Секреты ЦПУ. План Аллена Шмаллеса

     Речь Аллена Шмаллеса на открытии портала Проза.ру.
     
 
    
     «Вскоре интернет станет дешевым и любой россиянин сможет позволить себе высокоскоростное подключение.
     И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание простодушных российских читателей!
     И начнем мы, конечно, с популярного портала Проза.ру.
     Посеяв там хаос, мы незаметно подменим базовые человеческие ценности на фальшивые и заставим читателей в эти фальшивые ценности верить. Как?
     Мы найдем своих единомышленников, своих союзников на самом портале. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самых талантливых на планете писателей, которые будут постепенно подменяться кончеными графоманами.
     Например, мы постепенно вытравим социальную сущность литературы; отобьем охоту у писателей заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
     Мы внедрим на портал Проза домохозяек, обеспечив им дешевый трафик, и они будут писать исключительно о безнравственном: то есть о кошечках и собачках, о рюшечках и воланчиках, о дождевых каплях, которые медленно стекают по стеклу, постепенно смешиваясь со слезами брошенной любовником героини, от лица которой ведется повествование. Мы будем внедрять в сознание всю эту пошлость, пока, читая подобные бредни, не сойдет с ума самый стойкий из еще не свихнувшихся пользователей портала.
     Миниатюры, рассказы, романы и публицистика – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства и желания. Мы будем всячески поддерживать и поощрять так называемых писательниц и писателей, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ писанины ни о чем, с обилием орфографических и синтаксических ошибок – словом, всякой безнравственности.
     Особое внимание мы уделим привлечению к писательскому ремеслу отставных военных.
     Мы заставим поверить их, что они умеют и должны писать, и обязаны отстаивать свое право на пребывание в рейтинге любыми средствами, вплоть до решительного применения в спорах с другими авторами неучтенного (не сданного при увольнении в запас) огнестрельного оружия.
     Внедрив в сознание потребителей Прозы понятие рейтинга, мы создадим в мозгах наивных читателей хаос и неразбериху.
     Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству писательниц, пишущих о кошечках и собачках. Писать ни о чем – будет возводиться в добродетель.
     Хорошие слог и сюжет будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Графоман поднимется на пьедестал.
     Постоянные хвалебные рецензии друг другу, ложь и обман – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит на портале Проза на самом деле.
     Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности с помощью пишущих домохозяек и закоренелых графоманов.
     Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из некогда работоспособного народа сборище закоренелых графоманов. Вот так мы это сделаем!»
     
     Аллен Шмаллес, директор ЦПУ.
     
     
     


Рецензии
А может, приравнять всякое упоминание о кошечках и собачках к ненормативной лексике и банить без предупреждения? И регистрировать на портале только тех авторов, кто напишет песню о Соколе или Буревестнике!

Мне понравилось, как вы разоблачали наигранный пафос Виталия Овчинникова, но неужели он оказался настолько заразным?

Сергей Булыгинский   08.07.2011 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.