Вдохновение

   Сидоров начал писать рассказ: "Однажды Сидоров..." и остановился.
«Сидоров - это как-то не так,- подумал Сидоров. - Потенциальные читатели подумают еще, что это мемуары...»
   Пролетавшее мимо по своим делам Вдохновение услышало мысль Сидорова, заглянув через плечо, прочитало написанное и спросило: "А  что это?"
   - Это просто рассказ, - начал было объяснять Сидоров, но сразу же замолк и, подозрительно оглядевшись, спросил: "Кто тут?"
   Вдохновение ничего не ответило новоявленному писателю, и будучи абстракцией, - то бишь, понятием отвлеченным, - естественно, не могло явить себя пред авторские очи.
   - Почудилось, - вслух подумал Сидоров. - Таки продолжим...
   - Продолжим, - откликнулось Вдохновение: оно решило немного задержаться и помочь начинающему классику. - Может, Иванов?
   - Иванов... - покатал на языке эту фамилию Сидоров, стараясь не обращать внимания на фантом голоса, раздающийся неизвестно откуда, но явно имеющий сосредоточение у него в голове. - Нет, Иванов не подойдет. К тому же у меня шеф - Иванов. Еще решит, дочитав до фамилии, что я про него разную фигню написал.
   - Интересная логика, - хихикнуло Вдохновение и предложило следующий вариант. - Петров!
   - Ага, - саркастически произнес Сидоров. - Жили-были три брата - Иванов, Петров, Сидоров, и были они однофамильцами.
   Вдохновению захотелось покурить.
   - А о чем хоть рассказ будет? - устало поинтересовалось оно.
   - Рассказ будет жизненный,- ответил Сидоров. - Какую бы фамилию для героя взять - вот в чем вопрос.
   Вдохновение мысленно прикурило сигарету.
   - Пушкин?!
   - Эк тебя завернуло, - покачал головой Сидоров. - Классики - это наше все!
   - Распутин, - Вдохновение  выпустило струйку воображаемого табачного дыма.
   - Двамедведев! - Возмутился Сидоров, но вдруг поперхнулся, зверски закашлялся и стал остервенело отмахиваться от невесть откуда появившегося сизого облака с ядреным запахом крепкого деревенского самосада. - Только политики мне и не хватает!
   Потом Сидоров с негодованием зарубил Козлова, зарезал Баранова и свернул шею Уткину.
   ...Прошло два часа. Вдохновение допивало абстрактную бутылку марочного шотландского виски.
   - Мммжет,  Внни-Пх?
   - На-ма, - Сидоров чувствовал себя так, будто выпил бутылку водки. Хотя как чувствуют себя после такого, он не знал, ибо был непьющим. - Ты скажи еще - Буратино!
   - Ик!..
   Когда Вдохновение закончило петь разухабистые частушки на окололитературные темы, требовать уважения к себе со стороны Сидорова, пьяно бахвалиться о своей роли  в создании «Войны и мира» и, мирно сопя, заснуло на подоконнике, на Сидорова снизошло Озарение.
  - Какого лешего ничего не делаем? - вкрадчиво спросило Озарение.
  - Какого лешего? - Тупо переспросил просветленный однофамилец Иванова и Петрова и после небольшой паузы задумчиво повторил. - Какого лешего... О! То, что надо! - обрадовался Сидоров и яростно застрочил: "Как Оголеш Его, капитан космических сил планеты  Глобулин дзеты Априори созвездия Тезауруса...»

               


Рецензии