Звездное небо

Человек всегда мечтал летать. Он даже придумал самолеты, но сам по себе летать так и не научился. Но иногда, находясь на высоте птичьего полета, человек чувствует, что ещё немного и он взлетит. Дыхание перехватывает.
Сейчас она находилась именно в таком месте, оставалось только открыть в стороны в руки и полететь. Она набрала в грудь побольше воздуха и ,стараясь не думать о том, кто стоит позади, просто любовалась видами природы.
- не правда ли красиво?- неожиданно прозвучал баритон над её ухом.
Это был как раз тот, о ком она так старалась не думать. Как и всегда, в этот раз любовь заглянула к ней совсем не вовремя.
-конечно! Это же горы! Я очень люблю горы. А ты?- спросила она, слегка смущенная своим положением, ведь она находилась между ним и пропастью.
- я тоже люблю горы!- проговорил он, глубоко вдыхая свежий воздух.
Она раскрыла руки и стала очень похожа на птицу. Неожиданно он просунул свои руки под её и, приобняв её за талию, развернул лицом к себе.
- какая же ты красивая…- сказал он, нежно проведя рукой по её лицу.- и как я раньше был таким слепым, что не замечал этого.
Её щеки залил густой румянец, она опустила глаза. Как долго она ждала от него этих слов, а в конце концов оказалась к ним не готова. Он заметил её смущение и , аккуратно  притянув её к себе, поймал её взгляд. Она, было, хотела что-то сказать, но так и не смогла проронить ни слова. Ещё пару минут они стояли, молча смотря друг на друга. А потом он неожиданно впился в неё страстным поцелуем. Она растаяла в его руках…
Говорят, если мысль облетает вокруг земного шарика, то она непременно становится явью. Так вот её мысль облетела Землю. В этот момент она была несказанно счастлива. Она чувствовала теплоту его тела, его прикосновения, его губы на своих  губах.
Вдруг её глаза затрепетали и открылись. Она проснулась от долгого сна. Около неё был он.
- Ох!  Мы так волновались. Ты проспала почти день! Как ты?
- отлично… мне снился такой странный сон…
- молчи,-  сказал он, нагнулся и поцеловал её.-  я люблю тебя, мы вместе и это главное.


Рецензии