Продолжение Один день из жизни хоббита

   Пикси взмахнул крылышками и скрылся из виду. Иллотин послушно уселся под березой и стал ждать его возвращения. Постепенно он успокоился. Мысли перестали метаться и толкать друг друга. Конечно же, эльфы - это вам не хоббиты! они сильные! Что и говорить - волшебный народ! Что им какой-то чародей! Не справиться ему с ними, это уж точно!
 Однако, что это пикси так задержался? Может он не нашел эльфов? Или нашел себе другое развлечение? Пикси - они такие: сейчас заняты одним, а через пять минут это им надоедает, и хватаются за другое. Одно слово - пикси! Беспокойство вернулось и снова завладело хоббитом. Что же делать, если пикси не предупредит эльфов? Сам он не решится вернуться на поляну. Не хватит смелости. Как же быть? Ведь чародей просто уничтожит его!Да и всю деревню!
  Нет! Он должен что-то сделать! Просто обязан! Ну и что, что уничтожит?! Не может Иллотин бросить друзей в беде, просто не может и все! Хоббит решительно поднялся и направился в сторону поляны, не обращая внимания на дрожь в непослушных, ставших вдруг словно чужими, ногах. Он не знал, что и как будет делать. Знал только, что должен что-то сделать и все тут.
   Если бы пикси мог слышать мысли хоббита, он бы непременно обиделся. Да, конечно, они народец слегка легкомысленный и могут бросить одно дело ради другого, но не в этом же случае! Сейчас маленький пикси внимательно наблюдал, как чародей готовится к нападению на эльфов. По всему периметру поляны были разложены и старательно замаскированы какие-то камни. После этого чародей встал на берегу озера и принялся выделывать руками какие-то штуки, все время что-то бормоча при этом. Закончив все эти приготовления, он огляделся, удовлетворенно кивнул и улыбнулся с таким злорадством, что пикси даже вздрогнул так. что ветка , накоторой он сидел, слегка качнулась. Замерев в страхе, маленькое существо ожидало, что чародей заметит его и тут же испепелит, но, к счастью,этого не случилось.
  Чародей вдруг замер, к чему-то прислушиваясь, и торопливо направился к укрытию. Пикси тоже прислушался: вдали пели эльфы. Проследив за тем, где спрятался чародей, пикси вспорхнул и полетел на голоса. Однако пролетел он всего несколько метров. И повис в воздухе, словно попал в паутину. Оглядевшись, паутины не увидел. Тогда пикси понял, что нечаянно пролетел над одним из камней, которые раскладывал чародей, и попал в зону его магического действия. Бедняга отчаянно затрепыхался, рванулся в одну сторону, в другую, но не сдвинулся с места. Невидимая паутина держала крепко! Крошечный пикси так и висел в воздухе.
  А песня эльфов слышалась все ближе и ближе. Чародей тихо сидел в своем укрытии, ничем не выдавая своего присутствия. Он ждал. Вскоре эльфы вышли на поляну. Тут же загорелись костры, появилось угощение и вино. Эльфы праздновали окончание лета. Они принялись петь, танцевать и угощаться. Тут чародей осторожно выбрался из укрытия и положил еще один камень, замыкая магическое кольцо. Все эльфы замерли на месте, кто как был, не в силах пошевелиться! Чародей вышел на поляну и, довольно оглядевшись вокруг, засмеялся:
- Попались, птички! Из моих силков вам не вырваться, даже не пытайтесь!
- Что тебе нужно, чародей? - Спросил один из эльфов, пристально глядя ему в глаза.
- Я скажу, что мне нужно, не торопись. А чары свои прибереги, на меня они не подействуют! Вначале я позабавлюсь. Вы сейчас так восхитительно беспомощны! Я могу сделать с вами все, что захочу! И это очень приятно, уж поверьте мне!
 Он подошел к эльфийке, стоящей ближе других, и провел рукой по ее спине. Глаза эльфов потемнели от гнева, но сделать они ничего не могли. Чародей издевательски захохотал. Потом уселся на траву и надменно произнес:
- Не бойтесь, мне не интересны ваши женщины. Они слишком холодные. Есть кое-что поважнее.
   А в это время к поляне, замирая от ужаса, подкрался Иллотин. Он пробирался ползком, все время ожидая удара молнии или чего пострашнее. Но ничего не случилось - чародей был слишком занят эльфами. Тогда хоббит немножко приподнял голову. Ровно на столько, чтобы видеть, что творится на поляне, но оставаясь невидимым самому. То, что хоббит увидел, повергло его в самый настоящий ужас! Чародей заколдовал эльфов! По всему было видно, что именно он хозяин положения.
  Тут Иллотин услышал какой-то тихий писк. Глянув вверх, он обнаружил там давешнего пикси.
- Ах, ты... - Зашипел хоббит. - Я понадеялся на тебя, а ты... Да ты знаешь кто?!...
- Да ты выслушай сначала! - Обиженно прошептало крошечное существо.- Думаешь, я тут просто так вишу?! На меня тоже магия этого чародея подействовала! Вон там, внизу - видишь? Камень такой прозрачный? На этих камнях все его колдовство и держится. Он их вокруг всей поляны разложил. Если тебе удастся эти камни подальше выкинуть, может, эльфы и расколдуются.
- А ты уверен? - С сомнением произнес Иллотин. До него дошло, наконец, что крылышки пикси не шевелятся.
- Нет, но вдруг поможет. Не зря же этот тип столько каменюк сюда тащил!
  Хоббит задумался. Может этот бездельник дело говорит? Вдруг правда поможет! А если нет? Что тогда делать? Вдруг он тоже заколдуется?... А, была-не-была!
- Ладно! Попробую!   


Рецензии