Наркотик из железа
Мелкой поступью брести по Старому Арбату. Оглянуться раз…другой. Ловить на себе недоумевающие, полные любопытства взгляды, что является само по себе странным для москвичей, привыкших, как казалось, ко всему. Город-безразличие, город-занятость. Улыбка. Платье и длинные русые волосы слегка развеваются по ветру. Каждое лицо такое незнакомое, каждое ново… ново внешне, внутренне, ново своей наполненностью и эмоциональностью. Достаточно глупо искать среди них знакомое. Счастливый случай на миллион. Все равно, что выиграть в лотерею, купив первый попавшийся билетик в ларечке за углом. Или получить его вместо сдачи. Но отчаиваться не стоит! Арбат, Театральный проспект, Красная площадь, парк на Китай-городе, Ленинский проспект, Воробьевы Горы, ВДНХ. Каждый раз новый маршрут, постоянно в пути самопоиска. Ведь я ищу часть…тот потерянный кусочек механизма в момент моего создания. Как он выглядит? Не знаю…не видела, мне лишь когда-то говорили, якобы он должен находиться где-то в просторах грудной клетки. А может я уже и прошла несколько раз мимо, а может и тысячи раз. Но мне кажется…снилось, какой он. Или просто видение? Наваждение? Какая разница, если это мое. Оглядываюсь… Поклонная Гора. Масса молодежи любой масти, разных вкусов и интересов. Ролики, скейты, сигареты, бутылки, гитары, мячики. Рябит в глазах. Внутри ничего не дрожит, не отзывается… Снова не то, промахнулась. Конец моих поисков неизвестен, как в прочем, я уже и забыла их начало. Почему именно Москва? Из миллионов городов необъятного круглого мира – Земля. Именно тут…всегда ноет слева, будто та пустая часть чувствует нехватку. Мне ни раз советовали искать запчасти-заменители. Их можно использовать, иногда даже болеть становится меньше. Ах да.. как я могла забыть. Сверхчувствительность. Ноющая, тягучая, сравнимая с постепенным пробуждением ожидаемого вулкана, боль всегда находится там, где не хватает «шестерёнки». Как странно нас создали… Зачем выкидывать половину? Мой механический мозг не в силах это понять. Когда-нибудь мы будем появляться на свет как сиамские близнецы. И тогда все будут счастливы! Ведь полжизни можно будет потратить не на скитание и поиски, а на дарение своих возможностей и железных чувств, переливая из тела в тело вязкое, слегка пахнущее бензином масло. Четыре руки, две головы. Разве мутант? Нет! Так можно стать лишь сильнее! Сильнее в два раза! Главное не сломиться, не начать применять «заменители» - это втягивает.
© Copyright:
Ангелия Эрбен, 2011
Свидетельство о публикации №211061301629
Рецензии