Татуировка

                «ТАТУИРОВКА»

  Цезарь Кунников был молодым, но уже достаточно известным адвокатом. Он с детства мечтал об этом престижном поприще, поскольку все мужчины в его роду были юристами. Отец Цезаря являлся ответственным работником прокуратуры, дед считался одним из лучших тайных поверенных в городе, а прадед стоял у истоков формирования судебной системы Российской империи.
  Жена Цезаря тоже работала нотариусом, а их сын учился в юридическом колледже и в будущем собирался продолжить семейную династию своих прославленных предков.
  Все в жизни Цезаря сложилось, как в счастливом пасьянсе: красный диплом, блестящее распределение, брак с однокурсницей: умницей - единственной дочерью из очень уважаемой семьи, а так же полное материальное благополучие и везение во всём, чем бы он ни занимался.
  В начале своей карьеры Цезарь Кунников был носителем самых демократических взглядов и собирался бороться с произволом властей, за торжество справедливости, социальное равенство и братство. Он втайне готовил себя к  высокой миссии адвоката - заступника всех обиженных, слабых и обездоленных.
  Но очень скоро жестокие реалии жизни существенно скорректировали мировоззрение либерального интеллигента и полностью изменили его политические ориентиры. Он быстро понял простую вещь: чем ниже финансовое положение клиентов, тем меньше размер его гонорара. А проще говоря, – за торжество правды в современном обществе никто не платит, а без «грошей» и «блата» любой, даже самый честный и порядочный гражданин обречён стать жертвой произвола.
  И ещё!
  Так уж исторически сложилось на Руси, что, не смотря на все старания представителей древней профессии защитников, народ никогда их особо не жаловал, считая «прохиндеями» и «взяточниками» или, как метко называл это ремесло Ф.М.Д: «адвокаты – это нанятая совесть»…
  Так или иначе, Цезарь научился меньше думать о проблемах ближних, а больше "о себе – любимом», посвящая этой высокой цели все силы и энергию. Так, благодаря генетическим талантам и старым семейным знакомствам в правоохранительных органах, Цезарь в короткий срок приобрёл солидную клиентуру, в состав которой входили сильные мира сего:чиновники и банкиры, бизнесмены и авторитетные воры, короче, вся элита криминального мира. 
  Цезарь помогал отмыться многим богатеньким подонкам и состоятельным негодяям, отдавая им свой талант, знания и способности, вернее, выгодно продавая всё вышеперечисленное. Он убедился в том, что, имея много денег и нужные связи можно оправдать любого платёжеспособного грешника и одержать победу в самом безнадёжном деле. Ибо: в лихое время полного правового беспредела, повальной коррупции и повсеместной лжи общество начинает жить не по закону, а «по понятиям».
  А что значит, что «хилых – бьют, а, кто круче, тот и прав»!
  В конце концов, Цезарь Кунников превратился в верного слугу «тугого кошелька», стараясь больше не задумываться о морально-этических сторонах своей благородной профессии. Для того чтобы стать ближе к своим хозяевам он вступил в члены правящей партии, больше напоминавшей организованную банду воров в законе.
  Где-то глубоко в душе он ненавидел всех этих зажравшихся воротил, считая их духовными уродами и хамами. Но с каждым днём он и сам постепенно становился таким же, как те, кому он прислуживал.
  Иногда наступали моменты, когда Цезаря начинала мучить совесть, и жизнь казалась полным дерьмом. Но этот робкий шёпот природной порядочности он старался заглушать при помощи алкоголя и плотских развлечений.
  За острый ум и весёлый нрав коллеги называли Цезаря - душкой. Он и внешне был не дурён собой: высокий брюнет с аристократическим лицом, к тому же блестящий профессионал и редкий интеллектуал.
  Как и многие мужчины его возраста, Цезарю нравились шумные тусовки. Он любил отрываться на моря – океаны в компании с деловыми партнёрами, «нужными людьми» или в сопровождении какой-нибудь «высокой тёлки под два метра в холке».
  С годами возрастал имидж Цезаря Кунникова как крупного общественного деятеля: он крутился в самых высших сферах, вёл богемный образ жизни, посещал светские рауты и презентации, участвовал в телевизионных шоу. В прессе начали печатать его портреты, интервью и цитировать его высказывания. Вскоре Цезарь стал узнаваемой личностью, звездой телеэкрана, признанным знатоком в вопросах отечественной юриспруденции.
  Как и у всех мужей его круга у Цезаря имелась постоянная «отдушина», которая по совместительству выполняла функции личного секретаря, подруги и любовницы.
  Одним словом, с годами Цезарь Кунников превратился вполне преуспевающего молодого человека: симпатичного конформиста, а, выражаясь более пышно: в изящного плута и милого лжеца.
  Хотя, как известно, все мы весьма далеки от совершенства.   
  Но речь пойдёт не о философии нашего бытия, а о вещах более тривиальных….
  Короче говоря, всё у адвоката Цезаря Кунникова сложилось замечательно, если бы ни одно: «но»…
  «Оно» заключалось в том, что иногда ему приходилось отправляться в командировки для осуществления защиты неимущих клиентов. Дело в том, что Конституция страны гарантировала бесплатную юридическую помощь всем гражданам, даже тем, кто не имел средств на оплату услуг защитника. В связи с этим адвокаты были вынуждены выполнять эту формальную работу, воспринимая её, как неприятную, но, увы, обязательную трудовую повинность.
  Каждый адвокат вносился в специальные списки, которые строго соблюдались. Цезарь не являлся исключением и был вынужден пару раз в году ездить в провинциальные суды для защиты, как говориться, «униженных и оскорблённых».
                ***
  В один прекрасный день пришла его очередь выполнить свой профессиональный долг.
  Цезарь должен был явиться в районный суд населённого пункта «N», который находился в самом конце географии: несколько часов «пилить» на поезде или чуть меньше - на машине. 
  Кунников, давно отвыкший от услуг общественного транспорта, выбрал второй вариант.
  За день до даты слушания данного уголовного дела, Цезарь оформил командировку, выписал ордер на защиту неизвестного ему Николай Глушко, попрощался с семьёй и любовницей, после чего сел в автомобиль и укатил в туманную неизвестность.
                ***
  Цезарь долго простоял в городских пробках и добрался до пункта назначения только под вечер. Здание суда было уже закрыто, и ему ничего не оставалось делать, как отправиться на ночлег в местную гостиницу.
  Разместившись в номере, Цезарь аккуратно разложил на столе содержимое  дорожного набора, который обычно брал с собой в командировки. Туда входило: бутылка дорогого коньяка, шоколад, лимон и пара бутербродов.
  В мягком освещении ночника этот праздничный натюрморт отборных яств выглядел восхитительно и возбуждал аппетит.
  После того, как Цезарь с наслаждением выпил пару рюмок и уже ощутил состояние лёгкого алкогольного опьянения, в дверь тихо постучали…
                *** 
  На пороге стояла очаровательная незнакомка с ангельской улыбкой и риторическим вопросом в хрустальных глазках.
  Эта дама оценивающе поглядела на Цезаря, на сервированный стол и сказала голосом заблудившейся феи:
- Какой шарман, а я думала, что я здесь одна?!
- Прошу к столу и, давайте, знакомиться! Цезарь – адвокат и большой ценитель женской красоты! – С пафосом произнёс Кунников.
- Кристина! - Представилась она с девичьим кокетством и добавила. - Судя по автомобилю, который стоит у входа в этот «шикарный отель», вы товарищ - не местный. Она оценивающе поглядела на Цезаря и спросила, - интересно, что могло привести в эту дыру такого холёного «мена», да ещё и юриста?
- Одно мелкое уголовное дело о хищении, которое слушается завтра в местном суде, так – ерунда – надеюсь управиться до обеда.
- Ах, вот оно, что?! – Кристина на мгновение задумалась, а затем пропела. – Тогда, господин адвокат, я с удовольствием разделю ваше гордое одиночество.
- Будьте любезны, присоединяйтесь?! – Радостно воскликнул Цезарь.
- Не стану возражать! Только мне надо переодеться с дороги. – Лукаво улыбнулась она и удалилась.
  После ухода Кристины, Цезарь быстро навёл порядок в номере, заправил постель и «дерябнул» для храбрости коньячка. Неожиданная встреча с прекрасной дамой вызвало в нём сильное сексуальное возбуждение и каскад эротических желаний.
  Цезарь всегда был избалованным донжуаном, и ранее никогда не имел отказа от представительниц прекрасного пола. Вот и на этот раз, он не сомневался в том, что в этом - богом забытом захолустье его будет ждать незабываемая ночь, полная пылких порывов и изощрённых ласк.
                ***
  Когда Кристина вернулся, Цезарь был слегка поражён её чересчур вольным видом, но, как известно, после "принятия на грудь" ста грамм любая женщина кажется мужчине истинной королевой…
  Кристина была дородной провинциальной дамочкой, имеющей прекрасную фигуру, широкую корму и два восхитительных «высших образования». Она впорхнула в номер в откровенном мини пеньюаре, через прозрачную ткань которого было хорошо видно полное отсутствие на ней нижнего белья.
  Несомненно, весь этот наряд не двусмысленно намекал на то, что она готова к более интимному продолжению знакомства.
- Давайте выпьем этот вечер «до дна»! – Кристина шёпотом произнесла эту избитую фразу, закуривая длинную тонкую сигарету. При этом, она, как бы невзначай, оголила своё гладкое бедро и пустила вверх кольцо белого дыма идеальной округлой формы.
- Нет проблем. - Ответил Цезарь, облизывая губы и разливая коньяк по стаканам.
  Уже через пару минут пеньюар Кристины случайно распахнулся, и она предстала перед Цезарем во всем своей великолепии. В тусклом лунном свете Цезарь смог лицезреть её божественные формы: большую грудь с торчащими вверх сосками, точёную талию и округлое лоно молодой – зрелой самки, от которых в этой ситуации не устоял бы ни один нормальный мужчина.
  Всё её первозданные женские прелести манили к себе с непреодолимой силой … 
  Разум Цезаря помутился.
  Теперь его действиями руководили только животные инстинкты и руки сами тянулись к природной женской красоте. Когда же он заметил над тёмным треугольником лобка нечто маленькое «красненькое», его страсть стала неудержимой…
  Цезарь возбудился до невозможности, и им овладело неистовое желание овладеть этой чертовкой прямо здесь и сейчас...
  Безусловно, дальше всё произошло именно так, как и должно было произойти…
  Всю ночь Цезарь и Кристина не сомкнули глаз, удивляя друг друга изощрёнными вариациями самого разнузданного секса.
  Но не станем отвлекаться на подробности подобного рода.
  Цель нашего повествования заключается совершенно в ином…   
                ***
  На следующее утро Цезарь проснулся с сильной головной болью и дикой сухостью во рту.
  Кристины рядом не оказалось.
  «Слава богу, что эта неугомонная секс-машина свалила в свой номер! – Подумал Цезарь, глотая таблетку аспирина и жадно запивая её водой.
  Затем он взглянул на часы, быстро оделся и отправился в суд.
                ***
  Судья оказался старым равнодушным чинушей, помятый вид которого красноречиво свидетельствовал о том, что он считает часы перед долгожданной пенсией и не желает омрачать своё светлое будущее лишними проблемами.
  Цезарь представился, вручил ему ордер на защиту Николая Глушко и взял материалы уголовного дела для ознакомления.
  Его подопечный уже был доставлен в здание суда, и Цезарь отправился к нему, чтобы побеседовать и согласовать тактику защиты.
                ***
  Цезарю Кунникову страшно хотелось опохмелиться и хорошо отоспаться после бурно проведённой ночи. Но вместо этого, он был вынужден сидеть в вонючем кабинете местного изолятора, ожидая своего подзащитного. От жуткого тюремного духана и гнетущей обстановки у Цезаря кружилась голова, но он сумел взять себя в руки: работа – есть работа. 
  Чтобы как-то отвлечься от мрачных ощущений, Цезарь начал изучать материалы дела и вскоре понял, что печальная участь его подопечного, увы, предрешена…
  И вот почему.
  Николая Глушко обвинялся в совершении хищения денежных средств, принадлежащих местной мебельной фабрике. Он работал там кем-то типа курьера, а, проще говоря, являлся доверенным лицом руководства, который занимался перевозкой «чёрного нала» от заказчиков. Эти деньги он получал на разных оптовых базах и доставлял их лично директору комбината.
  Ранее Глушко был на хорошем счету и никогда не имел никаких нареканий. Но однажды он вернулся из очередной командировки в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения: водитель шефа, который обычно встречал его на вокзале, буквально снял его с поезда в невменяемом состоянии.
  Однако ни багажа, ни крупной суммы денег при Глушко не оказалось.
  Курьер виновным себя не признал, но не представил в своё оправдание никаких вразумительных объяснений. На следствии он дал противоречивые показания о том, что произошло с ним в этот злополучный вечер. По словам Николая, он сел на поезд, разместился в купе, положил сумку с деньгами под нижнюю полку, а вот, что с ним произошло дальше, он не помнит – хоть убей…
  В подобной ситуации администрация фабрики быстренько состряпало дело о растрате, сняв с себя всякую материальную ответственность со всеми вытекающими последствиями.
  Главным свидетелем по делу являлась проводница поезда, которая пояснила, что она видела Глушко, когда он садился в её вагон, он был совершенно трезвый, ехал в купе один: тихо, мирно и без происшествий. Только на станции назначения ей стало известно, что друзья обнаружили его в купе без сознания и без вещей.
  Это были все доказательства по делу.
                ***
  После беседы с Николаем Глушко у Цезаря сложилось о нём положительное впечатление: вроде бы нормальный парень - прямой и бесхитростный. Кунников чувствовал, что его подзащитный невиновен, и, скорее всего, стал жертвой какой-то чудовищной аферы.
  Но, сколько таких ребят сидело, сидит и, ещё будет сидеть ни за что?!
  Цезарь, как опытный адвокат, прекрасно понимал: для того чтобы «докопаться» до правды нужно потратить очень много сил и иметь немало денег. Но силы его были на исходе, а платить за Николая Глушко, судя по всему, никто не собирался.   
  В подобной ситуации судебный вердикт по его делу был вполне предсказуем: этому бедняге «впаяют» «на полную катушку».
  Однако для того чтобы как-то обосновать своё безразличие к судьбе этого несчастного Цезарь Кунников выдвинул весьма убедительное самооправдание:
  «А почему я, собственно, должен «корячиться» на «дармовщину»?!
  Этот «железный» довод безоговорочно сработал в очередной раз и полностью развеял все его внезапно возникшие сомнения.
                ***
  От судебного секретаря Цезарь получил приятную информацию: оказалось, что слушание дела уже пару раз откладывалось по причине неявки проводницы. Кунников обрадовался, надеясь на то, что ему и на этот раз может повезти. Но радость была недолгой: судебный пристав доложил, что милиция обеспечила явку свидетеля, и суд состоится в любом случае.
                *** 
  Процессуальным противником Цезаря стал районный прокурор – почти полная копия судьи, только одетый не в чёрную мантию, а в синий китель и мятую рубашку с галстуком на резинке. Компания этих комичных старичков смахивала на двух типичных деревенских собутыльников, которые привыкли вершить судьбы людей "за рюмкой чая". 
  Председательствующий вёл процесс с ленцой, и было видно, что ему некуда спешить – дотянуть бы до обеда…
  Государственный обвинитель сразу сладко заснул с полуоткрытыми глазами, посапывая, но без храпа.
  Всё время проведения подготовительной части судебного заседания и допроса подсудимого Цезарь тоже пребывал в полуобморочном состоянии, мечтая о стакане холодного пива.
  Объявление об обеденном перерыве всеми было воспринято с огромным облегчением.
  Судья пригласил прокурора и защитника в свой кабинет для более близкого знакомства с известным городским адвокатом…
                ***
  Цезарь не отказался от приглашения и не пожалел об этом.
  Он провёл там не менее двух часов с большой пользой для своего пошатнувшегося здоровья, поправив его доброй порцией первоклассного самогона.
  Судья оказался хлебосольным мужиком и щедро угостил своих коллег деревенскими яствами из собственного подсобного хозяйства. Он быстро накрыл стол закусками, выставив на него: домашнее сало и вареные яички, соленые огурчики и капусту, зелёный лучок и бутыль отменного первача…
  Общее застолье прошло в тесной, товарищеской обстановке и они смогли обсудить целый ряд профессиональных проблем и даже вскользь коснулись дела Николая Глушко.
- Не верится мне, чтобы этот парень спёр деньги?! – Уже изрядно захмелев, сказал Цезарь. Ему явно полегчало после вчерашнего, и Кунников был готов пуститься в дискуссию на любую тему.
- Все адвокаты одинаковые, - возразил ему прокурор, дожёвывая огурчик, - преступники для них – безгрешные херувимы.
- Но, в самом деле, - не успокаивался Цезарь, - он же не дурак, так откровенно и по-глупому воровать?!
- А, кто же похитил деньги, если не он?! – Усмехнулся прокурор.
- Да, кто угодно: случайный пассажир, тайный соучастник, или какой-нибудь злоумышленник, который его выследил и подставил, - Цезарь вошёл в раж и продолжал свои предположения, - да хотя бы эта, как её, - проводница вагона…
- Значится так, - грозным голосом прервал его судья, - хватит оказывать давление на судебные органы, - оно, как говорится: трезво, независимо и беспристрастно. А, что касается свидетельницы, - судья лукаво улыбнулся, и его похотливые глазки заблестели, - говорят, что она - ещё та штучка? Кстати, проводница уже здесь. Так, что, уважаемые коллеги, спасибо за компанию и приступим, так  сказать, к процессу «отравления», фу, ты, - чёрт, отправления правосудия.
                ***
  Когда в зал вошла свидетельница, Цезарь чуть не грохнулся со стула.
  Ну, конечно, - ей оказалась та самая муза одноразовой любви, с которой он «кувыркался» всю прошлую ночь…
                ***
  Кристина сделала вид, что видит Цезаря в первый раз в жизни и чётко повторила свои показания, которые давала на предварительном следствии.
  Во время допроса Цезарь любовался округлостью её ягодиц, мысленно возвращаясь к событиям вчерашней ночи. То же самое делали и его «коллеги по цеху», хотя они были лишены подобных воспоминаний, да и откуда им взяться?
  Подсудимый Глушко с не срываемой ненавистью глядел на Кристину, а, когда она закончила говорить, резко поднялся и воскликнул:
- Господи - Иисусе, так это же она «спиз…» мои деньги! – После этих слов он попытался перелезть через барьер скамьи подсудимых, но его остановила охрана.
- Это она – она - она! Эта сука напоила меня!!! – Истошно заорал Николай, вырываясь из объятий полиции.
- Что такое? – Встрепенулся судья, с большой неохотой отрывая свой взгляд от стройных ножек свидетеля, и с досадой обратился к Цезарю. – Коллега, пожалуйста, разберитесь в ситуации, - объявляется перерыв!
                ***
  Наедине со своим адвокатом Николай Глушко рассказал ему, что, как только он увидел в суде Кристину, его словно осенило, и в памяти моментально всплыли все подробности той проклятой ночи.
  Его история эта оказалась вполне банальной и предсказуемой.
  Получив в городе «наличку» Николай, как обычно, взял билет в СВ. Таковы были условия регулярных перевозок груза с деньгами со стороны его руководителя: ехать одному и по дороге ни с кем из посторонних не знакомиться.
  Глушко всегда строго выполнял эти условия, но в этот раз его словно бес попутал…
  Когда все пассажиры в вагоне улеглись спать, в дверь его купе кто-то постучал. Николай открыл и увидел перед собой эту самую проводницу. Она стояла в прозрачном халатике, вся такая сексапильная и соблазнительная. В руках она держала бутылку водки, тарелку с соленьями, и сказала, что хотела бы скрасить его одиночество.
  Николай не смог отказать даме и пригласил её войти.
  Глушко клялся, что после первой же рюмки он вырубился и больше ничего не помнил.
- Ничего? – Переспросил его Цезарь.
- Вообще – ноль! – Воскликнул Николай и в отчаянии закрыл ладонями лицо. – Только на станции меня растолкали, когда я был уже в полной «отключке».
- Надо было сразу с пристрастием допросить проводницу? Наверняка она подсыпала в водку клафелин или ещё какой-нибудь бурды! – Сказал Цезарь, желая помочь своему непутёвому подзащитному.
- По поручению шефа её «прессовали» местные бандиты, но, увы, безрезультатно! – Отмахнулся Николай.
- Почему?
- В её купе ничего не обнаружили, а она божилась, что ни при чём. Я же вообще ничего не помнил – идиот! – Чуть ни плача, ответил Глушко и добавил. – К тому же у неё имеются заступники в криминальной среде.
- В таком случае, я не знаю, чем тебе помочь: твои слова нечем подтвердить. – С сожалением произнёс Цезарь.
  Но в этот момент Николай вскочил и громко крикнул:
- Стойте, я вспомнил! Вспомнил!!!
                ***             
  После признаний Николая Глушко, перед Цезарем встала очень непростая дилемма.
  С одной стороны, ему страшно не хотелось копаться в этом «тёмном деле», тем более бесплатно. Кроме того, если защищать Глушко по всем правилам, то ему, как его адвокату, придётся очень сильно испортить жизнь этой хитро-мудрой проводнице. А ведь с ней Цезарь провёл, хоть и мимолётную, но незабываемую ночь. Конечно, теперь он понимал, что эта вагонная фея - опасная преступница, которая специально залезла к нему в постель, чтобы обеспечить себе поддержку в суде…
  Но неуёмная гордыня Цезаря предательски твердила ему:
  «Господи, да какое тебе дело до этого Николая Глушко – лоха, которого так легко обвели вокруг пальца! Из-за него ты можешь погубить женщину, с которой у тебя произошёл такой короткий, но запоминающийся роман?! А ведь ты же мужчина, блин, - джентльмен»!?
  С другой стороны, Цезарю не давали покоя его адвокатские амбиции, которые сверлили его потрёпанную совесть:
  «Как же тебе не стыдно, подлец, – ведь в твоих руках находится судьба невиновного человека, а ты думаешь об какой-то развратной «воровке»!?
                ***      
  После этого болезненного внутреннего диалога, Цезарь сделал для себя нелёгкий выбор и решительно вошёл в кабинет судьи. Так произошло небольшое совещание, в конце которого ему удалось прийти с его коллегами к консенсусу.
  Цезарю был опытный психолог и ему не составило труда быстро убедить судью и прокурора, возбудив в них чисто мужское любопытство.
- А, что мы теряем? – Резонно предложил он. – Если слова моего подзащитного подтвердятся, дело следует направить на дополнительное расследование для проверки вновь открывшихся обстоятельств.
- А, если не подтвердятся? – Скептически произнёс прокурор.
- Тогда мы все вместе сможем вдоволь насладиться пикантными прелестями этой бабы! А там есть на что посмотреть, уверяю вас! – Цезарь хитро подмигнул прокурору и судье, выводя руками в воздухе женский силуэт.
  После этих слов в мутных судейских глазах вспыхнула искорка давно утраченных желаний, и он решительным голосом объявил:
- Заявляйте ходатайство, адвокат!
                ***
  Судебное заседание продолжилось.
  Николай Глушко дал новые показания, в которых утверждал, что именно проводница пришла к нему в купе в полном неглиже, напоила его какой-то гадостью и похитила сумку с деньгами. Вполне вероятно, пояснил он, что она действовала не одна, а с сообщниками.
  Кристина вела себя как непорочная девственница у ворот рая и всё категорически отрицала. Эта лгунья клялась в том, что даже не заходила за порог его купе, и при этом ни один мускул не дрогнул на дивном лице.
  Если бы не вчерашняя ночь, проведённая с этой развратной тёлкой, Цезарь бы мог безоговорочно поверить в то, что перед ним стоит самое честное существо на свете. Но теперь он даже не сомневался, что именно она напоила его подзащитного каким-то зельем и стащила у него все деньги.
  Кроме того, только Цезарю была известна одна интимная тайна Кристины, которая могла сыграть в этом деле решающую роль!
                ***
- Ну, хорошо, подсудимый, - обратился к нему Цезарь, - чем вы можете подтвердить свои слова? Быть может, вы вспомните что-то ещё, например, какие-нибудь подробности личного порядка?
- Да, конечно! - Николай встал и отчеканил то, чему научил его адвокат:
  «Если я вру, а эта лживая сука, - он пальцем указал на Кристину, - излагает правду, - то каким образом я могу знать о тех скрытых деталях, которые имеются на её теле?
- Резонно?! – Поддержал его судья.
- Ну, в общем-то, - да! – Промычал прокурор.
- Так вот, - продолжил воодушевлённый их поддержкой Глушко, - если эта проводница меня не знает и не заходила в моё купе, то откуда мне известно, что на лобке этой грязной суки выколота маленькая татуировка…
- Какая татуировка?! – Уточнил Цезарь, контролируя действия секретаря, которая вела протокол и подробно записывала все показания Глушко.
- Татуировка в виде красной розы! – Громко произнёс Николай. – Она красуется у неё прямо над её продажной п…!       
                ***
  Ходатайство Цезаря о проверки показаний его подзащитного и проведении личного осмотра свидетеля было тут же удовлетворено. Кристина пыталась покинуть зал судебного заседания, но было уже поздно - её тут же задержали судебные приставы…
                *** 
  Судья и прокурор одели очки, подошли к Кристине и очень внимательно, с не срываемым интересом, детально и во всех ракурсах осмотрели её оголённое лоно с чудной татуировкой ниже пупка…
  Там, действительно, была выколота маленькая красная роза!
  Все участники процесса остались в восторге от высоких художественных достоинств этого произведения графического искусства!
  Таким образом, показания подсудимого были подтверждены неоспоримыми уликами и суд вынес определение о направлении дела на дополнительное расследование, освобождении Николая Глушко и взятии проводницы под стражу прямо в зале суда…
                ***
  Проходя мимо адвокатского стола, Кристина вдруг бросилась на Цезаря и, яростно вцепившись в его густую шевелюру, истошно прокричала:
- Сволочь, подлец, адвокатишка!!!
  Конечно, Цезарю было больно, но он стоически стерпел её отчаянную выходку. Он корил себя за то, что поддался дьявольскому соблазну, не устоял перед искушением и совершил прелюбодеяние с этой опасной ночной хищницей.
  Но в сердце его играли свирели счастья!
  И причина его внутреннего ликования заключалась не только в торжестве истины и оправдании его подзащитного.
  На этот раз он испытывал настоящий триумф от победы более глобального масштаба…
  Дело в том, что адвокат Цезарь Кунников впервые за последние годы совершил нечто невозможное, сравнимое с личным подвигом. В результате сложнейшей внутренней борьбы, происходящей в душе этого пресыщенного жизнью баловня судьбы, в нём вдруг начали возрождаться почти утраченные качества честного и порядочного человека…
   А уже многого стоило…               
   



 


Рецензии
Прочла с большим интересом. Спасибо, Ирина.

Ирина Сарабанда   15.06.2011 19:10     Заявить о нарушении
Очень рад. Спасибо.

Иван Гауди   16.06.2011 12:39   Заявить о нарушении