Останусь одна
…Отблески красного светофора на мокром асфальте. Шквалистый ветер. Погода похожа на раннюю осень, хотя еще только середина июня. Чуть пожелтевшие, сброшенные на траву деревьями листья. Лужи. Колющая мысль в голове, когда я смотрю себе под ноги: «Это конец».
Ты такой красивый, плечистый и высокий, вдребезги пьяный. Я начинаю испытывать к тебе отвращение, хотя, казалось, что полюблю. Мы уже трое суток без ума друг от друга, но… но… Ты не нравишься моей маме! Наперекор я не пойду. Если б хоть не пил… А так… Не знаю.
Помутненные глаза твои. Не доеденный тобой хот-дог ( я не могу – у меня гастрит). Бритая голова. Ты сидишь на скамейке. Капли дождя падают тебе на куртку, лицо, джинсы. Ты отключаешься. Ты больше не можешь. И я не могу. У меня высокая температура. И все равно, через «не могу» я пришла на свидание – так хотелось тебя увидеть.
«Иди домой, ты сейчас уснешь на улице, иди, малыш, вставай! Я тебя провожу, хочешь?» «Может, я тебя провожу?» «Нет, я дойду, тут остановка, ничего со мной не случится». «Ты меня гонишь?» «Нет, просто надо спать». «Я пойду спать к тебе, в шесть разбудишь». «Нет, нет, я не могу – мама». Ты встал со скамейки. Дождь пошел сильнее. «Чем я не подхожу?» «Ты приезжий, - чуть не ответила я, - я для тебя ничего не значу, вы все такие, на второй день ночевать проситесь». Обида, досада, не думая о том, что симпатия и отвращение одновременно к пьяному мачо. Грусть. «Чем я не подхожу?» Мое молчание в ответ. «Иди!». «Мне прямо и налево?» «Да». Развернулась, пошла. Обернулась. Двадцать метров разделяли нас. Ты что-то пытался крикнуть мне вслед, сказать. Что? Ветер унес твои слова. Вероятно, это было: «Ты больше меня не увидишь». Дождь перешел в град. Льдинки больно хлестали по лицу.
13 июня 2011 года.
Свидетельство о публикации №211061300097
Пет Рович 19.10.2014 20:39 Заявить о нарушении