Возрождение российского общества начнётся с духовн

Возрождение российского общества начнётся с духовного очищения каждого из нас.

         Сегодня много говорят о застое мышления, потере нравственных устоев и греховности жизненных принципов. Всё это напрямую связано с утратой духовности в каждом из нас. Влияние Западных принципов морали действительно оказало тлетворное влияние на людей среднего возраста и особенно на молодое поколение. Удивительно, но при видимом расширении государственных антиалкогольных и антинаркотических комитетов ситуация не улучшается. Тысячи центров занятости  не снижают уровень безработицы, не улучшается и криминогенная обстановка. В целом  государственные структуры работают в холостую
          Между тем, как показали прошедшие выборы  во Владимирской области активность населения ничтожно мала. Люди отказываются участвовать в развитии общественных отношений и повышать гражданское самосознание. Вся причина на мой взгляд в безверии и духовном опустошении людей.
Мы уже 20 лет ходим по пустыне душевной темноты и дьявольских искушений, 20 лет пробуем, обретаем и вновь и теряем, ежедневно ищем  спасительный путь, но все понапрасну. И так из года в год.
Кому сегодня нужен простой человек?. К кому он может обратиться за помощью, как ему обезопасить себя и свою семью от злых искушений цивилизации?
А ведь географическое место, где мы с вами проживаем является истинно святым  и таит в своих недрах мощную силу духовного возрождения нации. Леса и поля, реки и святые ключи Владимирской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Тверской, Нижегородской и Рязанской областей  несут мощный заряд духовной живительной силы и чистого разума, ибо на протяжении тысячи лет здесь просияли десятки дивных пастырей, печальников, воинов -защитников и чудотворцев.
В междуречье матушки-Волги и Оки в средние века русская земля рождала  героев и до сих пор она хранит нетленные мощи святых преподобных князей и мучеников. Славная когорта святых насчитывает более ста их образов. Вспомним лишь  несколько имен:
Благоверный князья :Ярослав Мудрый, Александр Невский, Андрей Боголюбский и его сын Глеб, Роман Угличский, Благоверный кн.Михаил Тверской, Преподобный Сергий Радонежский, Преподобный Серафим Саровский, Преподобный Никита Столпник и многие другие светлые имена.
Они –то по праву могут оказать довольно сильное позитивное влияние на наш разум и волю. И процесс духовного очищения, а с ним и просветление разума людей обязательно произойдет. Это позволит, наконец, нам духовно возродиться и расширить своё мировоззрение и глубже осознать  суть происходящих в обществе разрушительных процессов. Более того святые чудотворцы укажут людям путь выхода из  социально – экономического развала, и будет найден единственно верный алгоритм действий общественных сил, который сегодня безуспешно пытаются найти наши единомышленники  и возродить гражданское самосознание людей. Очевидно, что будет выявлен, таким образом,  и новый духовного лидер нации, образ которого может явиться из наших святых мест, также,  как рождались имена защитников Руси на Верхневолжье в средние века.
Процесс восстановления духовных сил уже обозначился.
Утро нашего духовного очищения, прозрения и волевых действий уже не за горами, оно вот-вот наступит.
Скоро наступит это светлое утро. Скоро придёт, но пока ещё ночь!
Продолжение следует…
В. Заборин


Рецензии