5Случайные путешественники

Олег сидел у себя в кабинете и собирал  карточный домик. Он это делал без  помощи рук. Горка карт ,повисшая в воздухе над столом, пополнялась этажами.
---
Олег сидел в своем кабинете и строил карточный домик. Это он делал без помощи рук. Демон почувствовал ,что гэльф, идущий по коридору направляется к нему, Когда тот подошел к двери, Олег пригласил войти.

-Благостен будь, - сказал гэльф, войдя в кабинет и расположился в удобном кожаном кресле, покрытым  шкурой овцы.

Мы связались с ближайшими друзьями  Святозара, Домом Тор-Тонирэль. Они сигнала не получали, если получат, обязательно скинут нам сообщение.

-Хорошо, -кивнул демон. –Знаешь, Сан, я слишком человечен, и не очень жажду в участвовать межмировых  войнах  и усмирять джиннов и прочих  пакостных товарищей.

Санариэль .был огненно-рыжим со всеми вытекающими отсюда последствиями. Его длинные волосы слишком быстро росли, поэтому приходилось стриться каждые два дня. Его лицо ,покрытое конопушками ,выглядело по детски беззащитным. Острые уши были спрятаны под богатой шевелюрой. Два с половиной метра роста  возвывашали гэльфа в толпе , поэтому на улице все принимали его за баскетболиста-ирланца или шотланца. Хотя  кости гэльфа могли трансформироваться , он мог уменьшить свой рост до метра с кепкой.Другие гэльфы пользвались своим преймуществом,когда было необходимо. Санариэль же предпочитал оставаться высоким.

- Видишь ли друг мой человеческий,  эта планета входит  в состав интересного сектора.
 Совсем недалеко, в районе Венеры в незапамятные времена был технопортал  на мир-остров Пределов. Жители его были слугами богов, творцами. Могли шляться где хотели,как хотели, и с кем хотели.

- Есть миры, до которых  можно долететь на звездолете, если его построить. Есть миры, которые имеют материальные порталы, а есть –только с инфопорталами. У каждого мира своя звездная система со своими характеристиками. В некоторых  мирах  необходимо резонансное полихроматическое сочленение постоянства атомарно-молекулярных  уровней. Другим достаточно физико-химических данных   с устойчивыми генетическими парметрами. Все эти миры могут быть разумными, так же как и азотокислая амеба на дне Марианской Впадины.

- Для некоторых  систем другие могут не представлять интереса,  а третьи быть просто пищей для их  жителей.

- И что из этого?-  Олег дунул и разделил домик на две части
.
- На этой планете мы ведь не одни, брат-демон, вокруг нас могут быть очень много полукровок, которые  были приручены физико-химическими  законами этой звездной системы. Ты ведь не воспринимаешь джиннов как просто соседей, ты понимаешь,что они могут тобой закусить. Но и ты, если ситуация станет критической, можешь сожрать своего соседа-человека в прямом  смысле этого слова, даже если бы тебя воспитали вегетарианцем.

- А ты?-  Олег усмехнулся.

- Я могу  воспользоваться твоей жидкостью.  Достаточно лишь уничтожить твою броню. Видишь ли Олег, на этой планете более низкий уровень радиации, и твоей броне нужно приспосабливаться для того,чтобы дать возможность выжить именно твоему белковому телу.
- Нам повезло,  у нас сохранились каталоги гиперборейцев, Предел их знает, кем они были; главное, что они оставили информацию.

- Так вот,  согласно их  каталогам , генетическая матрица с человеческим геномом включает  около тысячи комбинаций. Часть из этих комбинаций может давать потомство, часть нет. Азотокислотная амеба никогда не сможет дать потомство с любым из нас-человеком, демоном,гэльфом, гурией.

- Спасибо, обнадежил, - засмеялся полукровка, и разбил домик еще на части.

- Но вот электрический потенциал той фигни,которая  некоторыми называется мозгом, можно использовать. Просто все зависит от уровня излучения звезды . Ты ведь знаешь, в Метрополии другое Солнце и там между нами всего одна планета.

-Так вот, в Нижних  мирах  другие характеристики, но и там могут спокойно существовать азотодышащие, кислорододышашие и твари с другими кислотными характеристиками.
-История Люцифера –это не ужастик, это просто история перехода  между мирами пары колоний. В каждом Нижнем мире может быть свой Люцифер из Предела, Верхнего Мира или  даже соседней  Вселенной, не в этом дело.

- А в чем?

- В способе мирного сосущестования.  – Ты же знаешь, из-за нашей ферронедостаточности  колонии эльфов стали легендами, так же как и драконы и прочая гибридная нечисть, которая  существовала  и в  Метрополии.

- У других миров другая уязвимость, и пока  это не проявиться ,не будет изучено и не будет официально признано очевидным признаком выживания, мы об этом не узнаем.
Ну,в качестве примера –ты знаешь, что с Геи в Метрополию и обратно можно перейти только в своем физическом виде. Но и есть другой вариант- полукровка из другого мира может пройти как физически,так и ментально ,перенеся только характеристики своего эленткромагнитного контура мозга.

- А волновая структура?

-И она самая, только должна быть на высоком уровне развития ,чтобы войти в резонанс с генетической матрицей.

-Так вот ,друг мой демоно-человеческий , Нижний мир 1556 дробь 188 по картотеке гиперборейцев  имеет кроме  биологической формы и волновые структуры. Уровень радиации там в десятки раз выше  чем тут, и  те милые зверюшки с развитым интеллектом  могут быть очень голодны  в наших мирах.  Есть записи и о колонии Светнесущих, но с пометкой о деградации в связи с приспособлением  к планетарным условиям.

-Волновые структуры ?-  а зачем  инфопортал на Метрополию ?-  Олег развернулся вместе с креслом в сторону  гэльфа.

- Полукровки, я думаю,- пожал плечами рыжий.- Согласно сохранившимся мифам ,последний инфоконтакт   был тысячу лет назад. Так что, очередное пришествие там  чего-то еще , если полукровки есть и они спят , нам всем обеспечено.

Демон  развернул карточные домики в воздухе и направил их в сторону гэльфа. Тот сделал легкое движение рукой, и домики перевернулись сверху вниз.

- Скажи мне брат зеленый, - глаза демона превратились в кошачьи щелочки,- а много ли таких как мы , в этом техногенном мире?

-В смысле?- усмехнулся  Санариэль.

- Наши колонии тут небольшие. Да  и наши родственники не горят желанием слишком тесно общаться. Я вот только лет пятнадцать назад узнал, что полукровка.

- Ну, тут много колоний с разных миров, - хохотнул цинично гэльф. –Только вот у каждого свои боги. Ты же знаешь, что кроме богов были творцы. Каждый творец занимался своими звездными системами. Среди них  были более сильные, и более слабые. Слабые, или детский сад ,школьники , могли делить  между собой пары миров. Я так думаю, скажем, это версия  по старым гиперборейским  книгам, на этой планете ошивалось до сотни творцов. Они понаделали своих историй, с далеко идущими потомками. Раньше, в древние времена, возможно, все знали обо всех. Сейчас, каждый полукровка , и даже люди, считают своего творца единственным, который мог  контролировать эту планету.

- Ну , это слишком ,я  не могу уследить за твоими философскими изысками,- Олег начал раздражаться. –Я солдат, поэтому озвучь реальные данные.

- Ну, реальные, так реальные,-согласился зеленый.-  Ты знаешь, что активность  переходов, и колонии кучкуются возле аномальных зон,  геомагнитных  провалов, действующих  надземных, подземных и подводных  вулканов.  Пока гиперборейцы держали систему переходов под контролем, то был достаточно большой контакт между колониями. Сейчас все по отдельности. Какая-то одна или две сильные расы сплачивают вокруг себя  более слабые колонии, и устанавливают контроль на местности. Все они имеют контакты с человеческими властями. Власти всех зовут Чужими и стараются не вникать в различия. Благо,  с древних времен остались мифы о разных  иномирянах. На том же Альбионе верят одновременно в нас,эльфов,  монстров из Нижних миров, и чисто инопланетников, да еще играют в творцов.

 -Территория страны, где мы сейчас отдыхаем с тобой, делится на сектора, конгломераты, протектораты.  Ближайший Конгломерат- Московский. Там несколько секторов.  Более заметный  сектор под контролем мира Нави. Эти долгоживущие твари точно знают, что они инопланетники. Они не скрещиваются с людьми, хотя  имеют подобную часть генетической комбинации. Их головная боль –вампиры . Эти твари также не скрещиваются с людьми, их кровью нельзя заразить ни нас, ни людей. Их  творец, они зовут его Спящим, забросил их сюда, и технично забыл. У них были выходы на межзвездный транспортный путь, но  междуусобные войны отбили всю охоту у них заниматься наукой. А так бы они могли  запросто отправить вампиров обратно на их планеты. Единственно полезное- Навь отслеживает свою территорию и  старается контролировать  невмешательство людей. У них  были проблемы с их  гиперборейскими контроллерами расы людей, последнее воплощение  гиперборейского контроллера сошло с ума, воспользовавшись информационной матрицей бессмертия. Мы для них с нашими межпространственными порталами ,как заноза в человеческой части тела. Поэтому эльфы для них давно умерли.

-Далее ,самые значимые Конгломераты- Белорусский, Киевский, Индо-Бессарабский. Там половина колоний  с Нижних  миров, половина с Верхних. Вот там получается гремучая смесь с полукровками,  и там как раз есть скрещивание с вампирами. Затем Верхнее-Алтайский, Нижнее-Алтайский, Уральский конгломераты. Один из секторов Алтая контролируется Навью.  Затем,  Сибирь  и Восток, частично колонии Нижних миров. Поэтому там нормально относятся к нашей Метрополии и колониям. Мы можем воспользоваться их энергетическими вампирами. Это полукровки разных миров, кровь для них любого вида смертельна, а вот электромагнитные поля ,создаваемые биологическими видами, как раз в самый раз для питания.

- Что-то подобное я уже слышал у нас, - Олег наморщил лоб, пытаясь вытрясти из недр своей нечеловеческой памяти необходимую информацию. –Точно,- воскликнул он,-«Поцелуй смерти».Этой способностью наделены высшие демоны .

- «Поцелуй смерти» используется для уничтожения информационных  матриц  инфопрорывов  с нелояльных Нижних миров.- веско заметил  зеленый. –Видишь ли, это опасное оружие,  демоны и дьяволы, пресытившись грязной энергией ,могут терять контроль и становятся для  разумных  этой планеты, так называемым исчадием Ада.

- Черт, - Олег поежился, представив, что пережили люди во время столкновений  с носителями «Поцелуя смерти».Теперь он понимал, почему их приравнивают к слугам Люцифера и  самым мерзским врагам этой планеты, наравне с тварями из Нижних  миров.

-Хорошо, и что нам сейчас делать?- демон повел рукой в  сторону графина с водой, вода вылетела из стеклянного сосуда и приняла схематичные очертания  Святозара.

-Ждать, -весто заметил зеленый, - Святозар обязательно свяжется либо на этой стороне, либо  с Метрополии. Он достаточно хорошо оринетируется в карте порталов. Что касается инфонопакета из Нижнего Мира, будем наблюдать  за изменениями.  Загрузи сообщение своим кураторам в Метрополии,чтобы они оценили последние изменения в поведении гурий. Эти твари из плазмы начинают тихо бесить.

- А ты ?

- А я ,брат-демон, как- нибудь поищу пару Светнесущих из дружественных  нам Нижних  Миров.

- Ты их  хочешь пригласть сюда?- у демона поползли брови вверх.

- Нет, я  нашел  таверну  одного вольного представителя  одного из секторов Московских Конгломератов. Она в безопасной для меня части города, да и чужой соблюдает маскарад. Я думаю, что все  будет пучком.

- Ну,тогда, как говорят тут, с богом.

Г'эльф и демон разошлись по своим квартирам. Пора было спать, и набираться сил для следующего дня, который мог принести и хорошее, и плохое.


Рецензии