Мамины помощники

Мамины помощники.

Наверное у каждого из нас в жизни случались такие ситуации, когда мы , желая кому то помочь, попадали  впросак.
Лена прибежала с улицы на зов мамы. Оказалось, что мама затеяла грандиозную стирку, а  в Ленкины обязанности входило полоскание стираного белья.  Девочка решила так - сейчас я быстренько все прополощу и опять побегу на улицу к подружкам. По этой причине раздеваться  помощница не стала- приступила к своим обязанностям прямо в гамашах и куртке.
Маму насторожил громкий всплеск, донесшийся из ванны. Заглянув  в ванную комнату, она увидела картину маслом: Ленка сидела задом в ванной полной  воды и белья,  ее ноги в гамашах торчали вверх, а курточка надувалась пузырями вокруг Ленки. Оказалось, девочка решила сесть на бортик ванны, ногами упершись в противоположный бортик, и соскользнула…

Если в подобной ситуации оказались вы, то стоит напомнить родителям, которые приготовились вас отчитать за легкомыслие, что они тоже были детьми и тоже очень хотели помочь старшим.  Моя мама рассказала мне такую историю из своего детства.
 Маленькая Люся хотела помочь своей маме.  Она решила сварить молочную лапшу. Поставила на огонь молоко, когда оно закипело, насыпала туда лапшу, и тут … в баллоне закончился газ. Поменять баллон Люся, конечно, не могла - маленькая еще. Поэтому оставила все как есть и стала ждать маму. Когда мама (моя бабушка) пришла домой, она посмотрела на содержимое кастрюли и очень удивилась:
-А кто это тесто для блинов замесил?- и недолго думая, напекла горку блинов.

Иногда в качестве помощников выступают наши мужья. Или наши отцы.  Мой папа решил как-то пропылесосить палас, чтобы показать, что пока жена с детьми отдыхала  в санатории, он поддерживал в доме чистоту и порядок. Только вот шланг, через который должен был всасываться мусор, он прикрутил не к тому отверстию в пылесосе. И пыль, вместо того, чтобы всасываться внутрь, разлеталась по всей комнате от мощной струи воздуха , вылетавшей из шланга.


Рецензии
Татьяна, и даже в такой, казалось бы "пыльной" истории Вы сумели вызвать улыбку. И вспомнила, как точно также прикрутила шланг к пылесосу не в то отверстие. Лет-то мне было всего ничего. Было, было дело. Мама категорически запретила к пылесосу прикасаться. А так помочь, похозяйничать хотелось...
С уважением всегда Наталия

Добрая Добрая   26.08.2017 09:43     Заявить о нарушении
Бывает всякое:)) Спасибо, Наталия:)

Татьяна Бегоулова   26.08.2017 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.