Большая перемена

   Говорят, что, когда расстаешься с любимым, надо что-то изменить в своей жизни, посвятить себя какому-нибудь новому делу.
«А не слишком ли круто?», - думала Юля, трясясь в переполненном трамвае, на пути к новой жизни.
Юля постаралась изменить в своей жизни все, что только было возможно. Переставила мебель в своей комнате, постриглась, сменила цвет волос, поменяла свой Авиационный институт на педагогический. Теперь дорога до института занимала не десять минут на маршрутке, а два часа на электричке и еще пятнадцать минут на  трамвае. Только вот любимым джинсам и гитаре изменить не смогла.
   Сегодня, было ее первое сентября новой жизни. Юля не знала, что ждет ее там,  за поворотом трамвая. Но была убеждена, что хорошего будет больше.
   Оказалась права, новая жизнь приняла ее как самую дорогую  гостью, подарила  новых друзей-подруг и осознание того, что на самом-то деле она мечтала быть учителем начальных классов, а вовсе не авиа инженером.
Самыми близкими стали ей  Катя и Ника. Веселые, энергичные, с отменным чувством юмора, которые, как и она сама обожали театры, рок концерты,  «Хоббита», походы и гитарное пение. Единственное, чего не понимала Юля, как девчонки могли жить в общежитии.

- Вам же до дома добираться еще меньше, чем мне! А вы живете в этой грязи, где того и жди: таракан на голову прыгнет!

- Да нет у нас никаких тараканов! И вообще, ничего ты не понимаешь! Сейчас еще тепло, электрички ходят нормально. А потом теплее не станет, а даже наоборот, и электрички отменять начнут. К тому же,  здесь все, что мы так любим

- Тараканы?

- Нет, балда! Песни по гитару в  свете конфорок!

   Юля протестовала, как могла до тех пор, пока пару раз основательно не замерзла в ожидании электричек. Пока не надоело с сожалением покидать   вечеринку: «Электричка у меня, понимаете». Но окончательно сдалась, когда сломала каблук у любимых сапог, поскользнувшись на первом льду.
Соседкой Юли по комнате оказала энергичная студентка четвертого  курса Ирина, главным достоинством которой было то, то она практически не появлялась в комнате, жила у своего парня.
                ***
   Юля направлялась по коридору к Нике и Катьке готовиться к семинару по педагогике, но услышала песню, песню о бродячих артистах, которую мечтала услышать вот уже три года. Завернула в кухню и устроилась на единственном свободном стуле. Она не сводила глаз с гитариста. Его глаза. Ярко-зеленые!  Таких глаз она не видела не у кого.  Что уж говорить о пленительном голосе! Юльке хотелось, что бы эта песня длилась вечно. Но  отзвучали последние аккорды, и Юля поднялась со стула.
- А ты кто? – вдруг спросил у нее гитарист.
-Юля.
-Понятно, а откуда ты взялась
-По почте получили, - ответила Юля рассеяно
- Это Иркина новая соседка, первокурсница, подруга Ники и Катьки, - внесла ясность Ольга Омская.
За те две недели, что Юля жила в общежитии, она успела возненавидеть Омскую. Ольга была не в меру любопытной, все время влезала туда, куда не просят. Вот и сейчас зачем-то рассказала гитаристу о ней. А ведь Юля и сама может говорить.
-Значит подруга Кати и Ники. Юля значит. А я Вова. Вова Мучников.
- Поешь супер! – сделала комплимент Юля
- Аксиома доказательств не требует, - надуманно важно произнес Владимир.
- Кстати, эта Юля тоже умеет играть на гитаре и петь, - на этот раз ее выдал  Илюха, сосед по комнате напротив.
- Рискни доказать, - Вова протянул Юле гитару.
Ну, она и доказала. Вова смотрел на нее   удивленно, просил петь еще и еще. Остальные поддерживали его в этом желании.
До девчонок она так и не добралась, осталась на кухне и, когда она в три часа ночи, совершенно усталая шла к себе в комнату Вова уточнил
- Значит соседка Ирины из 77, подруга Ники и Кати.
- Ага, так точно.
Утром Юля рассказала девчонкам все о новом знакомом. Впервые, после пережитого расставания с любимым Сашей, она  чувствовала себя совершенно окрыленной.
- Ты с ним,  того, поосторожнее, - сказала Омская, выловив Юлю в коридоре, - знаешь, сколько разбитых сердец на его счету?
-Мне просто нравится, как он поет и ничего кроме, - только    и сказала она в ответ
  По правде сказать, Юлька кривила душой. Её тянуло к Вове, словно магнитом. И теперь  вечерами, она пропадала на кухне. Слушала, как поет Вовка, пела сама и не слушала сплетен.
                ***
   Юля уже собиралась спать, как в дверь постучали. Она, кряхтя, даже не надевая халата поверх коротенькой кружевной ночнушки, открыл дверь. 
- Привет, у тебя сахар есть? – чуть сдавленно спросил Вова
- Сахар, сколько угодно, проходи, -наигранно спокойно произнесла Юля
Баночка с сахарным песком стояла на самой верхней полке шкафа. Чтобы достать, пришлось влезть на стул.
- Вот, возьми, - Юля все еще стояла на стуле и протягивала Вове песок.
Что было дальше, Юля помнила с трудом. Кажется, их руки соприкоснулись, глаза встретились…
Ушел Вова под утро, а баночка с сахаром так и осталась стоять на столе. А вечером в Юлиной комнате снова раздался стук.
- Я вчера забыл у тебя сахар, - произнес Вова, едва переступив порог, впрочем, голову   я, кажется, тоже забыл.
    Следующие три месяца, для Юльки существовали всего две вещи: Вова и учеба. Нежный, внимательный, заботливый, он предугадывал каждое ее желание, пел песни только ей, не уставал говорить, что любит. Как для Юли были важны эти слова! И она точно знала, что это так. Никто и ничто не мог ее переубедить в этом.
Пока однажды  Омская не ворвалась в комнату, как торнадо
-Ну, и где твой благоверный?
- На тренировке.
-И ты веришь? Вот умора! Хотя впрочем,  ты всегда была наивна, как Вовка и говорил.
-Что ты сказала?
-Только то, что со Светкой Пугоевой он и не думал завязывать, - Омская удалилась
Вечером, когда Вова пришел, Юля спросила о Пугоевой. А он вскипел, вышла ссора, да такая сильная, какой никогда не было. По правде сказать, они за эти три месяца вообще не разу не поссорились. Вова ушел, хлопнув дверью.
Он должен первый объясниться!
Три дня спустя, Юля сидела в комнате у подружек. На Вовку она была ужасно зла. Все эти три дня он так и не появился. Омская доложила, что видела его с Пугоевой Светкой, они очень мило болтали.
- Он и думать о тебе уже забыл, - сказала Омская
- Ах, забыл, так я ему напомню! Я тут вспомнила, как в лагере меня учили с помощью карт наводить тоску на парней. Сейчас я ему  устрою! – Юлька схватила со стола игральные карты, - как там, основательно перемешать, произнести слова: тридцать шесть карт по четыре масти…  Ну вот, тоску навела!
Утром Вова подошел к ней.
-Ты зачем порчу на меня навела? – спросил он без всяких приветствий
-А тебе не все равно. Ты же не веришь во все это? - пошла она в атаку, вместо объяснений
-Мне то все равно, но за тебя волнуюсь. Все эти штучки до добра не доводили.
Все, с этого разговора, их отношения окончательно разрушились. И никто не пытался первым объявить перемирие. Катя и Ника советовали поговорить с ним, но Юля твердила, что мужчина первым должен объявить перемирие, на то он и мужчина.
Но перемирия не наступало. Скорее наоборот начались широкомасштабные сражения. Юлька, доведенная до исступления рассказами Омской и Елки (секс - бомбой общаги) о Мучникове, начала заигрывать с Илюхой, Мишкой, Дэном. Вовка тоже не отставал и вовсю кокетничал с Анечкой, Риточкой, Наташей.
- Вот видите, ему все равно. Ведь недели не прошло после ссоры, как он с Риточкой стал гулять, - возражала Юля, когда Ника и Катя, спустя месяца два завели разговор о Вове
- Да,  но прежде ты, как бы это сказать, очень расковано общалась с Илюхой, - возразила Ника
- Правильно, Омская сказала, что он целовался со Светкой Пугоевой
- Ну, может все же попытаться, ведь ты даже не дала ему объясниться, - это Катька выразила свое мнение
- Да - да, чтобы он что-нибудь соврал...впрочем, если он попытается...я попробую его выслушать, - как всегда проигнорировала Юля
Незаметно подобралась летняя сессия, потом каникулы. А разговора между Юлей и Вовой так не состоялось.
                ***
А потом снова наступила осень. За окном был дождливый сентябрьский вторник. Отопление еще не включили и  в общежитии было довольно холодно. Юля вышла на кухню за чайником. На подоконнике  курил Вовка, казалось, на Юлю он внимания никакого не обращал. «Ну, и отлично», - привычно подумала Юля
- Привет, - вдруг раздался Вовин голос.
Сначала Юля думала, что этот «привет» предназначен кому-то другому, но, увидев, что в кухне никого нет, поняла, что ей.
- Привет, - рассеяно произнесла она и выбежала из кухни.
- Девчонки, он поздоровался со мной, -  Юля чуть не снесла дверь комнаты.
- Вот, видишь, он сделал шаг, - первой опомнилась Катька
- А знаешь, о чем я подумала? – обратилась Ника к Юле
- Ну?
- Вот скажи, от кого ты узнавала, что Вова  тебе с Пугоевой изменяет?
- Омская сказала
- А откуда узнала, что романы пачками у него, после вашей ссоры
- Омская сказала
- А кто рассказал ему о том, что ты порчу на него навела?
- Омская ска…,- Юля осеклась на полуслове и выбежала из комнаты. Она бежала по коридору, вверх по лестнице до знакомой двери. Решительно постучалась
- Извини, а сахар у тебя есть? – выпалила она, как только ей открыли
- Ага, проходи, - Вова протянул ей пакет, Юля хотела его взять, но руки не слушались, и пакетик упал на пол. И Юля расплакалась.  Вова обнял ее, прижал к себе.
- Прости, что я слишком поздно все понял.  Омская…
- Я тоже поняла только сегодня, сейчас буквально. И то, благодаря Нике
- Теперь все плохое позади, а впереди только счастье. Мы и так слишком много упустили. Какой же пустой была моя жизнь без тебя.
- Я люблю тебя
Засыпала Юля в объятьях своего любимого. Теперь она точно знала, что так будет всегда.   


Рецензии
Классно! Мне очень понравилось. Даже захотелось самой написать что-нибудь романтическое. Продолжайте в том же духе)

Формина Карина   22.01.2017 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.