Очень похоже на тайну

Церковный колокол?
Мог ли это в действительности быть звук церковного колокола?
Откуда бы ему взяться на самом деле?
Ну так и есть - это действительно он, ведь дом стоит совсем рядом с кладбищем.Просто ни кладбища ни самой церкви не видно
по причине тумана, который к вечеру не поднялся, как планировала Эдвина, а стал гуще, плотнее и как-то даже увереннее.
Гулять в такую погоду по незнакомому городу не было никакого резона, а вот удобно устроиться с книжкой, подбив уютный пледик со всех сторон ...
Это же совсем другое дело!
Кресло было придвинуто ближе к балконной двери, ну это чтобы иногда можно было смотреть в туман, отрываться от книжки и представлять себя на круизной яхте, которая стоит в отрытом море и пережидает штиль и плохую видимость.
Эдвина вздохнула и с удовольствием приуютилась.
Читать она собиралась Чарльза Диккенса, а книга была манящей и совсем новой.
На странице под номером 35 громкий хлопок вырвал ее из обстановки частного английского пансиона для девушек.
Она прислушалась: было совершенно тихо, а хлопок был действительно сильный и странный.
"Очень! очень похоже на выстрел из пистолета" - подумала Эдвина, уткнувшись взглядом в туманную стену за окном. На самом деле она ничего не могла видеть , но сразу вспомнила, как будучи студенткой, побывала в экспедиции. Жили они в тайге и ребята порой забавлялись стрельбой из пистолета начальника отряда.
"Да какой там похоже! точно... пистолетный выстрел!" - Эдвина подпрыгнула в кресле и стремительно вылетела в коридор.
За входной дверью прямо перед лифтом лежала разбитая банка малинового варенья.
"Идиотизм..."- задумчиво сказала вслух Эдвина и вернулась под пледик к Диккенсу.
Вернуться-то она вернулась, но туман за окном уже не казался ей приятной декорацией к приключениям в женском пансионе.
Что-то тревожное вкралось в ее ощущения, и она теперь уже невольно прислушивалась к вечерней тишине.
Не успела она перевернуть страницу 49, как эту самую тревожную тишину разрезал дичайший визг тормозов и грохот битого стекла. В тумане звук столкновения был особенно объемным и накатил в комнату в формате 3D.
Эдвина остолбенело припала к балконной двери, вцепившись в нее мгновенно закостеневшими пальцами. Слепой балконный проем равнодушно и почти мгновенно проглотил нечто произошедшее на улице. Неизвестно сколько времени она простояла так наедине с туманом.
Мелодия телефонного звонка заставила ее оторваться от дверного косяка и шагнуть в глубину комнаты.
Она нажала кнопку ответа на трубке и услышала ликующий мужской голос: "Я всех их убил!".
Эдвину затрясло ....
Не отпуская телефон, она стремительно набрала номер единой службы Спасения.
Нужно сказать, что ребята приехали довольно быстро.
И уже через сорок минут после вызова, на другом конце города Димон, открыв двери, оказался в плотных объятиях ОМОНа.
Уложенный на пол лицом вниз, все честь по чести, Димон искренне покаялся в том, что час назад закончил двенадцатый уровень Дьябло и замочил-таки всю нежить на игровом пространстве, звонил другу и по ходу дела ошибся в наборе номера.
После чего был приведен в вертикальное положение и доставлен в отделение за неуплату штрафа, выписанного ему по причине превышения скорости в прошедшем году.
А что! Вызов же был!


Рецензии