Религия - это...

Религия  - есть способ искажения эволюции  человека, когда  сменяя друг друга  религиозные структуры (церковные системы) через проведи единого бога    осуществляют осознанное самоутверждение  небольших социальных групп  путем войны, насильно утверждая свою веру, и убивая  людей другой веры.
   Иными словами   современная религия –  является способом выражения    организованных групп людей, имеющих явные признаки больной психики. Болезнями  в этом случае являются чисто психические патологические  состояния человека: властолюбие,  догматизм, агрессивность, садизм, развратность, корыстолюбие, глупость, карьеризм, коррупционность, интриганство, стяжательство, потребительство….  .
  Последнее свойство  (потребительство) выражает и то, что вся психическая деятельность в потребительском  демократическом обществе, благодаря религии,  вводится в рамки  именно потребительства.  И само потребительство  становится гораздо масштабнее и развитее таких  психических состояний как любовь, мудрость, доброта, милосердие, миролюбивость….. То есть религия  стала инструментом подчинения  психической деятельности людей  состоянию – «потребительство».
 Текущее состояние религии – есть отражение больного состояния общественно-социальной структуры человеческого общества в целом, и  отражение больной психической деятельности такого общества  в частном.
 В таких  случаях   целителем выступает   природа (бог)  другого уровня, находящегося за рамками текущего сознания общества и за рамками карманных богов (уровня Христа) действующих религиозных систем.  Индуизм  предусмотрел такой случай в виде   бога Шивы – потрясателя и разрушителя миров…   Христианство   предусмотрело такой случай в  виде Апокалипсиса.
 Скорее всего конца света не будет. Исчезнут прежде всего те,  кто в рамках потребительского общества действуют по принципу: « После нас хоть потоп».


Рецензии
А что можно рассматривать как конец света?
И что это в вашем понимании?
Планетарная катастрофа с глобальным изменением климата - это конец света или нет?
Религия - это идеология и наверное возникла она как идеология на службе у властителей
Философия - это знания, которые идеологией не являются. Но религиозные структуры их используют в корыстных интересах.
С уважениеи, Ирина

Ирина Хэйс   05.08.2011 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.