Давай, разделим Ветер пополам!

 
            Две маленькие Бабочки жили совсем рядом друг с другом. В соседних домиках. Одна была Бабочкой  с белыми прозрачными крылышками и выпуклыми фиолетовыми  глазами, а вторая вся черненькая с красивыми коричневыми крыльями и желтыми игривыми глазами. Жили они в небольшом Царстве Бабочек, где была большая глубокая Песочная Яма, на дне которой был колодец и огромная необыкновенно глубокая и наполненная звездочками кувшинок река Остречина. В жизни маленьких Бабочек весь мир казался Большим и Радужным. Они не были подругами эти две девчонки Бабочки, но у них была одна тайна, которая их по-сказочному сближала. И тайна эта заключалась в том, что их обеих любил Ветер. Эта тайна делала их общение необыкновенно забавным и никому не понятным. Ветер подарил им скорость и легкость, и поэтому они так любили вдвоем носиться в его порывах. Это было так прекрасно и так весело. Они никогда не могли понять, кто же из них быстрее и легче ловит порывы ветра.
         Волшебство их общения началось одним прекрасным летним утром, когда Бабочки грелись возле воды, разглядывая гладь Остречины. Потом одна из Бабочек  взмахнула своими крыльями маленькими и легкими, с ободками фиолета, как ее глаза, и позвала:
- А давай с пригорка отталкиваться и качаться на крыльях на ветру, кто дальше улетит!
- Давай, - согласилась  вторая, щуря от солнца свои лучистые желтые глаза.
 Они взлетали и падали, радовались и снова ждали ветер. Ветер смеялся над этими малюсенькими Бабочками.  Он понимал, что только он - Ветер научит их крылья быть сильными. И сын Ветра, маленький Ветерок, вырвался из потока своего отца и стал играть вместе с Бабочками. Они подружились навсегда.
Подружки Бабочек веселились и подтрунивали над подружками Ветерка:
- Какая смешная забава и неинтересная – просто бегать и взлетать.
- А нам нравится, мы любим Ветерок! - кричали они в ответ и исчезали в его порывах. Бабочки парили над Песочной Ямой, поджидали Ветерок, и втроем, опережая друг друга, неслись вниз. Иногда Ветерок обгонял их и устремлялся навстречу Бабочкам. И тогда у Бабочек закрывались их красивые сказочные глаза, но, ни одна из них не останавливалась. Они мчались с закрытыми глазами к прохладе самой сказочной и вкусной воде во всей Земле, которая хранилась в колодце Песочной Ямы.  Не было вкуснее нектара, чем глотнуть этой ледяной прозрачной воды. Воды, которая, по сути, была Истоком их маленькой неуверенно крылатой жизни. Пока Бабочки поднимались вверх по крутым изгибам Песочной ямы, Ветерок поджидал их, чтобы вновь расправить им крылья.
Это была прекрасная тайна, веселая и беззаботная.
И потом, уже когда Бабочки повзрослели, то на всех турнирах по бегу, они были первыми, потому что они не просто бежали, они парили. Им в спину дул их маленький друг Ветерок. Маленький друг их большой Победы. Никто не мог догнать их, потому что ни у какой другой Бабочки не было такого сказочно сильного друга Ветерка. Их глаза объединялись в один цвет фиолетово-желтой победы. Победа может быть только такого цвета. Только цвета растворенной желтизны в буйстве фиолета!
Бабочки взрослели. И та, с прозрачными крыльями позвала подругу:
- Настало время лететь. Дальше и выше. Давай возьмем Ветерок и полетим!
- Куда? – насторожилась Бабочка с желтыми глазами. Её взгляд потемнел от нерешительности и испуга.
 - Туда, где большие реки и высокие горы! Они выше, чем наша Песочная Яма! Полетели!
Там Остречина впадает в Мологу, там новая жизнь! Мы разбежимся с тобою по самой Большой улице на Земле, оттолкнемся, поймаем ветер, махнем своими крылышками и  улетим. Высоко вверх!
- Нет, я останусь здесь. Сверху же больно падать и можно сломать крылья. Лети одна. Забирай Ветерок и лети.
- Нет, давай разделим ветер пополам и полетим!- радостно предлагала первая, взмахивая своими прозрачными крыльями.
Маленькие глупенькие Бабочки, они тогда еще не знали, что Ветер не делится пополам. Что во взрослой жизни, в той жизни, где почти кончается сказка - у каждой Бабочки свой Ветерок!
        Через много лет Бабочка с Фиолетовыми глазами вернулась  к своему дому и не нашла своей подруги, с которой у них была тайна. Никто не мог сказать ей куда подевались эти желтые глаза.
          Бабочка смотрела сквозь фиолетовое преломление лет на эту маленькую Остречину и крошечную Песочную Яму и шепталась с Ветром, который достался ей одной. И вспоминала нектарный вкус прохлады воды, который просто иссяк.
- Ветер, друг мой Ветер ты всегда со мною! Не бросай своих Бабочек! Не бросай,- говорила она.
Ветер с Остречины коснулся ее мокрых соленых фиолетовых глаз и стих. Они грустили вдвоем. Ветерок смахивал соленую горечь с ее Фиолетовых ресниц и приговаривал:
- Милая моя Бабочка! Не грусти, теперь- то ты знаешь, что меня нельзя разделить, я наполняю силой полета крылья только тем, кто хочет лететь, кто спешит ввысь.
- Да, я знаю! – она разбежалась как прежде над Песочной Ямой, расправила крылья все еще прозрачные, но уже наполненные силой и полетела. Опять ввысь и вдаль, оставив кусочек Желтой грусти там, возле высохшего колодца Песочной Ямы….


Рецензии
Сначала подумала, что будет какое-то деление на черное и белое,
но потом оказалось, что это просто две разные бабочки с разноцветными
глазами. И Ветер неделимый пополам.
Интересный сказ про бабочек.
Удачи в творчестве!
С теплом, Светлана.

Светлая Лана   24.11.2013 14:15     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо, что почитали мои сказки. А по сути, одной из них досталось , увы, черное, а второй выпала белая полоса. Сама жизнь разделила их судьбы "зеброй". И Вам удачи в творчестве!
С благодарностью Тамара.

Тамара Чумакова   24.11.2013 23:57   Заявить о нарушении