Принцесса или взрослая дочь его любимой женщины

               Ему не было и тридцати, он был высоким, интересным   молодым человеком.  Работал врачом в крупном научно – исследовательском институте. Был женат на молодой, красивой  и любящей 23 – летней девушке. Казалось, что у него все было для семейного счастья,  но его постоянно ищущая, мятежная натура не позволяла ему расслабиться, успокоиться, да и жить,  как живут многие, довольствуясь тем, что есть. Он постоянно искал, ему казалось, что счастье где – то рядом и нужно только протянуть руки и взять его. И, как часто бывает, он влюбился в молодую женщину, яркую и достойную во всех отношениях. Их любовь была яркая и страстная, как праздник, он  всегда говорил, что мечтает превратить их встречи в праздник. У нее была семья, муж и маленький ребенок, девочка пяти лет.  Но,  не смотря на эти преграды, они встречались, любили друг друга и были счастливы,  их встречи носили праздничный оттенок,  а страсть граничила с помешательством.
                Впервые, он побывал у них дома, на дне рождения своей любимой. Вот, тогда- то он и увидел ее дочку, маленькую принцессу, она показалась ему прекрасным ребенком и он сразу же влюбился в нее.  На ней было шерстяное розовое   платьице  крупной вязки, на полных ножках были надеты белые гольфы и маленькие сандалии.  Ее темно- русые,  непомерно густые , вьющиеся  волосы  выглядели большой шапкой на маленькой головке девочки. Она была умным развитым ребенком,  у нее был пытливый ум,  с ней интересно и легко было разговаривать. Она много знала,  ее детские рассуждения, поражали осмысленностью, в них прослеживалась логическая законченность. Она была добрым и ласковым ребенком,  обнимала его  своими маленькими ручками и целовала в щеку. Он был счастлив, ему нравились эти ощущения, ее  по- детски ласковое, доброе отношение.  У  него не было своих детей, а  это был ребенок его любимой женщины и  эту девочку- принцессу  не возможно было не полюбить.
             Празднование дня рождения было в полном разгаре, гости  веселились, танцевали, разговаривали и курили на кухне, приглашенных было много и в большой квартире, каждый находил себе развлечение по интересам. В одной из комнат был приглушен свет, звучала приятная,  романтическая музыка и несколько пар танцевали прижимаясь  друг к другу.  Он тоже танцевал со своей любимой, трепетно,  нежно прижимал ее к своей груди и целовал,  осторожно оглядываясь по сторонам.  Рядом с ними  кружилась  в танце, маленькая принцесса, махала своими  ручками, как крыльями и была похожа на ангелочка.  В этот момент, ему показалось, что это его семья, любящая жена и замечательная дочурка,  он понял, что  это и есть счастье.  Он хотел, чтобы так было на самом деле, но праздник подходил к концу и гости расходились.  Он возвратился домой счастливый, но  немного грустный. 
          
          Он любил свою жену и был любим, но у него не было детей, не было такой дочки – принцессы, которая обняла бы его своими пухлыми, крепкими ручками, и осыпала нежными, бескорыстными поцелуями.  Он продолжал отношения со своей любимой, неоднократно предлагал ей жить вместе, но она не хотела и боялась разрушить свою семью. Находила всяческие отговорки, с которыми трудно было не согласиться, убеждала, что не время, ребенок еще маленький, девочка  только пошла в школу.  Развод и вся эта ситуация может нанести травму, еще не окрепшей детской психике, что дочка очень сильно любит отца, да и ее родители, еще молодые люди, не поймут и не одобрят этот  опрометчивый поступок.  С  этими  разумными и вескими доводами  невозможно было не согласиться. Они продолжали встречаться и довольствовались  тем, что имели,  были счастливы, и он не поднимал этого вопроса. 
            Тем временем, ее дочка подрастала и пошла в первый класс. Он, не мог не поучаствовать в этом событии и пришел проводить и поддержать ее, пусть даже издалека, затерявшись в толпе родственников,  сопровождающих своих детей в школу. Он украдкой, наблюдал за проходившей на школьном дворе торжественной линейкой,  было ощущение праздника, счастья и гордости, когда старшеклассник взял за руку его малышку -  принцессу  и ввел  в здание школы. Затем, прозвенел ее первый звонок,   она стала школьницей -  первоклашкой, и среди ее сверстниц, она была самой красивой. В ее развивающиеся кудрявые волосы, был вплетен яркий бант, парадная школьная форма была белоснежной, а на ножках были такие же гольфы и маленькие туфельки.
Он,  еще постоял некоторое время,  осторожно, чтобы его не увидели. Потом, отделился от толпы провожающих родственников и зевак, и  поехал на работу. У него было приподнятое настроение, будто он проводил в школу  свою дочь. На работе, он чуть  не проговорился, ему очень хотелось поделиться своей радостью и гордостью, но во время сдержался, так как все знали, что у него не было детей. Многие его сотрудники заметили и отметили, что в этот день он выглядел   торжественным и счастливым.   
             Он, часто расспрашивал свою любимую о дочери, она охотно рассказывала,  о ее  успехах, первых увлечениях, о друзьях и подругах.  Он был в курсе всех значимых событиях, происходящих в жизни девочки, а поскольку был частым гостем в их доме, то и сам непосредственно много  и подолгу  общался с принцессой. Она рассказывала, а он увлеченно  слушал, понимал, что она с ним делится своими маленькими тайнами, о которых не знают и даже не догадываются родители.  Ему было приятно, он  по - отцовски советовал, как поступить  в той или иной ситуации  и ревновал,   когда ей нравился какой- либо мальчишка из класса.  Он переживал, принимал близко к сердцу ее юношеские, невинные увлечения, из маленькой девочки – принцессы, она постепенно превращалась  в красивую девушку, повзрослела, у нее была великолепная фигура, шикарные волосы и правильные черты лица. Ее ум поражал своей зрелостью, а  высказывания  логичной законченностью, они были окрашены тонкой иронией и мягким ненавязчивым сарказмом, поэтому собеседнику часто было не просто разговаривать с ней. Он был не глупым человеком, воспринимал  ее  взрослой  девушкой, со своими мыслями и амбициями, разговаривал и  вел себя с ней соответственно, поэтому оставался для нее интересным  человеком, а за  время  ее детства и юности, он стал близким и родным.
              Время пролетело быстро, она с отличием окончила школу и поступила в институт.  С  ее матерью, он продолжал встречаться, они   любили друг друга и были счастливы.  За  это время, он развелся с женой и опять   предлагал ей жить с ним вместе.   В очередной раз, слышал  от нее, что сейчас  не время, она не может оставить мужа, так как у него возникли сложности с работой,  у нее взрослая дочь, и какой пример она преподаст разводом своей уже не маленькой,  все  очень  хорошо понимающей девочке.  Он привык к этим отговоркам и уже не пытался уговаривать свою любимую. Все оставалось на своих местах и его общение с ее дочерью продолжалось. Она училась в институте, они часто встречались, ходили в кино, в театр, катались на коньках, на пароходиках по Москве- реке, иногда  веселились в ночном клубе и посещали боулинг.   
           Она была уже взрослой девушкой,  а он выглядел гораздо моложе своих лет, был высоким, подтянутым,  у него была спортивная фигура,  со стороны казалось, что это старший брат со своей сестрой пришли потанцевать в ночной клуб или провести вечер в ресторане.  Лишь поседевшие волосы на висках, предательски выдавали его возраст. 
            Однажды, он с ней и ее подругой пошли в ночной клуб повеселиться. Громко играла заводная современная музыка,  в полумраке на площадке в центре зала обнявшись, танцевали   молодые парни и девушки.  Разноцветные лучи и зайчики от зеркальных шаров, крутящихся у самого потолка,  пронизывали темноту. Он ухаживал за девушками, угощал их шампанским, был весел и развлекал своих молоденьких спутниц, при этом старался уделять больше внимания ее подруге, а сам был увлечен ей,  и контролировал каждое ее движение. В какой- то момент,  он уловил ее ревностный взгляд, а затем,  она сама сказала,  прямо глядя в глаза, что она рассержена тем, что он мало уделяет ей внимания,  гораздо меньше чем ее подруге,  и это ей очень не нравится. Что так нельзя, раз он пришел с ней, значит все внимание он должен уделять только ей, а не ее подруге,  в этот момент она заплакала. Он понял, что был неправ, пригласил ее потанцевать, обнял, прижал к своей груди и почувствовал,  до сих пор неизвестное чувство блаженства. Его отцовское, братское, дружеское чувство к ней,  перерастало  в нечто другое, в мужское.  Он увидел в ней женщину, красивую, взрослую, желанную.   Он поцеловал ее в щеку,   она заулыбалась, настроение ее явно улучшилось.
              - «Так значит, ты меня любишь, а с моей подругой просто так, чтобы меня позлить. Тебе это удалось», – сказала она.
         Он еще раз поцеловал ее в щеку, крепко обнял и ответил:
              - «Конечно, ты моя самая любимая на свете, ты моя принцесса.
         Она засветилась от счастья и крепче прижалась к нему. Он догадался и понял  что происходит,  начал терять голову, но взял себя в руки и отогнал эти мысли.  Настроение было хорошим, приподнятым, он очень был рад тому, что ей хорошо рядом с ним. Правда, чуть  позже, какой- то молодой нахал, чуть было не испортил впечатление от этого вечера,  развязно себя вел с его любимой девочкой и ее подругой, пришлось с ним жестко поговорить, и в этот момент он  почувствовал прилив отцовской или патологической  ревности, это ощущение ему понравилось, и общее впечатление от праздника не было испорчено.  Сначала, они подвезли до дома ее подругу, затем он проводил свою принцессу до дверей  ее  квартиры. Еще в лифте, она поцеловала его в губы, и этот поцелуй был настолько жарким, обжигающим и сладким, что у него перехватило дыхание. Это был поцелуй женщины.  Он понял, что произошло, оказалось, что она  его любит и чувства ее зрелые, чувства взрослой женщины, он всячески старался отогнать от себя эти мысли, и был безмерно счастлив  произошедшим. Он потерял покой и сон, стал задумчивым и рассеянным. Его любимая женщина спрашивала его, что случилось и почему он такой, он отвечал что- то неопределенное. Она спрашивала, как они повеселились в ночном клубе с ее дочерью, он отвечал, что все было замечательно и , что в компании таких прекрасных спутниц  по  - другому быть  не могло. Она искренне радовалась за него и за девчонок  и добавила, что  им тоже понравилось веселиться с ним, что они опять скоро собираются в ночной клуб  и обязательно возьмут его с собой, а ей как матери, так значительно спокойнее. 
             Прошло некоторое время, он успокоился,  перестал вспоминать тот вечер и поцелуй  в лифте, посчитал его проявлением признательности за проведенный вместе вечер и успокаивал себя тем, что это был поцелуй дочери. Но, позвонил телефон, это звонила она и пригласила сходить в кинотеатр, сказала, что появился на экранах новый интересный фильм и она  хочет его посмотреть. Он,  с радостью согласился и  как мальчишка побежал на встречу со своей принцессой. Было поздно  и только тусклый свет фонарей освещал улицу, она пришла раньше,  одиноко стояла и поеживалась от холода,  увидев его вдалеке, заулыбалась  и быстро пошла ему на встречу. Он  крепко обнял ее, поцеловал в щеку и они,  взявшись за руки,  вошли в кинотеатр.
                - «О чем ты думаешь» , - спросил он.
                - «Тебе сказать правду», - вопросом ответила она.
                - «Конечно».
                - «Я, много и часто думаю о тебе», - ответила она, и выдержав недолгую паузу, продолжила:
                - «Почему, ты никогда не целуешь меня в губы, а только в щеку».
        Он не ожидал такого разговора и попытался отшутиться:
                - «Ведь, ты же мне как дочь, я, очень давно  знаю и люблю твою мать,  и тебя я сильно люблю. Поэтому, по- отцовски,   целую тебя  в щеку при встрече и расставании, если тебе это не приятно, то я  больше не буду этого  делать». 
                - «Ты ушел от ответа, ты понимаешь, что я, о другом. Ты, всем своим поведением даешь мне понять, что я не интересую тебя  как женщина, ты отгородился  и спрятался от меня  за  холодной, ледяной стеной.  Я, же все вижу,  понимаю, и чувствую,  как ты на меня смотришь, как ты хочешь меня обнять и поцеловать, как женщину».
            Он,  не знал,  что ответить.  Сказать, что с некоторых пор видит в ней молодую, красивую женщину, желанную и любимую -  это означало поставить жирный крест на их дальнейших отношениях и больше не видеться  с ней.  Солгать, она это сразу поймет, ее не обманешь, она все чувствует и сразу распознает ложь.  Он набрал в легкие воздух, собрался с духом и признался: 
                - «Да, с некоторых пор, я вижу в тебе взрослую женщину,  и это мужское чувство пересиливает отцовскую или братскую любовь,  я, больше не в силах  с этим  бороться и даже хотел с  тобой  больше не встречаться».
            Она, внимательно слушала. Своим ответом он ее успокоил  и обрадовал. Она крепко  притянула его к себе, обняла, страстно поцеловала в губы и ее глаза светились от счастья. В  этих объятьях  и  поцелуе, было  что- то детское, целомудренное и очень нежное.
            В кинотеатре, когда погас свет, она сняла пальто, а он свою куртку, они обнялись и стали целоваться по-  взрослому, эти объятья,  и поцелуи были настолько страстными,  безрассудными, что  он потерял голову,  но ничего не мог с собой поделать, был не в силах  отказаться от своего счастья, и ощущения того блаженства, которое она ему дарила своими поцелуями и ласками.  Из кинотеатра,  они выходили с разными ощущениями. Она была веселая и счастливая, а его мучили угрызения совести и терзали сомнения, правильно ли он поступает и не должен ли он все прекратить.  Он проводил ее до квартиры, они еще долго целовались в подъезде на лестничной клетке и не могли расстаться, она крепко удерживала его в своих объятьях, ему  нравилось,  и он не стремился уйти. 
            Так, продолжалось довольно долгое время. Она закончила учиться в институте, начала  работать, стала совсем взрослой, и независимой девушкой. Каждый поход в кинотеатр или еще куда- либо, заканчивался  страстными объятьями, поцелуями и ласками. Он,  чувствовал, что ей хочется, чтобы он зашел к ней домой  или пригласил ее к себе.  Она  стеснялась ему об этом сказать и предложить,-  не позволяло воспитание, а  он,  в свою очередь,  не мог переступить,  установленные  им самим,  границы их отношений.       
           Через некоторое время она спросила его:
              - «Почему, ты никогда не приглашаешь меня к себе. Ты, что- то скрываешь, или просто не хочешь ввести меня в свой дом, а может быть,  у тебя есть женщина». 
          Он ответил, ему больше нечего было  ответить , кроме того, что у него есть ее мать и она. Она знала, или догадывалась о его отношениях с ее матерью, но ничего не ответила,  никогда больше не поднимала эту тему  и  об этом не спрашивала. 
             -  «Тогда, что же ты», - продолжала она.
             - «Пойдем», - предложил он. Он не мог больше бороться со своей любовью, не мог возводить непреодолимые преграды и держать ее на расстоянии. По-  видимому, ее любовь была сильнее всех этих преград и сильнее его любви. 
            
          Они пришли в его холостяцкую  квартиру, она прошла по комнатам и по- хозяйски все осмотрела.
              - «Да, прежде нужен ремонт, а потом, я, наведу здесь порядок и сразу будет видна женская рука» . 
            
              - «Конечно», - согласился он.
              - «Ремонт необходим, а ты, что собираешься здесь жить» - спросил он.
              - «Да, здесь жить вместе с тобой», - не задумываясь, ответила она и после недолгой паузы продолжила:
               - «Возможно, не теперь, позже, но это обязательно случится. Мою квартиру мы будем сдавать, а здесь,  жить, ты женишься на мне, у нас будет двое детей, мальчик и девочка.   Мы будем жить долго и счастливо,   это счастье дам тебе я,  только я смогу это сделать, потому , что очень сильно  тебя люблю.  И, если даже не сейчас, а через несколько лет, все равно мы будем вместе и все будет так, как я сказала». Она опять выдержала паузу, задумалась и продолжила :
               - «Хорошо бы, это  произошло раньше, мне же рожать детей, их надо вырастить».
           Ее тактичность и хорошее воспитание не позволили продолжить мысль, что он уже не такой молодой.
           Она крепко обхватила  руками  его шею и сильно сжала, а губами и языком прильнула к его губам. Он больше не мог бороться со своим чувством, с ее любовью и страстью и они повалились на постель. Они страстно любили друг друга, он был словно во сне, а для нее вообще, это было в первый раз. Она стала женщиной, лежала и тихонечко плакала, слезы текли по ее щекам, он пытался ее успокоить, нежно гладил, прижимал к себе и целовал. Она пришла в себя, успокоилась и стала успокаивать его.
               - «Все хорошо, любимый, это я от счастья и радости, я благодарна тебе за это. Ведь, я сама этого хотела долгие годы, хотела, чтобы это был ты, я добилась своего  и я тебя сильно люблю».
         Ее слова тронули его сердце,  и по щеке покатилась мужская слеза.
               - «Я, тоже тебя очень сильно люблю, ты даже представить себе не можешь, как  сильно», - ответил он, и заметил , что она уже заснула.  Он, быстро оделся, и выбежал на улицу.
               - «Что я наделал», - как на магнитофонной ленте звучало и повторялось в его голове, а сам бежал, не бежал, у него выросли крылья  на спине, он летел по воздуху, не чувствуя своих ног. Ярко светило солнце, птицы пролетали мимо и мелодично распевали свои песни, казалось, что сама природа поздравляет его и радуется вместе с ним. В цветочной палатке он купил много роз и тюльпанов  и быстро вернулся домой. Его принцесса спала безмятежным сном младенца, он положил цветы ей рядом, на подушку, а лепестками роз стал осыпать ее сверху. Открыл бутылку хорошего шампанского, наполнил хрустальные фужеры  и на подносе с фруктами понес  в спальню.
         
                - «Просыпайся любимая девочка, наше счастье надо отметить. Ты обещала сделать меня счастливым,  и сдержала свое обещание,  я счастлив, в свою очередь, я все сделаю, что от меня зависит, чтобы ты была счастлива со мной».
         Она проснулась с улыбкой на лице, он осыпал ее поцелуями меж лепестков алых роз, целовал ее глаза, губы, щеки, шею, упругую грудь и плоский живот. От счастья он потерял голову и чувствовал себя мальчишкой, а ведь он был в два раза старше ее и знал ее с детства. Она притянула его к себе и сказала:
              - «Не думай ни о чем плохом, я тебя люблю, а это самое главное».
              - «Я, тоже тебя люблю, люблю так, как никогда и никого не любил», -  признался ей он и это было правдой. 
         Вечером, они решили пойти в ресторан,  отпраздновать это событие. Его принцесса была великолепна, на ней было черное маленькое,  облегающее  платье из тонкого трикотажа, которое подчеркивало ее и так  безупречную фигуру. Ее грудь, талию и округлые бедра, на ее стройных ногах  были аккуратные черные туфли «лодочки» на высоком каблуке, от чего ее ноги  казались еще длиннее.  В распущенных, темных волосах,  был вплетен какой  - то экзотический цветок. Она и сама была цветком, его любимой принцессой.  На нем, был хорошо пошитый темный костюм из тонкого льна, белая сорочка с расстегнутой верхней пуговицей на воротничке, на ногах – строгие черные узконосые ботинки на тонкой кожаной подошве.  Вместе, они смотрелись красиво, они были замечательной парой. На них обращали внимание и каждый, кто их видел, не оставался безучастным и отмечал, что выглядят они вместе безукоризненно. Особенно, отмечали ее красоту, молодость и свежесть. Он, тоже старался соответствовать ей, был горд и счастлив, находиться рядом с такой красавицей,  принцессой.
          Кроме внешнего шика, блеска и красоты, она была умницей и хорошим собеседником.  Окружающие ее мужчины, пытались заговорить с ней, открывали рот и замолкали, когда она начинала говорить и высказывать свое мнение.  Она могла рассуждать на различные темы, говорила увлеченно,  и чувствовалось, что она в курсе вопроса. 
           Они сидели в ресторане за красиво сервированным столом, он также красиво ухаживал за ней, наливал в высокие фужеры «шампанское»,  их  хрустальный звон разносился по залу, они смотрели друг другу в глаза и выпивали за свое счастье. Он не мог не смотреть на нее, это было не возможно, она вся светилась от счастья, ей все это нравилось. Нравилось, как он на нее смотрит  и  съедает  глазами, она чувствовала, что он любит ее и она желанна.   Она, тоже не скрывала свои  чувства и все время старалась подчеркнуть, поставить акцент, даже своими движениями, жестами и взглядом, всем своим видом она давала понять ему и всем окружающим, что очень любит его, и больше никого на всем белом свете.  Было видно, что она счастлива. Он был горд за  нее  и за себя,  ведь он тоже старался донести до ее, сначала детского, а затем и юношеского сознания, самое светлое, хорошее и доброе. И,  у него это получилось. Она впитывала «как губка», все то,  что он старался, чтобы она поняла.  Он слышал  и чувствовал в ее рассуждениях и высказываниях свои мысли, размышления и жизненную позицию. Она оказалась хорошим учеником, он видел в ней себя самого.  Они смеялись и пили «шампанское». А, когда, они кружились в танце в центре зала ресторана, почти все мужчины, сидевшие за столиками, пожирали ее глазами, и с завистью смотрели на них.
             Так, в любви и счастье, проходили дни, недели и месяцы, и за это время, они ни разу не пожалели о случившемся, они были счастливы. Но, как бывает в жизни, их  счастье длилось не долго,  судьба приготовила  им  и их чувствам  испытание.  Им пытались помешать и сделать больно самые близкие люди. Ее семья была против их встреч, они хотели другого счастья для своей дочери,  и их можно было понять. Конечно, их прекрасная дочь и внучка, была достойна лучшего, но сложилось так , как сложилось, и это был ее выбор, она сама все решила. Начались всяческие препоны и убеждения, на нее воздействовать было бесполезно, а он отражал такие атаки, «что не в сказке сказать ни пером описать».  Ее мать, его любимая женщина, не могла пережить такого  развития событий и всеми правдами и не правдами пыталась убедить его отречься от ее дочери и от своей любви. Он, соглашался со всеми ее доводами, но перешагнуть через их любовь  с ее дочерью, через их счастье, он не мог.
            Помог случай, он сильно заболел и попал в больницу. Мать девочки его очень любила, приходила и заботилась о нем. Его любимой девочке – принцессе не сообщили о его болезни, поэтому,  пришла она к нему не сразу и столкнулась в палате со своей матерью.  Не обращая  внимания  на  мать,  она кинулась ему на шею, осыпала его поцелуями, слезы текли по ее щекам, они были горячими и солеными на вкус. Ее мать поняла, что им необходимо побыть одним и поговорить, и вскоре вышла из палаты. Он чувствовал себя разбитым стариком, небритым и больным, она же была красивая и молодая. В этот момент, он решил для себя, что действительно, ей нужно другое счастье и молодой красивый человек рядом. Он сказал ей, что им больше не следует встречаться, что он ей  не пара, и случившееся с ним несчастье со здоровьем  может закончиться плохо. Он хотел казаться веселым, беспечным, но у него это плохо получалось, и  слезы текли по небритым щекам. Ком подступал  и перехватывал его горло. Она пыталась возразить, она убеждала его и стоя на коленях,  просила не бросать ее.  В этот момент он был серьезно болен  и очень ослаб, он не хотел портить жизнь своей любимой девочке и смалодушничал, испугался и отказался от своей любви и от счастья быть рядом с ней.  Часто люди,  прикрываясь маской добродетели, из благих побуждений, прибегают ко лжи и подлости.  Вот и он предал ее и  свою любовь. 
           Она, все поняла, молча  слушала его и только плакала. Затем, когда он замолчал, она с всхлипыванием, ей тяжело было говорить, сказала:
- «Ты, как скажешь, так и будет, ты все  решил за нас обоих, а
попросту ты испугался. Ты, очень будешь жалеть об этом, но пройдет некоторое время, я правда не знаю, как долго,  чем больше  пройдет, тем больше  времени ты украдешь нашего счастья.  Я почувствую, что тебе нужна и приду. Мы обязательно будем вместе, у нас будет двое детей, мальчик и девочка и мы будем жить долго и счастливо».
          Закончила она, ей казалось, что необходимо еще  что- то  сказать, самое главное и очень важное, но не находила слов. Еще немного постояла, обняла,  крепко его поцеловала  и вышла из палаты. Чувствовалось, что она простилась с ним и своей любовью навсегда. Он зарыдал навзрыд, у него поднялось давление, прибежали врачи и стали делать ему внутривенные уколы, рядом стояла медицинская сестра с кислородной подушкой и сразу же подвезли аппарат электрошока, для борьбы с остановкой сердца, но на этот раз не понадобилось, обошлось.  А, он все это время был в забытьи, громко повторял ее имя и звал свою принцессу, но она уже была далеко и не могла услышать его. 
          Полгода  он проболел, а потом еще очень долго приходил в нормальное состояние, но все про нее знал. Знал, что у нее появился молодой человек, который ее любит и у него серьезные намерения. Он очень  переживал, ревновал, мучился, но с достоинством переносил все эти испытания. Особенно, он переживал, когда она со своим молодым человеком, почти женихом, ездила отдыхать на море в Турцию. Он места не мог себе найти, был раздражительным, нервным, дерганным.  Не мог ни с кем разговаривать, для него жизнь как бы остановилась и потеряла всякий смысл. На работу ходил с неохотой, с нежеланием брился и подстригался, не хотел красиво одеваться и с кем- либо встречаться. Но, положение обязывало, он работал врачом, и приходилось все это выполнять и соответствовать  званию врача.
            Так, он жил довольно долгое время, не жил, а существовал, пока она не объявилась и не позвонила. У нее немного изменился голос, стал взрослее и увереннее. Говорила она четко и ровно, рассказала, что у нее все хорошо, есть молодой человек, который любит ее и хочет быть ее мужем, отцом ее детей. Но, она не торопится, не уверена, что любит его, а для нее это самое главное. Говорила, что думала, что время все лечит,  а на самом деле, это не так. Не вылечило. Она много говорила и не хотела слушать его, она и так все о нем знала. Знала, что долго выходил из болезни, также знала, что он до сих  пор любит ее и ждет, когда она объявиться  и позвонит, а сам позвонить не может,  так как дал слово  матери не звонить и не встречаться с ее дочерью. Он молчал, а она продолжала:
                - «Может,  хватит мучить меня и себя. Ведь ты меня любишь,  и жить без меня не можешь. Я тебе говорила, а ты не поверил. Так теперь поверь. Я  очень скучаю по тебе, по твоим губам и рукам,  я  сейчас приеду к тебе, ты никуда не уходи, не струсь в очередной раз. Жди». Не дожидаясь ответа, она повесила трубку.
              От неожиданности, он был ошеломлен и остался сидеть на том месте, где разговаривал с ней по телефону, так он и сидел, пока не раздался звонок в его дверь.
                -  «И, как она так быстро смогла приехать», - пронеслось у него в голове, а на самом деле, это он долго сидел у телефона и был погружен в свои воспоминания и мысли.
          
           Ему показалось , что прошла целая вечность, прежде, чем он дошел до входной двери и открыл ее.  Перед ним стояла его любимая девочка – принцесса, она повзрослела и стала еще красивее, чем при последней их встрече. Она прямо смотрела  ему в глаза, а он не мог произнести  ни слова.
                - «А, вот и я, я не слишком быстро», - спросила она.
                -  «Нет, как раз во время, проходи, я рад тебе и ты знаешь это», - ответил он, пропустил ее вперед и закрыл за ней дверь.
           В прихожей, они набросились друг на друга,  как сумасшедшие  обнимались, целовались и плакали оба. Это были слезы радости и счастья, слова были не нужны, она вернулась и осталась навсегда.
           Еще долгие годы, они жили счастливо вместе, у них родились двое детей, мальчик и девочка. Девочка,  была очень похожа на нее в детстве, он называл ее принцессой, и просто боготворил. Мальчишка,  был чуть старше сестренки,  был копией отца.  У него была смешная челка, смотрел он  из- под  бровей,  как ослик из французской книжки  и  был такой же упрямый, как его отец.   
           Они счастливы и живут вместе «душа в душу». В их окна светит теплое весеннее солнце, а за окном, поют  птицы  свои мелодичные песни, которые звонким эхом отзываются в их сердцах и душах.
           Кто- то усомнится в прочитанном и скажет, что этого не может быть. Он и сам так раньше  думал и ни во что не верил, пока не повстречал свою принцессу, свою любовь и не поверил  в  ее  предсказания и любовь.  Принцесса превратилась в королеву и сделала его королем.

 
               
                Февраль 2009г.
            
      
         
 


Рецензии
Конечно бывает такое!Любви все возрасты покорны,так говорят!Удачи!

Ольга Пензенская   11.11.2017 20:09     Заявить о нарушении