Скопцам. Евнухи действия

Разберитесь хотя бы для себя - резонанс вам нужен, ребята, или рейтинг (посещаемости) ваших сайтов-ресурсов- или это просто так, «упражнения в словах» от большого количества свободного времени, которое нечем занять-кроме как пытаться откомментировать весь новостной информационный поток-показав что и вы тут «при делах». Домашнее задание без присмотра родителей и без учительской цензуры?
Блогосфера! Когда впервые услышал даже какое- то благоговение было-как перед чем -то переходным от нашей Зоосферы к Ноосфере-сфере вышего разума. Ну, раз думать люди умеют, и выражать  (правильно и ясно) свои мысли тоже, значит, когда -нибудь и перейдет это количество  в качество- есть же такой закон. А то, что закон такой есть, но у нас, в России, «компенсируется необязательностью его выполнять»-Ключевский тогда метко и верно говорил.
А так, опаршивелись все, измельчали. Блогосфера –уже такая же помойка, как и Интернет-коллектор для высказанных мыслей- уже не меняет мир, а просто куча печатных знаков-идет засорение информационного пространства мусором в головах не эволюционировавших до разумной и ясной конструктивной мысли.
Я даже формулу придумал-российский блоггер-
пассивный наблюдатель-
наивный созерцатель-
беспечный мечатель-
безучастный безмолвный свидетель-
а потом –бумагомаратель!
Все –все действие заключается в марании бумаги-пачкании собой-своими скудоумными мыслишками. Так их хоть в какую обертку заверни- хоть с иллюстрациями, хоть  сфлешмультиками,  хоть с золотым тиснением -говно всегда останется говном несмотря на приправу-обертку-оболочку-рамочку.
Я ведь писал, старался- хотел, чтобы мое слово побудило к действию, а выходит, мое слово побуждает блоггеров только к словам. Слова ради слов.  Как можно терять такой бесценный дар как слово и упускать его возможности- оно ведь и ранить и может, и полки за собой вести. Есть анекдот про женщин, там где «а мой, а мой, всю ночь, всю ночь мне рассказывал, как в Сибири обморозился». Так вот блоггеры-все из этого анекдота «п..здоболы –задушевники»,  любители переливать из пустого в порожнее сколько  влезет.
Я не хочу чтобы вы просто читали- я хочу чтобы вы меня услышали и изменили жизнь вокруг-начала с самих себя. Стали «дело делать» как Чехов говорил, и кончали ваши бесконечные рассуждалки и посты- они  ни к чему не приведут-пошумели, пошумели, носками повоняли, и хватит-до следющего раза. Горе-активисты.
Можно не замечать мусор соседский за дверьми на лестничной клетке-можно не замечать свой дырявый носок-можно вообще не замечать, что происходит в собственной семье-и при этом быть активным обсуждателем всего-всего что проиходит вокруг-от расходования средств федерального бюджета-до спортивных НЕдостижений нашей сборной на очередной Олимпиаде.
Ну не нужны стране такие в каждой бочке затычки- на своем местном уровне добивайтсь правды. Заставляйте шестеренки крутиться снизу-чтобы вертикаль власти работала не от Медведева  к Петровичу-а от Петровича к Медведеву. Снизу вверх. Быть активным в отстаивании своих гражданских прав и свобод, решать законными правовыми средствами вместо того чтобы изливать всю нерастраченную агрессию от пережитых обид, выбрасывая в информационное пространство все что пришло в голову. Стыдно, ребята- «надо дело делать!».
Слова могут быть оправданы только самим действием, а не другими словами, (это все равно что спорить с женщиной-ты ей скажешь одно слово-она тебе десять) (нужно не расходовать на это силы, и не отвлекаться на такие глупости-большинство блогеров-провокаторы- те же энергетические вампиры-пока пишешь им ответ-тратишь кучу своего свободного времени), не взвешиванием-не досужим рассуждением. Только действием. Как реклама- «асt!», «Do it!» Больше ничего от вас не требуется. В гнили-болоте взвешиваний и рассуждений мы теряем наш мир-и все окружающее нас. Блогосфера-это стартовая площадка или трамплин для людей, способных изменить этот мир-волей всего одного человека, рукодимого искренними побуждениями и верой в собственные силы. Блогосфера- наша открытая трибуна, наше народное вече, наш виртуальный Царь- Колокол, для того чтобы пробудить россиян от «спячки». Вам всем дали уникальный шанс и возможность высказаться,  а вы его тупо угробили- просрали -проспали и можете проснуться вообще в другой стране, как когда -то двадцать лет назад (ах да!забыл-история только и учит, что никого ничему не учит!). Сгорели ваши неподсчитанные очки, неподведеные итоги, сеанс близится к концу- мигает ламопочка отключения от Интернета, а ничего кроме досады и раздражения и от непрерывного заппинга в Сети не возникает. Ничего, кроме досады и потертых потных клавиш от пальчиков.
Блогеры -словесные зеваки. Евнухи действия. И это нужно принять как данность.
Нечем заняться- «Заведи блог» или  «Заведи блох»-хоть будет чем тебе заняться от безделья.


Рецензии
Как Вы их! Но, наверное,справедливо. Эта словесная мастурбация, действительно,сродни мусору - сперва в голове,потом в инете!

Олег Леонтьев   14.06.2011 20:05     Заявить о нарушении
Отмечу-что взаимная маструбация. Хотя -какая у скопцов маструбация? Сколько можно еще обсуждать. Если уж в физиологию ударяться-то маструбация это суррогат половых отношений-тогда то, что происходит в блогосфере и есть суррогат мыслей-абсолютно ни к чему не приводящих-пустых и никчемных. Спасибо за отзыв! С уважением,

Алексей Сергиенко 2   14.06.2011 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.