Ромашка и ноготки

Когда он стоял за кафедрой, острая боль, словно стрела, снова пронзила его желудок. Он побледнел и вынужден был досрочно прекратить проповедь.
"Господи, ну почему во время проповеди такие искушения?" — говорил он в молитве. Аналогичные боли беспокоили его и раньше, но он придерживался диеты — и болезнь отступала. Однако в последнее время боли опять усилились, и что огорчительно, в то время, когда он проповедовал.
Он поделился своей скорбью с женой. Они вместе помолились Господу, а затем приняли решение — утром обратиться к врачу — гастроэнтерологу. С таким планом он спокойно уснул. И приснился ему сон: он явился на прием в поликлинику. Врач обследовал его, и выписала рецепт. К сожалению, компоненты прописанного лекарства были написаны неразборчиво и по-латыни. Он вышел из медкабинета с намерением идти в аптеку за лекарством. Вдруг кто-то его окликает: "Больной Каракуц, вернитесь, пожалуйста!" Он обернулся и увидел женщину в белом, похожую на медсестру. "Дайте сюда ваш рецепт!" — потребовала она. Он повиновался.
— Вам ошибочно выписано не то лекарство. Возьмите другой рецепт. Он получил новый квадратик бумаги, на котором не было замысловатых латинских слов, но зато были отчетливо нарисованы два растения: ромашка и ноготки.
Он стал принимать их и выздоровел.
С тех пор он благодарит небесного Врача.


Рецензии