Внутри анданте

Внутри  анданте



Дарина Сибирцева



Хорошо  испить кофе. Кофейная  чашка может быть любого размера, но обязательно из керамики.  Керамические чашечки очень вкусны:
к ним приятно прикасаться губами, и охватывать их всей ладонью, согреваясь.

К кофе хороша сигарета. Она вредна, но так расслабляет, что груз внутри становится легче, и все частички его встают на места. Дымок от сигареты вьётся то близко, то далеко, направляя мысли в правильное русло. Подсознание расширяется и готово охватить Вселенную.

К сигарете с кофе - подходит  открытая веранда кафе. Маленькая,  такая уютная кафешка, где-нибудь на окраине небольшого городка, с хвойным бором. Простенько, чисто и уютно. Хозяева улыбаются при входе, официанты бесшумны и незаметны, а столики почти не заняты.

К такому кафе должно прилагаться  море.  Не южное, нет, - северное. Оно должно быть прохладным, тенистым  и мягким. Волны его летят по просторам быстро, с тихим шумом. И хочется смотреть на них часами, не отрываясь на суету.

У моря, рядом с тобой за столиком, должен сидеть человек. Обычный человек, почти незаметный, если не вглядываться в его черты. С которым приятно помолчать. И  который скажет всегда то, что ты ждешь. А если надо – заговорит тебя на долгие часы. Найдёт ответы на все твои сегодняшние вопросы. И тихо покурит рядом.

К такому человеку  хороша музыка. Тихая музыка, которую включат хозяева кафе ближе к вечеру. Классические  ноты полетят на веранду  с мелодикой ветра, развевая твои волосы. И услаждая слух, будут распространяться всё глубже и дальше.

К музыке подаётся  закат. Ежевечерний и обыденный с виду, он становится на глазах сказкой, сотворенной из огненных струй ранней осени. И ты, кутаясь в легкое пальто, и впитывая в себя последние лучи уходящего дня, радостно начнешь понимать что-то главное, ранее ускользавшее от взгляда сердца.

С закатом должен появиться твой Бог. Добрый всевидящий Бог, который нарисует в тебе вечность всеми красками Вселенной. Растворит в них все твои печали и радости, все тревоги и заботы.  И подарит счастье просто быть.



 



---
Послесловие-рецензия

городок называется Н*.
На закате играют вальс Шопена "Минутка", и под него провожают солнце.
Пальто-не пальто,а толстый вязанный свитер с "горлом",даже в жаркое лето,лишним не бывает.
Не знаю,сохранилось ли то кафе,давно там не бывал,но называлось оно "У Ф*".
...вспомнилось.Хорошо!





Фото из интернета. Спасибо автору.
 


Рецензии
Давайте, карты Вам в руки! Скоро уже ночь наступит, пора действовать... Успехов!

Сергей Вельяминов   27.09.2016 13:23     Заявить о нарушении
Вам тоже успехов.

Дарина Сибирцева   27.09.2016 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.