Зритель создает картину

                ЗРИТЕЛЬ СОЗДАЕТ КАРТИНУ


      Если художник преобразует кусок холста (подготавливает: выбирает материал, размеры, наносит грунтовку, потом составы так, чтобы в качестве зрителя создавать соответствующую замыслу картину), то зритель холст с нанесенными составами не преобразует, но создает картину. Каждый зритель создает свою картину в соответствии с тем, как нанесены составы художником, каковы условия и каков сам зритель.
      Большинство людей ориентировано иначе. Они считают, что картина уже есть, она на холсте, и каждый по-своему воспринимает картину. Они не задумываются над тем, что если убрать холст с нанесенными составами, то и картины не будет, но при наличии холста в темном помещении картины тоже не будет! Не будет ее и при наличии холста и излучений, но при слепоте зрителя. То есть при неисправности систем зрения зритель не сможет создать картину при наличии холста с составами и соответствующих излучений. Таким образом, зритель, если способен к творчеству, творит картину, а не просто ее воспринимает.
     Заметим также, что пользователь средств письменности создает произведение. У писателя-автора свое произведение, соответствующее средству письменности, которое создано с подачи автора, а у каждого пользователя-читателя - свое. Их убеждение, что все они имеют дело с одним и тем же произведением, не отменяет того факта, что они все имеют дело с одним и тем же средством письменности (например, с книгой), но произведения у каждого свои. Тестирования читателей после их работы со средством письменности и автора можно использовать для убедительнейшей демонстрации нашей позиции. То, что некоторые зрители могут согласовывать свои версии гипотетических для каждого авторской версии картины, не отменяет того факта, что каждый зритель создает свою картину, а каждый читатель - пользователь средства письменности - свое произведение.


Рецензии
Если принять, что произведение художника - соответствующее изделие художника из основы (холста) и внесенных в основу составов - это не средство, с помощью которого создается картина, а сама картина, то она не является видимой (чтобы зритель имел дело с ней, необходимы излучения и необходимо, чтобы система зрения зрителя была исправна, т.е. чтобы зритель не был слепым.

Русский Эйнштейн   10.12.2013 13:02     Заявить о нарушении