Колобочинус

Жили некогда, а может и когда-то, старик и старуха по фамилии Клобковы. Проживали они в селе Тутурико на улице МалыхТутуринцев в доме номер 1 в квартире номер 1. Домик их конечно хатой олигарха назвать можно только с огроменной натяжкой, но для олигархов досталинского периода потянет. Естественно, домик дореволюционной постройки и уже почти весь стал тем же, что и сам Иосиф Виссарионович.
Но жить еще было можно, и старики жили. В полном одиночестве. Все кто мог съехали, кто не мог уже никогда не съедут. Да и ладно…
Жили не бедно не богато, свалка поблизости большая…
В один не самый лучший день решил дедок пожрать и ничего не обнаружил, что можно было бы и съесть. Ну, он к бабе, она от него, он снова к ней, она от него. Чуть ногу не сожрал зараза. Так вот, наконец, отбившись старуха и говорит деду.
-Охринел что ли совсем старый? Жрать и кидаться на православных! Нехорошо! Лучше сходил бы на помойку, да и принес бы муки… Я бы тебе чего-нибудь бы и слепила… А то на тебе…
-Ээээ старуха, - конечно кавказец сразу себя проявил. – Поему я должен ходить за мукой, когда есть женщина?
-Ты тут не гугу, а то тут куку будет! Демократия! Равноправие! А если не веришь, щас докажу!
Доказательства оказались убедительными и вскоре дед с огроменной шишкой на голове поплелся в сторону свалки. Вернулся не скоро, да и не один. Но вскоре после ознакомления с женой часть, 90%, отсеялась и остался один дед с мешком муки и бутылкой самогона паленого.
Прошел час…
-Ээээ старуха, - дед показался на кухне. – Ты че там так долго? Самогон же выветриться. Чего мешаешь? Давай сюды и… Это че еще за такое марево варево? Вроде не курили сегодня.. Опять радиация черт бы ее не взял… Зато жратвы сколько!
-Мммм ды… - старуха почесала в голове. – Это не колобок получился, а какой-то Колобочинус…
-Ты это че бака обзываться вздумала? – вдруг прогремел голос, да такой, что крыша тут же стала нечтым, похожим на дуршлаг. – Я тут тебе такого Колобучинуса… Хотя клево звучит.. да и тесто вроде нормальное… лишь бы не засохло по дороге…
-Ээээ.. ты это куда собрался, дорогой, - возмутился старик. – Савсем мозга потерял? Тут самогонка стоит, а он собрался. А жрать кто будет? Лермонтов или Пушкин-сын? Ты это не шали, не шали… Прогуляться и на людей посмотреть успеешь…
-На каких людей, чукча? – удивился Колобочинус. – Ты это сам не типу. Сказку читал? Так вот пойду сначала зайца, потом волка, потом медведя, а затем лишу на шубу…
-Ээээ, а мясо?
-Вот тебе его и принесу. Вряд ли комбинат будет принимать мясо бешеной лишы. А ты все как погляжу сожрешь под самогон… - тут Колобочинус понюхал из бутылки… - Ну ты даешь папаня… Там же паленка… Выпьешь и ничего тебе жрать не придется…
-Не… Его даже сковородка не берет, - пожаловалась старуха, поглядывая тем временем на темневший вдалеке Тутуринский лес. – Ты это давай милок скорее собирайся и воротайся, а то тут дождик накрапает и кирдык тебе…
Ушел наш Колобочинус, несмотря на кавказские кричи деда. Ушел неглядя туда, куда не глядел…
Сам Колобочинус выглядел колобочинусто… Ну как обычный колобок, только с тремя руками и одной ногой на лбу. Тремя ушами под ногой и неким выростом на хвосте. Обычный Колобочинус-Сапиенс.
Идет… Идет.. Точнее полуползет, полукатиться, полуматюкается, полудумает.
Неожиданно встречается ему на пути заяц-Дуроковсткий.
-Здарова зайн… Прикурить есть? – без всякого уважения заявил Колобочинус. – Отвечай, как учили в военном, а то съем.
-Есть по шеренге строй, форма номер один, капитан заяц-Жураковский прибыл под ваше ведение! – отрапортовал заяц, лишь увидев Колобочинуса. – Какие будут приказания…
-Шагом марш к моим предкам и чтобы никаких отлынек… - воскликнул Колобочинус. –Шкуру снять, мясо сдать, кости помыть, печень отварить, почки пересадить, зубы отдать, а сам помирать!
Заяц приуныв отправился выполнять последнее в своей жизни поручение…Выполнил достойно, можно сказать… Умер, как настоящий герой… Почки пересадил, и зубы отдал, а вот шкуру и мясо с костями пришлось старикам мучиться…
Дальше дорога шла прямо и направо…
Там жило существо, называющее себя волком-Белым.
-Здорово волчара, страшное начало, - заявил Колобочинус. – Тут понимаешься ли я помирать вздумал, не подскажешь ли клинику, в которой побольше платят страховочные?
-ты это, понимаешь ли, шо удумал, - ответило усатое существо в соломенной шляпе. – Ты понимаешь ли, шо это дело судом и ментовкой пахнет. Вот вспомню, шо было, кохда мы крым брали с Юшеко… То-то было шуму то! Болшой Юшенко был шушиндра, но ему даже это шо не помогло! А я тут при шом.. тут еще живет…
-Погоди.. я тут шо… тьфу.. что решил то, - вдруг пришла Колобочинусу в голову интересная мысль. – Ты это со своим «шо»  можешь хорошо пригодиться. Ты иди к моим предкам, распахай поле, построй хату и т.д. Все равно шо тебе штоны протирать… Тут работа, а там ужо и до песни не далеко…
-Ты говорить хорошо, но шомне с того будет?
-Моя… Тьфу.. Я предлагаю тебе поработать и кости иззайца.
-Кости… ну шо.. тогда я думаю согласен..У меня зубы хорошо.. сгрызу на шо мне теперь они.. хоть погрызу напоследок…
Ушел строить хату…
Идет снова Колобочинус в горьком одиночестве и думает, куда бы ему свалить с дороги в кустик… А кустов нет, одни деревья…
Бац… Куст… За него!
-Ты хто? – воскликнул Колобочинус, когда из-за кустов на него глянуло что-то совершено недоразморенное. – Ты еще что за существо.
-Мая говорить твоя понимать, - улыбнувшись огромной улыбкой чучукчуский Мердведь. Глаза при этом стали не больше миллиметровой железной пластинки. – Твоя мамя спрашивать… Моя твоя отвечать… Мая очень хоршо говоритя по русски… Мая хороший чукча… Мая охотиться… мая пригодиться.. Мая хороший мердведь…
-Екорны Бабака! Это че за чучундрисимо? – очумел тут Колобочинус. – ты это каким северным ветром здесь оказался? Тут вроде дед Мороз не пролетал.
-Мая не деда искать… - отозвался оно. – мая баба искать…Мая тундра увозить… или туту тундра производить.. Не подскажет твоя мая где тут баба есть?
-Есть мая баба, которая твая должно понравиться, - заговорил Колобочинус расплываясь в улыбке и делая узкие глаза. – Твая идти по мая следа и приходить в дома к мая предка… там твая найдет баба, только с деда осторожнее кусаться может…
-А кто такая деда? – осведомился любознательный чучу перед тем как уйти.
-Деда, это такая животина, которая жрет, пьет и нихрена не делает… короче животина которая нихрена не нужна, а выкидывать жалко.
Ушло оно и Колобочинус вздохнув спокойно упал на землю. Там он лежал пока небо не закрыло что-то большое и очень интересное…
Долго думал Колобочинус что это такое. Предполагал бедный и никак решиться не мог что ему делать.. дальше лежать или пойти домой или все же найти нормального зверя и взять шкуру на шубу себе, а клыки на серьги и пирсинг в носу.
-Лежишь? – послышался сладкий, как какаин голос. – Что же такое существо, как ты делает в таких заболоченных краях.
Оказывается, этим большим было немалое сгустка меха, напоминающим чем-то то ли большой слона, то ли маленького кита. Но это сгусток говорило голосом лисы, да и шерсть было что надо, вот только встал вопрос, как в этой что-либо найти…
-Ты кто будешь кра…. сотка??? – чуть ли не икая произнес Колобочинус, думая о том, где у етого существа рот, чтобы туда не попасть. – Ты бы не могла разгородить солнце, а то темно как-то стало…
-Ах ты бедненький замерз наверно… Согрею давай тебя…
-Спасибо не надо, гражданка! – взвизгнул Колобочинус и забрался тут же на ближайший сосна и начал чуть ли не посылать лисицеобразный мех «на». – Вы это стойте там, где стоите, а я сейчас подумаю можно ли мне тут быть и вам тоже… Гражданка не шалите!!!
Лисица долго не думая достала из-за меха топор и начала рубить дрова для костра… Странно, то дрова она начала рубить не из чего-то там, а именно из той сосна, на которой сидел Колобочинус…
Все бы кончилось трагично для лисицы, если бы не появился случайно заблудившийся мердведь… Одним удачным броском своего непонятно откуда взявшегося мобильного  Он вывел мех из состояния равновесия и сосна угодила меху не по голове а по меху.
-Хороший чучу, хорошо мая кидать и охотиться… Хороший мобильник Абрамовича дарить… чучу доволен оружием Абрамача…
Вдвоем тащить было тяжело, но дотащили… Мердведь был на высоте и тащил так быстро, насколько быстро бежал впереди Колобочинус, думая, что за ним несется лиса. Так оно и было. Чучу находился у меха на голове, а мех шел своим ходом…
Дошли о встали, как чукчи на распашке оленями вечной мерзлоты, по команде Иосифа Виссарионовича. Встали, так и увезли их в хату к новому русскому ханы Батыю-Дедовскому. С ним рядом сидела Ханша Бабка-Старушинская, а подле Волчара Белый со своей бригадной штурм группой из зайчих костей.
-Вот она Баба, заявил Чуче.. Только лучше в любовники иди, а то Батыйко тебя сожрет…
Ну говорить не будем чем там все закончилось. Бытарко и Мердведь побратались и стали друганами на всю жизнь. Лисиц обрили и под мехом обнаружилось нормальное существо, чем-то напоминающую бабку в раннем мелазойском периоде. Колобочинус тут же женился на ней и забухал после своих жестоких походов… А зайца оказывается не здох, просто на свалке нашел мертвого зайца и принес им… а сам в забугры подался… Решил стать революционером залеждной Хохраины… Тут и сказки конец, а тем кто слушал всем на «ец»…


Рецензии