Пень и пирожки

Странно все выходит…

Я молчала. Молчало небо. Обычно оно отвечает мне дождем, солнечным лучом или легкими пушинками снега. А,сегодня оно молчит… Затянуто, серо… Мы молчим. Молчаливое одиночество…

Машина у обочины резко затормозила, из неё выскочили два парня:

-Девушка! Вас-то мы и ищем!

Я нахмурилась: их двое. Они в месте, которое знают немногие..Что им нужно? И, к тому же, сегодня мой молчаливый день. Я ничего не говорю,лишь качаю головой,и ухожу в лесную гущу.

Верить в любовь,и ждать её у монитора компьютера.А потом искать в ночном небе звезду,их там много,но нужна…лишь одна-единственная! А,не много…

Грустно,тоскливо… Я сажусь на пенек,как вдруг раздается:

-Эй,ты,лохудра! Тебе,что в детстве,сказок не читали?

От неожиданности я вскакиваю. Лохудра? Нет, конечно,на титул «Мисс красотка» я не претендую. Ростом не вышла, не тощая,как доска,имеется пара лишних,скребущих душу,килограммов. А ещё я не люблю свой нос, он всегда казался мне водонапорной башней,или картофелиной с Чернобыльского огорода. Но,лохудра… Я возмутилась:

-Сам ты…пень! И пирожков у меня с собой нету!

-Что…Правда,нету?

-Правда…

-Ты их,наверное,готовить просто не умеешь…

-Я?! Не умееееююююю?! Ах,ты коряга! Ты какие предпочитаешь? С картошкой, капустой,луком и яйцом, с рисом, с мясом, с печенью,с щавелем…

-Ой-ой.прекрати…Верю…Ты мне желудок сейчас разбила!

-Ха. Ты вообще кто,откуда? Или..Нет,все. Я сдурела. Окончательно. Стою в лесу,и думаю,что разговариваю…с пнем! Как же это называется?

-Правильно. Сумасшествие. Ты вообще,что одна в лесу делаешь?

-Гуляю. Я часто здесь гуляю. Я живу не очень далеко, и когда,на душе становится совсем тоскливо, иду сюда… Ты пень! Как я могу разговаривать…с пнем!

В тот вечер я убежала. Домой. Я бежала так быстро,что сама удивилась. Дома, сидя на подоконнике ,я опять искала одну звезду. А завтра был новый день. И небо уже не молчало, а сияло солнцем, призывая меня, вернуться в тот лес… И я пошла. Предварительно, провозившись всё утро у плиты с пирожками.

…Опять пенек, я сажусь на него, и раздалось такое долгожданное:

-Деточка,у тебя амнезия?

-Ты какие пирожки любишь?

Молчание. Ветки пошевелились, и из них вылез ты. Конечно, никаким пнем ты не был. Как и я не была лохудрой*это ты мне уже позже сказал, когда мы убежали от гостей на нашей свадьбе, пускать кораблики в Неву*.

-Есть?

-Угу. А ты такой голодный,что знакомишься с девушками посредством пеньков  и пирожков?

=Да,не думал я ни с кем знакомится…. Мы с другом ехали на машине,заблудились…Я забрел сюда, сидел в кустах…Друг смылся…

-Ты…друг...машина… И девушка,которая не сказала вам дорогу?

-Ага. И это ты…

-Как ты выбрался,или…

-Да,догадливая. Всю ночь я протаскался здесь…

Пирожки мы съели по дороге. Мы болтали,болтали и болтали. И небо отвечало нас солнечными лучами. Я привела тебя к себе. И ты съел целую кастрюлю бабушкиного борща. А потом уснул.

Я стояла у окна с кружкой чая. И на небе горела одна-единственная звезда.

Что было потом,вам совсем неинтересно. Мы поженились,и построили домик в том лесу. И каждый год я брала пирожки,садилась на пенек, а ты устраивался рядом. И мы в очередной раз хохотали над необыкновенной любовью «пня и лохудры».


Рецензии