Вестник Молодого Стрейтослужащего - все выпуски

Зачем вы пьёте? "ВМС №1" ("Вестник Молодого Стрейтослужащего". ПилОтный выпуск)

"А зачем мне не пить?"
Что же, этот вопрос вправе задать мне, как создателю группы, каждый из числа её участников, кто до сих пор не знает достаточных причин, чтобы полностью отказаться от алкоголя. Что, совсем? Да, абсолютно! Вред, приносимый курением табака, не вызывает сомнений: его может отрицать лишь слепец, ведь симптомы очевидны: думаю, мало кому в радость одышка, кашель и прочее... Но курильщики, как правило, курят при полном или хотя бы частичным осознании того бесспорного вреда, который причиняется курением сигарет; они не могут бросить курить из-за недостаточной внутренней стойкости; собственные вредные привычки сильнее таких людей. Посмотрите на цитату из работы Эрика Экхольма 1977-го года под названием "The picture of health" (цитата в переводе М. А. Богуславской):
"Прошло более десяти лет с тех пор, как правительство США объявило курение безусловно вредным для здоровья, но и сейчас из десяти мужчин курят четверо, а из десяти женщин – три; а федеральное министерство сельского хозяйства ежегодно затрачивает на нужды табачной промышленности 50 млн. долларов".
ИЗ ДЕСЯТИ – ЧЕТВЕРО!!! Сейчас это кажется недостижимой утопией… Курение мы рассмотрим более подробно в завтрашнем выпуске, причём в исторической перспективе.
Пьющие в меру люди, за редкими исключениями, никогда не признают, что они неправы. Фантазия "пэвээма" ("ПВМ", "пьющего в меру") поистине безгранична в изобретении тезисов для внутренней алкодицеи. Он с невинным видом, будто какой-нибудь вдохновенный средневековый испанский схоласт, будет приводить как самые убедительные доказательства настолько не лезущие ни в какие ворота доводы, что уши вянут даже у опытного стрейтослужащего. Лично меня особенно убивает: "Сейчас такая тяжёлая жизнь... Как тут не пить и не курить?" Это преподносится как факт, жизненная данность, и ведь - кем? Взрослыми и порой даже не глупыми людьми. Но что эти слова - "тяжёлая жизнь" - означают в реальности? Они означают вредную физическую и духовную нагрузку, взваленную слабым легковерным человеком на себя.
Минимум для выживания, утверждаю я, совсем небольшой: хлеб, вода, тепло снаружи и позитивный настрой внутри. Дух куда важнее для жизни, чем тело. Только дух человека в ответе за его счастье. Тело - не более чем инструмент духа. То есть для выживания и, утверждаю я, счастья человека нужны ничего не стоящие вещи - практически бесплатные (есть же ночлежки для бедноты даже и в нашей, далёкой от идеала общественной системе). На сигареты и алкоголь тратятся большие суммы. Ещё большие - на лечение вызываемых табаком и алкоголем болезней. Я же недавно впервые за полтора года сходил к врачу (пожилая женщина-стоматолог) и бесплатно (!) вылечил первую дырку за последние двенадцать или тринадцать лет, уже даже не помню точнее.
Пьющий рискует большим, чем просто своё здоровье: он рискует не заметить, что целое состояние счастья окажется размененным по мелочам наподобие «угара» или «веселья». Кто-то ведь пьёт, чтобы легче общаться с окружающими. Куда проще подойти к незнакомой симпатичной мадам после бутылочки "пиваса", а лучше уж сразу двух. Трезвый, как правило, более склонен скрыть трусость за ширмой взвешивания всех "за" и "против". Трезвый не станет танцевать всю ночь в клубе. Знакомые стереотипы? Я с лёгкостью знакомлюсь с кем угодно (когда мне было нужно, получал от по-настоящему желанных девушек искомое, а то и от двух за раз, но теперь стал более сдержанным: ищу одну-единственную, ту самую...) и готов танцевать хоть сутки - и всё это без грамма алкоголя (и приносимого им вреда для здоровья). Впрочем, в клубы я больше не ходок - там всё прокурено, в клубах дыма.
В общем, все плюсы, предоставляемые вам алкоголем (про "плюсы", получаемые курильщиком от его занятия, я ничего пока не говорю, они для меня - тайна за семью печатями, кроме разве что возможности не работать пять минут на, выражаясь языком классики, "службе"), я получаю совершенно бесплатно лишь засчёт собственного организма, причём без всякого ущерба для последнего. Зачем же мне ещё и пить?! Подобное моему отношение следовало бы прививать подросткам в школе, на психологических факультативах, вместо того чтобы зомбировать их алкотелерекламой.
Кто-то (отчасти справедливо) решит, что я хвастаюсь. Но в том-то всё и дело, что я биологически ничем от вас не отличен! Просто я осознал механизмы жизни лучше вас, да и то слишком поздно - лет в 27. До того за всю жизнь я выкурил не более семи сигарет и если иногда и пил, то настолько редко, что сегодня про таких говорят, что они чуть ли не "не пьют". Попробуйте ради эксперимента не пить и не курить два года! Лучше при этом ещё и мяса не есть. Вам откроется значение словосочетания "перманентная эйфория". Если слово "эйфория" воспринимается вами как-то превратно, замените его на "счастье" - и будете правы. Всего лишь за то, что вы не пьёте и не курите, организм будет дарить всем вам это чувство 24 часа в сутки, даже во сне и при любых жизненных обстоятельствах.
"За" я или "против" "сухого закона"? Думаю, теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Итак, напишите, зачем всё же вы пьёте?
P.S. Для особо одарённых. На Руси никогда не пили в больших количествах, эту традицию привнесло иудеохристианство. Истинно русский не пьёт. Dixi!

О вреде кх...курения. "ВМС №2" ("Вестник Молодого Стрейтослужащего". Второй выпуск)

Вчерашняя статья не оставила камня на камне от проблемы употребления алкоголя, пить после неё нельзя - точно так же, как нельзя писать стихи после Освенцима. Столь же категорично можно утверждать, что люди всё равно продолжат это делать. Окончательная победа над зелёным змием - дело далёкого будущего; примерно такого же, как построение справедливого общества на социалистических началах на ненасильственной, безреволюционной основе. Для коммунизма нужно переустройство материальной сферы на базе невероятных научных достижений. Для победы над змием - столь же маловероятное в этом веке духовное переустройство людей.
Но если зависимость от алкоголя обусловлена, как ни крути, всё же природой, сложностью удовлетворить определённые её потребности иным способом в силу слабохарактерности, то курение такими потребностями не вызвано. Нашим лёгким совершенно не нужно отравление медленным ядом - не надо быть врачом, чтобы это понять.
Впрочем, раз уж речь зашла о врачах, то предлагаю вновь обратиться к пресловутой книге Экхольма:
"Некоторые врачи прописывали курение как противоядие от насморка и лихорадки, а кое-кто считал даже, что вдыхание табачного дыма может застраховать от чумы. Во время чумы 1603 г. все школьники в Итоне "были вынждены курить в школе каждое утро", отмечает некий Том Роджерс<…>".
Хотя миф о курении прочно засел в сознании худшей половины человечества, я, тем не менее, смотрю на эту проблему с бОльшим оптимизмом, нежели на глобальное пьянство во время чумы - хотя бы потому, что история сигарет и табака в развитых странах вообще насчитывает значительно меньше столетий. Следовательно, избавиться от этого будет проще. Главное - распространить нелживую историю табака. Вехи данной трагедии приводятся в работе мистера Эрика Экхольма:
1) курение исконными жителями Северной Америки.
2) начало колонизации Нового Света и завоз табака в Европу. Уолтер Роли (Walter Raleigh), фаворит двора королевы Елизаветы, в конце XVI века популяризировал курение табака в Англии.
3) создание табачной индустрии в колониях вместо засева хлеба и экспорт самого ходового товара в Европу.
4) передаю слово самому Эрику:
"Умело разрекламированная компаниями продажа сигарет приучила к ним покупателей в начале XX века. Но одна реклама сама по себе не в состоянии была бы придать сигаретам символическое значение. Обыкновенные, набитые табаком гильзы стали эталоном современности; дети бросали в автоматы мелочь и, получая взамен сахарные сигареты и резиновые сигары, как бы приобщались к взрослым, и так продолжалось десятилетиями".
Какой же из всего сказанного можно сделать вывод? А такой: первоочередная задача всех тех, кто стоит на свободном шоссе ЗОЖ, заключается в планомерном и неуклонном развенчивании мифа об осознанном выборе курильщиком его пути. Чем большее число курящих будет знать, что они курят не потому, что ИМ так хочется, а потому, что каким-то британским колониям в Америке в XVII веке было нереально сложно как-то иначе продержаться в суровых экономических джунглях, тем лучше.

Диагноз: "мент"?.. "ВМС №3" ("Вестник Молодого Стрейтослужащего". Третий выпуск)

Ну-ка, попробуйте-ка сказать в пьющей компании о вашем уважении к органам правопорядка! Вас в лучшем случае высмеют. В худшем - перестанут с вами общаться (если уж на то пошло, то слава богу! давно уже пора было из этой компании валить...).
Кто не любит нашу полицию? Все? Ответ неверный. Наших иногда и правда доблестных полицейских не любят в первую очередь ЛУПы - лица, умеренно пьющие. Не любят главным образом за то, что те не дают от души побезобразничать по пьяни, прежде всего в праздник. Безобразничать же ЛУПу обычно хочется от низкой общей и духовной культуры.
Непьющий не творит беспредела вовсе не оттого, что, как говорит алкомолодёжь, ему "ссыкотно". Просто он привык руководствоваться в своих поступках целесообразностью, продиктованной сознательным выбором, а не дикими инстинктами, выползшими из-под векового бессознательного мрака благодаря уснувшему в алкогольном тумане рассудку.
Нет, я вовсе не идеализирую ментов! Среди них есть и алчные, есть и жестокие (сам многих перевидал) - процент таких экземпляров в разные годы порой был даже выше, чем "нормальных".
Но! Мент делает прежде всего свою работу, не будем забывать об этом. Он, как правило, изначально не настроен на конфликт. Среднестатистический коп без серьёзного повода не преступит рамки закона и инструкции! Он будет терпеть ваши наезды, сколько хватит сил. А наезды будут! Сейчас такое свободное время, что каждый пьяница чувствует себя так, как будто он всегда в центре мира (впрочем, это справедливо - мир имеет центр в каждой точке в силу бесконечности - но к делу отношения не имеет), и ему можно всё, особенно бахвалиться, чинить по пьяни беспредел и ругать ментов матом. В большинстве случаев ему и правда это можно - пока он не переходит некую абстрактно мыслимую грань, которую проблематично вычислить заранее...
Конечно, порой полицейские сами преступают грань и чинят беспредел. Но тут нужно разбираться в каждом конкретном случае отдельно, а не выстраивать в голове обязательные электронные схемы для всех служителей закона. То же самое можно сказать и о представителях иных национальностей, наводнивших столицу, о чём мы поговорим в соответствующем выпуске, в среду. Пока что вернёмся к проблеме ЛУПов и ментов. Забавно - если привычный к пьяным видам досуга человек сам окажется в роли "терпилы" (потерпевшего), когда его избивают, скажем, пять человек, то уж он-то наверняка побежит в ментовку. В жизни бы так не стал делать, я б попытался отбиться. Не факт, что вышло бы – ну и что? Сам и виноват, что не вышло. Хотя есть и единичный удачный опыт поведения в подобной ситуации, когда, не дав себя в обиду, сам при этом серьёзно не пострадал (мои синяки и фингалы versus едва ли не сломанные голени и синяки во вражеском стане)...
Так что, простите, но "мент" - это ещё не диагноз!

Триумвират здоровья: "В.В.С."! (объединённые части Вегетарианцев, Веганов и Сыроедов) "ВМС №4" ("Вестник Молодого Стрейтослужащего". Четвёртый выпуск)

Ещё пару лет назад я время от времени чувствовал тяжесть, вздутие желудка. Знакомые ощущения? Иногда - было и такое! - у меня были депрессии... Жутко вспомнить, но я не чувствовал тогда полного, стопроцентного единения Природы, Абсолюта с моими Духом, Душой и Телом. Да, всякое бывало. Тогда ещё мне не хватало широты кругозора, чтобы осознать причины царивших во мне Хаоса, Беспорядка и Неустроенности. Я был тогда только частицей гигантского общечеловеческого Мясоперерабатывающео Цеха, винтиками МЯСОРУБКИ которого до сих пор служит большинство из нас... Разобраться в причинах безрадостного положения мешали привитые с детства предпочтения в еде, переданные мне вместе со всем остальным багажом опыта прошлых поколений.
Вегетарианство, веганство, сыроедение... Можно рассматривать их как ступени на пути к личному освобождению из круга страданий, причиняемого братьям меньшим и, словно по закону кармического воздаяния, своему телу, душе и духу. Можно брать для близкого рассмотрения каждый элемент в отдельности, делая собственный сознательный выбор. Я сейчас иду по второму пути - вегетарианец, крайне склонный к веганству, но не особо стремящийся (по крайней мере, пока) перейти этот Рубикон навсегда.
Что мне это даёт? Всё. Особенно в сочетании с воздержанием от вредных привычек. Поговорим о механизмах воздействия немясной пищевой продукции на тело и душу более подробно.
К сожалению, я не готов перейти на полное сыроедение (до того, как познакомиться с предметом ближе, ошибочно полагал, исходя из названия, что это диета, состоящая из одной лишь "сырной" продукции), поэтому творческие, духовные и прочие дела, открытые богом сыроедам в награду за их образ жизни, для меня пока тайна за семью печатями. Зато информацией о вегетарианстве-полувеганстве я поделюсь с вами со знанием дела и с полной ответственностью "за базар".
Но сначала - разговор о тонкостях терминологии... Если ты вегетарианец, ты не ешь трупы (в быту именуемые, для отвода глаз, "мясом"). Веган воротит нос от всей пищи животного происхождения. Наконец, сыроед, самый "тяжёлый", на взгляд обывателя, случай из жизнерадостной троицы "В.В.С.", ест, конечно же, не сыры, а только сырое: овощи, фрукты, орехи...
Итак, каков же механизм воздействия неотравленного мясоядом тела на сознание? Он элементарен. Природа всегда вознаграждает за воздержание, продиктованное не религиозными догмами, а разумом. Когда я не ел мяса год, а потом случайно съел кусок, то сразу понял: а) откуда бралось весь этот год ощущение радости и света; б) что причиной тяжести на душе и в животе в "довегетарианскую эпоху" была мясная пища. Больше трупы я не ем. Я вот только не до конца уверен, что одно лишь воздержание от пожирания мёртвых животных способно само по себе гарантировать столько Счастья, Света, Тепла и Радости разом. Даже моё разбитое на Восемьдесят Восемь Кусочков сердце почти не парит (хотя оно у меня легко бьющееся, зато потом, как терминатор из жидкого металла, также легко срастающееся само собой). Скорее всего, тут задействован целый комплекс: не исповедовать Гимнаста, не пить Ягу, не курить Зигу, не есть Хрюшу со Степашей; тейк ноу Драгз, окэйжнал Секс энд ТиВи; заниматься Спортом (о последнем - в одном из будущих выпусков) и Психотехниками (то же самое).
Может возникнуть вопрос: чего же я распинаюсь, ежели и так счастлив?!
Будь я традиционным стрейтэджером, никакого вопроса б тут не было. Его просто бы не возникло, так как я думал бы лишь о своём организме. Но, став счастливым и здоровым, я ощутил позыв нести секреты здоровья, молодости и, если хотите, даже красоты в человеческие массы. Особенно это нужно моей вымирающей нации, и именно сейчас - как никогда прежде. Для кого-то приемлем "чистый", "неэкспансивный" стрейтэдж даже в такой ситуации. Точнее, почти для всех. Кроме некоторых людей, например - боевиков НААФ. В будущем я предвижу триумфальные шествия под знамёнами "НЛО-З.О.Ж.". Нас никому не остановить и не сломить! Ура! ККК/ППП.

Диагноз: "хачик"?.. (о национальном вопросе и фашизме в нарицательном, не сугубо итальянском смысле) "ВМС №5" ("Вестник Молодого Стрейтослужащего". Пятый выпуск)

Скажу сразу, что девушка, которую я любил лет пять в школе и ещё пару после её окончания, встречалась длительное время с нашим с ней одноклассником-кавказцем. Я всё это видел и молчал. Одной из первых моих работ, ещё в вузе, я лишился по воле исходившего из своих экономических соображений начальства: уволили, наняв бригаду кавказцев, содержать которую оказалось дешевле. Так что у меня, может показаться, должны были сформироваться все предпосылки для лютейшей и махровейшей ксенофобии. Но я почему-то всё равно не обозлился раз и навсегда на ВСЕХ нерусских без разбора...
Что же удержало меня на единственно верном гуманном пути в ещё не совсем зрелом в эмоциональном и ментальном планах возрасте? Очевидно, голос непропитой совести. Именно этот голос, который вещает моему разуму сердечные этические кардиограммы, позволяет мне проводить "straight edge" ("чёткую грань") между прослушиванием НС-групп и восприятием их текстов в качестве руководства к противоправным действиям; посещать тусовки с участием Паука и быть единственным трезвым на них; смотреть с сочувствием на Рассела Кроу в "Скинах" и всегда быть в состоянии отделять искусство от жизни. Если в вас нет "чёткой грани", подобной моей, то лучше вам обходить вышеупомянутые явления культуры за версту.
Я не идеализирую "Кавказ". Среди его детей, приехавших ту Москоу, много похотливо-некультурных. Но! Всегда нужно уметь отделять зёрна от плёвел, чтобы не путать сами знаете что с пальцем. Необходимо разбираться в каждом конкретном случае некорректного поведения кавказца отдельно, а не гнать из-за одного лишь педераста на всю диаспору. Понятно?
Собственно, больше по национальному, еврейскому или кавказскому вопросу и сказать-то нечего... Нет такого "вопроса", попросту говоря. Есть разные люди, плохие и хорошие. Кавказец-дворник, которого избивают восемь укуренных дебилов - герой в моих глазах, а вот нарко(некро-)торговец, приехавший из какого-нибудь там Таджикистана, продающий дурь этим же укуркам - враг моего народа в тех же серо-зелёных глазах. Впрочем, как и русский алкоголик в майке-самохвалке с бессмысленно бахвалящейся надписью "Я - русский!", курящий в общественном транспорте и в ответ на замечания пассажиров прогоняющий антикавказские телеги. Всё.

О, мир! Ты - спорт. "ВМС №6" ("Вестник Молодого Стрейтослужащего". Шестой выпуск)

Сидячий Образ Жизни... Хотя в нашей стране его ожиревшими более подверженными раковым заболеваниям жертвами становится меньшее, чем в Америке, число людей, но и эти показатели настораживают. Для поддержания организма в форме, для повышения его срока службы нужно каждый день хотя бы проходить определённое количество километров. В идеале даже работу нужно выбирать с учётом этого фактора. Вовсе не обязательно при этом стремиться стать таким же стройным, как я, и следовать по моему пути (примерно одна треть где-то восьмичасового рабочего дня расходуется на чтение и творчество, треть - непосредственно на работу (то есть тратится впустую), и треть - на физическое перемещение по Первопрестольной). Хотьбу и бег желательно сопровождать прослушиванием музыки в плеере или тем же самым обдумыванием творчества, дел и прочего.
Теперь о нерабочем времени. Кто-то любит экстремальные виды спорта, кто-то - более спокойные, а я - полифункциональные.
Я никогда не стану заниматься каким-либо видом только потому, что это теперь модно. Вот что мне нужно от спорта: формирование хорошей физической формы; улучшение показателей силы, скорости и выносливости; формирование бойцовских навыков. Да, жизнь диктует свои условия, и нужно всегда быть готовым к любым, порою даже очень и очень неприятным сюрпризам.
Я изучал разные боевые искусства, как с тренером, так и без. Чем я занимаюсь сейчас? Джит-Кун-До на базе русского рукопашного и кулачного боя (СГБ, РБМ, Вольный бой), один или с друзьями. Плюс хороший набор подручных средств для тренировки, манекен для бокса и прочее. Всё это также позволяет легко преодолевать любые депрессии, которые щедро готова предоставить современная жизнь, а также помогает идти по пути самосовершенствования, в то время как большинство уверенно шагает в сторону деградации и саморазрушения.

О власть предержащих. "ВМС №7" ("Вестник Молодого Стрейтослужащего". Седьмой выпуск)

К тем недалёким и жалким из нас, кто не склонен ругать импозантный постмодерн-тандем стрейтэджера и нанонетхнолога, виня его во всех своих мыслимых и немыслимых бедах и горестях, по большей части и обращены мои работы. Пока государство не вмешивается в мою жизнь, я в состоянии сам решать за себя практически всё, и мне незачем интересоваться политикой, пока абсолютное большинство (polys) находится в условиях, более или менее приближенных к моим. Таких условий не было в советское лихолетье в силу всеобъемлющего гнёта эгрегориальной махины государства, будто бы по мановению волшебной палочки старой шлюхи-ведьмы превращённого пропагандой и всей советской действительностью то ли в некую божественную сущность, то ли в циклопический оранус системы обеспечения безопасности этого самого государства от его же граждан. Тогда вот да - надо было бороться с молохом власти, и такие замечательные люди, как Солженицын, это и делали. Вдохновения от той борьбы им на всю последующую жизнь хватало. Не было этой свободы, не ощущал я этих чудесных условий в воздухе и в ельцинское безвременье, когда даже главе государства приходилось всё время бухать от безысходности и невозможности что-либо разрулить, плодя новые вихри энтропического вечного возвращения.
В чём же главная отличительная черта нового времени? Всё просто: если ты за здоровый образ жизни и хочешь действительно делать дело, а не показушничать - преград неестественного происхождения на твоём пути попросту НЕТ! Это редкий случай в нашей истории. Но вся беда в том, что никому не интересен путь преодоления своих слабостей и естественного сопротивления инертной обывательской среды. Всем проще плакаться и кричать, что им не дали петь. Попробуй тут спой!
А когда ты можешь говорить, что хочешь (кроме, пожалуй, попыток организовать массовую насильственную деятельность), не боясь при этом быть привлечённым к уголовной, административной... да какому угодно другому виду ответственности, то для тебя открыто раздолье: пожалуйста, ругай власть от души, для этого можно ведь и палец о палец не ударять, только стучать по клаве... А лучше всего - приходить на Триумфальную, ведь там-то уж точно можно почувствовать себя настоящим последним героем!..
Около 6 утра. Брат привёл бухих друзей, сейчас все они орут в его комнате. Вместо того, чтобы спать, просыпаюсь на час раньше, чем должен был на работу. К тому же уже соседи из-за стенки стучат. Но соседям они кричат: "Иди на ***! Вызывай свою ментовку!"
Не знаю, спят ли сейчас Путин с Медведевым, но, думаю, как минимум лично мне они ничего плохого сейчас не делают.

О психотехниках. "ВМС №8" ("Вестник Молодого Стрейтослужащего". Восьмой выпуск)

Я хочу обратиться ко всем непьющим. Если ты непьющий, ты должен вести себя так, чтобы ни один "рыцарь" бутылки и бокала не посмел похвалиться перед тобой некой своей чертой, которой лишён ты (помимо головной боли по утрам).
Чем хорош алкоголь? Он делает храбреца из трусливого, из зажатого - развязного. Кому нужны эти обходные пути?! Мы должны уметь становиться смелыми, расслабленными и общительными не по пьяни, а всегда, когда нам это нужно - просто всегда такими лишь и быть. Как этого достичь? Начать нужно с простой психоэмоциональной тренировки. Нравится девушка? Подойди, поговори. Кто-то хамит? Осади, пошли... в лес, например, или куда захочешь. Не давай спуска никому, и себе самому - таки в первую очередь. Тебе бы хотелось после дьявольского отрыва на каком-нибудь концерте всю ночь протанцевать в клубе, но без алкоголя для тебя эта "mission" кажется "impossible"? Так научись же!!!
Прочитали? А теперь возьмите, и всё, что вы сейчас узнали, забудьте. Если жить так, как я перечислил, то пьянь при взгляде на вас не почувствует разницы. Но вы должны стать вдесятеро смелее в поступках и веселее по жизни, расслабленнее и развязнее; забыть само понятие "комплекс" и, если вы при том не курите и занимаетесь спортом, доказать своё превосходство своей потенцией (в идеале - на единичную представительницу противоположного пола), а также, если это будет нужно, своими кулаками последним из оставшихся бухающих скептиков. "Они будут толще, мы будем смелей"...
Наконец, у пьяниц остался один, казалось бы, неотразимый аргумент. Это аргумент о творческих людях. И чтобы этот аргумент взять и опровергнуть, вы должны научиться искать альтернативные источники для вдохновения. Я знаю их достаточно, но каждый может выработать какие-то свои собственные, возможно, и уникальные.
Медитация, влюблённость, психотехники, природа, и прочая, и прочая... Учитесь и ещё раз учитесь!
Психотехники и медитацию относят к таким средствам, которые являются предельно индивидуальными не только в плане переживаемых практикующим ощущений, но и в плане различных преподавательских техник. Поэтому я не рискну приводить здесь какие-либо конкретные методические рекомендации: ими и так пестрят как печать, так и Сеть. Пусть каждый сам, на основе интуиции или предчувствия найдёт подходящее лично ему. В двух словах, в любом случае, результат должен быть таким: образование некоторой области в собственном сознании, куда, подобно черепашьему панцирю, можно укрыться от любых жизненных невзгод и напрягов, где можно поднабраться энергии и без лишней спешки выбрать единственно правильный из предложенных разумом вариантов поведения в каждой конкретной жизненной ситуации.


Рецензии
Из этой статьи почему-то стало ясно только "Я выше остальных, потому что я не пью и не курю", а что дальше то? Дело-то не в этом, как правило, а в личных качествах человека.
И к тому же алкоголь никогда не являлся источником вдохновения, это так сказать, источник отдохновения.
Наверное вы могли бы доказать свою точку зрения лучше, если бы у вас хватало аргументов и силы слов.

Крис Вормвуд   21.11.2011 14:56     Заявить о нарушении
Мне не надо ничего никому доказывать. Я знаю это для себя, о чём и уведомляю в начале статей.

Алексей Нарочный   21.11.2011 20:42   Заявить о нарушении