Все-таки Она не ошиблась, когда полюбила зиму
Даже Ее любимый праздник был зимой...Новый год. Она всегда ждала его с нетерпением. Уже в начале декабря Она начинала продумывать детали праздника. Она делала ёлочные игрушки своими руками. Плюшевые зайцы, гирлянды из цветной бумаги и даже вязаный носочек для подарков – все сделано с любовью и терпением. Она обожала запах мандаринов...И уплетая сладкие ароматные дольки она в сотый раз смотрела «Иронию судьбы» и радовалась, когда эта новогодняя сказка заканчивалась хеппи-эндом...
А в этом году зима все не приходила и не приходила. Холод пришел только в декабре. Холод и снег.
Она радовалась... Она снова была очарована тем, как снег преображает все вокруг. Вот вчера ведь только все было серо, грязно и уныло. А сегодня? Посмотри...все белое, чистое, обновленное...Снег искрится и дарит атмосферу праздника. А что за потрясающее чувство - ощущать легкое пощипывание мороза на щечках? А что за чудо, когда мороз разукрашивает стекла своим причудливым узором... Ведь правда, все мы любуемся его искусными творениями... Так ведь?
Люди всегда ежились, беря Ее за ладонь... но что поделаешь, если даже в самый жаркий день она была холодна. У Нее была бледная кожа. Белая, фарфоровая. К такой коже обычно плохо пристает загар. Как будто Ее не любит солнце. Она была светловолосой. Зеленоглазой. Настоящая девочка-зима.
Ее всегда окружала куча людей, но Она всегда чувствовала себя одиночкой, хотя умело улыбалась, поддерживала разговор и шутила. Она искренне любила всех тех, кто стремился к Ней и дарил Ей свое тепло, хоть чуть-чуть согревая Ее ледяное сердце, но просто так вышло. По жизни Она была одна.
Она любила долгие прогулки по зимнему парку. Чтобы идти одной, загребая снег ногами, рассматривая природу и слушая свою любимую музыку на полную громкость через наушники, а иногда слушая просто завывания метели...
Как-то Она по привычке пошла гулять одна. Это было перед Новым годом. Морозное утро. Свежий, непротоптанный снег. Метель. Она ловила снежинки ресницами, удивленно, огромными глазами смотрела на этот мир и была абсолютно счастлива этим днем.
Она поймала снежинку на свою варежку... Затаила дыхание... Остановилась... Рассматривает...
Вдруг откуда-то появился в ее истории Он. А Он, скажу я вам, был красив. Он был высоким брюнетом, с темными волосами и глазами. Он был полной ее противоположностью... улыбчивым, как солнышко. Горячим, как огонь. Он подошел к ней, секунд пять посмотрел на Нее с любопытством и осторожно взял Ее за руку... За ту, на которой была снежинка. Он поднес ладонь к глазам. Посмотрел. Начал что-то говорить. Снежинка от Его дыхания растаяла. Но она даже не заметила этого... Она просто чувствовала тепло Его рук даже через свою варежку. Она вдруг поняла, что все не случайно, что даже Она, такая холодная и неприступная, может полюбить тепло.
И она сделала первый шаг к солнцу. С каждым шагом, с каждой секундой она привыкала к теплу. Ей было сложно. Он заставлял Ее пить горячий чай, любить тепло батарей и любить его теплые руки. Он ужасно злился, когда спустя 5,10,15 минут Ее руки по-прежнему оставались холодными, как бы он их ни грел и ни растирал... Но он был упорным. Изо дня в день он хоть на миллиметр, но шел к своей цели. Он согревал ее. Он заполнял собой все Ее свободное время. И даже больше.
Была ли она счастлива? Да, была. Она вся светилась и искрилась, как Ее обожаемый снег, идя с ним за руку. Он специально всегда держал Ее за руку. Чтобы согревать.
Но по ночам Она не спала. Она садилась на подоконник, обхватывала себя руками за коленки и смотрела на медленно падающий снег. Она прижмалась к ледяному стеклу то щекой, то лбом. Ей нужен был этот холод. Это как отнять у цветка воду...он медленно начинает сначала угасать, а потом умирать.
Любовь всегда слепа. Порой она сводит совершенно разных людей вместе. Огонь это будет или лед. Вода это будет или воздух... Любви все равно. Ты попал в ее сети и тебе уже никуда не деться. Как не крути. Ты можешь сколько угодно убеждать себя, что вы разные. Ты можешь сколько угодно раз пытаться найти кого-то, кто так похож на тебя, но нет. Рано или поздно ты вспомнишь того, кто кардинально от тебя отличается. В этом фишка. В этом загадка. В этом любовь.
Зачем Он пытался изменить Ее? Неужели Ему было сложно просто любить... Такую холодную, такую маленькую, такую Его...
Вспомните, что бывает, когда в жаркий летний день мы хотим охладиться и берем из холодильника кусочки льда? Мы бросаем их в стакан с соком или с водой и ждем... Не проходит и пары минут, как лед тает. Полностью. Безвозвратно. Лед растворяется в напитке. Лед умирает во имя того, кому он нужен. А ты пьешь и идешь взять еще льда.
Тебе же жарко. Тебе же мало.
Так вот...ОНА растворилась. Она не выдержала того тепла, что Ей навязывали. Пусть и во имя любви. Она растаяла. Но...вспомните, во что превращается вода, попав на мороз? Правильно, в лед.
Все-таки Она не ошиблась, когда полюбила зиму.
14 декабря 2009
Свидетельство о публикации №211061300836