колличество сантиметров. Только теперь он отчётливо ярко услышал её запах - запах влюблённой восторженности, запах желания, запертого сознанием.
- Мне надо идти. Уже совсем поздно. Ещё немного и мне придётся брать тачку до дома или делать марш-бросок в другой район. Хаха.
- Да да. Слава. Спасибо тебе за этот вечер! Я его не забуду никогда! Я буду помнить его всё свою жизнь, просто такое не забывается. Да встречи!
- До скорой встречи, Наташа.
Он сделал пол шага назад, медленно выпуская её ладошки из своих и мысленно крича сам себе: - Идиот! Придурок! Трус проклятый! Неужели ты так и уйдёшь не поцеловав её на прощанье!? Неужели ты даже не попытаешся это сделать!?
Нет.
Он развернулся. Опустил голову и медленно пошол прочь, в сырую темень двора.
- Слава! А ты не хочешь поднятся ко мне? Сегодня я одна.
Тут вы, наверно, подумаете: - Фии! Хорошие девушки не отдаются своим ухажорам на первом свидании!
И будете абсолютно правы. Таковы негласные законы приличия.
Но дело в том, что эта история всего лишь плод моего больного воображения и ничего общего с реальностью не имеет, и потому я не буду усложнять простые вещи и наслаивать события.
Я автор и это моё право.
Молодые люди медленно поднимались по лестничным пролётам подъезда взавшись за руки и не произнося ни слова. Странные чувства овладели их душами. Это было осознания приближающегося. Их судьбы были только в их власти. Их желания рвались наружу потоками весеннего половодья. Они были счастливы.
- Проходи в комнату. Располагайся, я сейчас прийду.
Славка упал в мягкое кресло, изучал запахи и дышал воздухом Наташиной комнаты, разглядывал нехитрый интерьер , слушал звуки закипающего чайника и звона посуды, доносящиеся из кухни через не плотно закрытую дверь.
Потом они сидели рядышком на диване, пили кофе со сливками, смотрели Наташины фотоальбомы, слушал её любимую музыку и думали об одном и том же: - Кто сделает первый шаг к тому, для чего они сюда пришли? Кто скажет первое слово, после которого другие слова будут уже не нужны.
И он настал. Момент. Истины.
Славка мысленно скомандовал себе: - БЫЛА, НЕ БЫЛА! ВПЕРЁД!
Рывком поднялся с дивана, развернулся всем телом на 90 градусов и бухнулся на колени перед сидящей Наташей.
Их лица оказались на одном уровне, его руки легли на её бёдра а щека прижалась к щеке. Потом он целовал приоткрытые губы, испуганные глаза, побелевшие щёки, длинную шею. То нежно, едва касаясь, то страстно и сильно. Её руки легли на его плечи и сцепились в замок на затылке. Их тела била нервная дрожь от перевозбуждения. Они не могли оторваться друг от друга, боясь что это наваждение может внезапно исчезнуть с потерей контакта.
Наконец она отстранилась, прошептала изменившимся голосом:
- Подожди немного.
И стала быстро стелить диван, суетясь и путаясь в простынях.
- Ты ложись, я скоро.
Выключила свет в комнате и бесшумно скользнула в темень коридора.
Он лежал на диване, закинув руки за голову и не услышал как вернулась Наташа.
Она тихо подошла, скинула халат, присела на край и склонилась над его лицом.
Её волосы рассыпались по Славкиному лицу и груди. Губы коснулись губ, еле слышно и невесомо как крылья бабочки.
Потом они ласкали друг друга до иступления, до потери контроля над происходящим, до практически ощутимой боли напряжения во всё теле, до последней капли выпивая восторг обладания.
Наконец он накрыл её горячее и влажное тело своим, закрыв от всего мира, заявив на него своё право.
Он вошол в неё одним сильным долгим движением, вошол весь и сразу, не отрываясь от припухших, солёных губ и вдыхая её протяжный стон ...
<--->
Эта история не будет иметь своего логического конца. Я умышленно не стал этого делать потому, что на этих словах она закончилась в другом месте и в другое время.
БУДЬ ВСЕГДА ЖЕЛАННА И СЧАСТЛИВА, РОДНАЯ!!!
Свидетельство о публикации №211061200705