Просто сказка. Глава 2

-Когда-то ты жила в замке, среди множества людей, которые мыли и расчесывали твою прекрасную косу цвета девственных снегов.
 -Но, у меня темные волосы?
 -Не перебивай, слушай.
 -У тебя было красивое имя, и тебя там очень любили и лелеяли. Ты, Цветочек, была единственной дочерь хозяев этого могучего замка. И у тебя, как и положено, был суженый из такого-же замечательного и фамильного замка по соседству. Но, я и его имени не знаю.
 -А мое имя, разве, не Цветочек?
 -Нет, девочка, это я так назвала тебя, когда нашла тебя в лесу, едва родившейся, в крови твоей умершей при родах матери, и каком-то тряпье, в какое она, бедняга успела тебя завернуть.
 -Но, ты говоришь..
 -Слушай, имей терпение, Цветочек, и все поймешь. Так вот, свадьба ваша была назначена, но твой суженый был редким красавцем Шотландской крови, с волосами цвета золота и телом Бога. Многие хотели заполучить его, если не в мужья, так в постель. Удачливей всех была одна служанка из их дома, она знала секреты древнего колдовства и магии. Но не учла, что истинной любви ничто не может причинить вреда, что истинная и чистая любовь сильнее всяких заклятий и элексиров.
 Но, Шотландец был горяч кровью, и несколько ночей все же провел в постели служанки, для этого мужчинам иногда не нужна любовь. Служанка понесла от Шотландца и обвинила его в несправедливости к ней. Шотландец оскорбил несчастную и выбросил за ворота замка без куска хлеба. Обиженная женщина, это страшное дело. Тогда эта служанка стала делать все, что знала, во мщение твоему суженому. Столько колдовства перемешалось, столько магии зловредной, и кое-что подействовало, ведь, Шотландец осквернил постелью со служанкой чистоту любви к тебе. Брешь пробил в обороне. Странные вещи стали твориться в этом замке. Твой Шотландец стал превращаться в разных зверей и животных, и на свадьбу явился в образе прекрасного рыжего коня. Самое интересное, что этих животных видели в нем все, кроме него самого. Себя считал он как и раньше, красивым и сильным.
 -Ничего себе.
 -Да, и естественно, твои родители не захотели отдать дочь за коня. Шло время, служанка не успокаивалась, начала насылать и на тебя всякие колдовские чары, ей одной ведомые. И не ясно, чем это кончилось бы, если бы не явились Маги, они проходили по своим делам мимо замка твоего отца, и не смогли пройти мимо несправедливости. Одно заклятие они не захотели снять, оставив для исправления и испытания.
 -Какое?
 -Слушай внимательно, Цветочек, ты будешь проживать и рождаться заново, и снова проживать свои земные жизни в этом лесу. На самом деле, этого леса нет, он тоже иллюзия, на дворе уже 21 век. А здесь все как было в то время, только замок твоих родителей уже разрушился от времени. За одну земную жизнь ты будешь всего один раз встречать своего Шотландца в образе животного, но какого, только не знаю. Но узнаешь ли ты его? В твоем сердце сейчас нет любви к нему, так сделали Маги, чтоб не разбить твоего сердечка. Всего одна встреча на одну жизнь, Цветочек, и ты должна его узнать.
 -А вдруг он не придет?
 --Придет, Шотландец приходил уже много раз, но ты его не узнавала. И он проживает свою зверинную жизнь и рождается заново в облике животного. А-то в течении твоей жизни он рождается несколко раз, ведь, звериная жизнь короче человеческой. И он все помнит каждый раз, помнит кто он и почему, и каждый раз ждет с тобой встречи. В его-то сердце любовь живет и каждый раз он ищет тебя заново.
 -А что будет, когда я узнаю его?

  Продолжение здесь:
http://www.proza.ru/2011/06/12/823


Рецензии