И опять двадцать пять о красной

И ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ О КРАСНОЙ

*

Дело-то в чём? Нам всё время долбили, что в начале Второй Мировой советская армия была неподготовленная, неопытная, ну и вот поэтому...

Ага.

Ну а уж о нашей Гражданской войне так уж и говорить нечего – да?  Все её солдаты были совершенно непрофессионалами, рабочий да крестьянский класс и всё тут. И победила в революции только невероятно сильная воля народа – желание освободиться от царя, от эксплуататоров, гнилой интеллигенции, врачей и юристов и т.д.

Об этих эксплуататорах ещё отдельно надо подумать, тут будет немало вопросиков - кто и кого и как же эксплуатировал, и что это слово вообще означает. По-настоящему.

Но вот вспоминая военные песни тех времён, я уже писала об этом – в них ну настолько пылающее  - желание? потребность? -  убивать и убивать и постоянно убивать! И умирать тоже.

«Мы как один умрём в борьбе за это...»

И т.п.
Прямо какие-то троглодиты или упыри.

Есть у меня об этих песнях.

И вот что ещё вспомнилось – при такой непрофессиональности – какие у них были формы. Военные формы. Очень даже единые для всей громаднейшей страны. Где и передавать выкройки-то в то время не было бы так уж просто.

Чёрт, откуда они припёрлись вот уже все сразу в такой форме, а????
Что за «фирма» расплодила их на нашу с вами голову?

Это ведь абсолютно не просто так. Нет–нет.

И начало Второй Мировой – о том, что она вот несколько минут назад началась – на Дальнем Востоке узнали прямо за минуты.

Это мамино воспоминание, и конечно, оно может быть неточным – воспоминание одного человека.

Но там на востоке живёт людей много, и слава богу, немало людей почтенного возраста – вот их бы пострашивать! Кто занимается анализом вот таких вот подробностей? Нде такой институт? Оттуда и послать студентов. Только института такого нет и не было.
Не-а.

Эта армия, ну Красная – прямо с неба свалилась и прямо на всю Росиию.

Что ли?

С другой планеты? Врать-то нам врали невероято много, так что и об этом могли наврать,

заставляя нас верить.
Кто во что горазд.

А народ – наивный и верит в то, что верить надо. И что вера это главное качество, которым надо обладать.

Верой.
Верьте, верьте, ... а вот в России уже в армию и психопатов призывают, и ненормальных... (дня три назад прочла об этом).

А как за такими следить, кого они будут убивать и насиловать, а?
Что, «наши не будут»?

Спросите у венгерок. Мне тут рассказали – зная об этом – что насилование было просто рекомендовано товарищем Сталиным – «нашим»... ведь тогда божеством был именно что он, и ведь народ в него до невероятия веровал.

Ну не так?

Вот и верьте. А психологи пишут, что беспристрастная доверчивость, наивность – собственно говоря – тоже вроде болезни.

О всепрощении так и вообще не упоминая,
Ибо...

Ну да – ведь тогда зачем нужны суды?

А?

Если всё надо всепрощать. Всем и всё.

Да и буханками хлеба «мстить».
Будьте добрыми ко всем подряд.


Рецензии