152 бей первым! не жди!..

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника






152
БЕЙ ПЕРВЫМ! НЕ ЖДИ!..


Бей первым! Не жди!.. Наступай! Не щади подлость и мерзость! Пусть падут все, кто ДОЛЖЕН! И пусть царят те, кто ДОЛЖЕН! Смотри в лицо ГАДУ! Униженья и оскопление воли прими! Переломай их копья, пронзённые твоею грудью НАСКВОЗЬ! НАСКВОЗЬ! – только для трУсов – бывает СМЕРТЬ! Для остальных – честь! Дыбу, на которую ты вздёрнут, выдерни с узлами вражьих рук! Наступай! Бей первым! Врага! – милосердия меч! с тобою ВСЕГДА. – И это  п о с л е д н е н е е … Защищайся! – верою в силу СЛОВ! Убийственна ПРАВДА. Ты р-о-д-и-л-с-я на улице «ПРАВДЫ»! В ней РОК! – всех эпох. Агрессору уготована отхожая яма – это ПРИГОВОР для всех `удодов` такого сорта! – их памятники – безымянные выгребные ямы! Курганы пепла…  – молчаливые свидетели тех, кто мнил себя ‘командантами’ и властными пауками в расстеленных для беззащитных паутинах. Волчьи стаи рыщут на Земле – они питаются не травою! они питаются тобою. На детей на наших нацелены клыки злодея. Пусть спины твои прикрывают друзья. (Которых и не осталось: в – ы – г – о – р – е – л – и  ВСЕ. И давно… Ты ОДИНОК – океан словно – в этой вселенной голой земли Б-Е-З-Л-Ю-Д-Е-Й.) Будь!.. Будь С-Т-Р-Е-Л-О-Ю, пущенною точно! точно! в НЕБО! – небо самоих небес, что небеснее самого небесного! на земле – самой земляной из землистых. Обезлюдила Земля! Бывшие братья и сёстры – обшаривают опустевшие карманы своих сородичей и соплеменников, сограждан Земли твоей. И это при вечно и скоростно прирастающем повсеместно населении Планеты! – Ну нету – НУ НИ ЧЕЛОВЕКА! – больше… Варвары одни! И людоеды, доедающие последних. И себя! – то же… тоже! Тебя не пощадят этих орудья: они бью точно! – без промаха: перерезая глотку кислороду, чем дышишь ты. Стой ОДИН – перст! и свят! Один. И – одинок. Мёртвый ты или живой! – вставай! вставай! вставай! Запытанный ты или калеченный! – вставай! вставай! вставай! Оболганный или обгаженный гадами! – вставай! вставай! вставай! Раненый ты смертельно или больной тяжело! – вставай! вставай! вставай! Опороченный или обвинённый – вставай! вставай! вставай! Дай бой! Воля! Человек! – что (и кто? – главное…) противопоставят (и противостоит) этому? Неправота твоя – правее их “правоты”. Не собирай грамот и медалей от тех, кому бы сам их не дал! Достоинство – твоё! Знамя и победа, вырванные из рук недруга – бывшего брата или друга. Эти бьют СО СПИНЫ. Не зная, что Господь ВСЕГДА с тобою, ***** ! Бей первым! Не жди!.. Наступай!         


12 июнь , воскресенье , 05:40 , утро 2011 ~ лето ** ** лето ~ 2011 утро , 05:55 , понедельник , июнь 13


Рецензии
Клич воина, как тогда: "Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой! С фашистской силой тёмною, с проклятою ордой! Пусть ярость благородная вскипает, как волна! Идёт война народная, Священная война! Пойдём громить всей силою всех праведных идей за землю нашу милую, за счастье всех людей..." Один в поле - великий воин!

Анна Дудка   13.06.2011 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, за ежедневноечтение! Лирика и песни Войны мне очень близки, мне кажется, что это очень мощное и правдивое искусство!

Артём Киракосов   13.06.2011 12:18   Заявить о нарушении