Летательный аппарат Хмельника. Естествознание

Из многих, совсем не понятных мне, механику, научных материалов по этой теме - о работах Мельника С.И., присланных мне по Интернету. И.О.
_________________________________________________________







Предлагаемый летательный аппарат использует известный эффект - так называемый эффект Бифельда-Брауна (Biefield-Brown Effect), состоящий в том, что плоский конденсатор, находящийся под высоким постоянным напряжением, имеет тенденцию к движению в сторону положительного полюса – см. ===> , где показано изменение веса конденсатора в зависимости от полярности приложенного к нему напряжения.

Этот эффект был открыт в 1923 году и не был предсказан теоретически. Известны патенты Брауна, но нет публикаций о работоспособных конструкциях. Вероятно, есть проекты, скрытые от широкой публики.
 
На основе указанного эффекта можно конструировать летательные аппараты.

Все существующие гипотезы по тем или иным причинам оказываются недостаточными для полного объяснения этого эффекта. Нет также теории, которая позволяла бы разработать расчетную модель летательного аппарата.

Теория должна ответить на три основных вопроса:

чем отличаются разнозаряженные пластины конденсатора (ибо только их отличием можно объяснить возникновение несимметричных сил в конденсаторе),
какова природа сил;

как совместить движение конденсатора под действием сил внутри конденсатора с законом сохранения импульса.

Предлагаемая теория отвечает на эти вопросы
 

Предложение автора основано на теории, находящейся в рамках общепринятой физической парадигмы и включает: 
1– бортовой высоковольтный источник напряжения,
2 - плоские конденсаторы.
Направление перемещения аппарата регулируется включением того или иного конденсатора и полярностью напряжения, приложенного к нему.

Как видно, конструкция  ЛА получается простой, надежной, подобно вертолету он не нуждается в аэродромах, может зависать и двигаться в любых направлениях с любой скоростью, но, в отличие от вертолета, не имеет движущихся частей, а, главное, не имеет винтов – частей, наименее надежных и наиболее уязвимых в бою. Кроме того, предлагаемый ЛА, может летать в разреженных слоях атмосферы, может летать и в космосе, а для выхода в произвольную точку космоса не должен разгоняться до космических скоростей.


     Закон сохранения импульса 

Сразу же возникает подозрение о нарушениии третьего закона Ньютона и следующего из него (в механике) закона сохранения импульса.  Последний явлется более общим для физики законом.   

Возможность безопорного движения объясняется тем, что заряды одной пластины конденсатора взаимодействуют с электрическим полем, созданным другой пластиной конденсатора. Таким образом, заряды взаимодействуют через независимое от них поле. То, что заряд и созданное им поле, являются автономными и независимыми объектами (а не единым объектом), показано еще Фарадеем. Таким образом, здесь надо рассматривать взамодействие четырех объектов – зарядов и созданных ими полей.

Третий закон Ньютона кажется нарушенным. При этом выполняется более общий для физики закон сохранения импульса. Тут нужно вспомнить еще, что третий закон Ньютона выполняется в замкнутой системе. Однако, движущийся  конденсатор изменяет электрическое поле и, в результате движения, создает еще и магнитное поле. Эти поля не ограничены в объеме конденсатора. Следовательно, система не является замкнутой.


Третий закон Ньютона

"Материальные точки попарно действуют друг на друга с силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки, равными по модулю и противоположными по направлению"

"Действию всегда есть равное и противоположное противодействие"

Закон сохранения импульса

В механике - следствие законов Ньютона: "сумма импульсов всех тел замкнутой системы есть величина постоянная"

В электродинамике: "сумма механического импульса (связанного с силами, действующими на заряды и токи) и импульса электромагнитного поля (связанного с переносом энергии) постоянна".



Широко известен эффект Сигалова - движение нелинейных проводников с током под действием сил взаимодействия между  токами в различных участках этого проводника.   

Примеры двигателей Сигалова   

Здесь также наблюдается аналогичное кажущееся нарушение третьего закона Ньютона при взаимодействии токов: выполняется закон Био-Савара-Лапласа взаимодействия токов, но нарушается третий закон Ньютона.

Но здесь взаимодействуют ток в некотором участке проводника и магнитное поле, создаваемое всем проводником на данном участке. Таким образом, речь здесь не идет о чистом взаимодействии между токами: ток создает магнитное поле и взаимодействует с этим полем, а не непосредственно с другим током.

Этот эффект не противоречит закону сохранения импульса, т.к. суммарный импульс магнитного поля и проводника с током сохраняется.

В данном случае наблюдается безопорное движение - с т.з. механики, не учитывающей импульс магнитного поля





===================================================
Мне (И.О.) проблематично показывать на ПрозаРу более одной картинки, поэтому...

Подробности: запросить по Интернету у автора этого проекта, - у Хмельника С.И.


Рецензии
Почему-то и здесь картинка оказалась подрезанной

Иосиф Ольшаницкий   06.01.2015 16:02     Заявить о нарушении