путь в сказку

стук каблуков нарушал тишину, в такое время мало кто пока встал, а она уже спешила в школу на другой конец города. Говорят, Москва-это большая деревня, может оно и так, она пока не успела этого проверить.

частота цоконья любимых сапожек увеличивалась. она явно спешила, хотя времени до начала учебы было ещё предостаточно. в школе ей было хорошо, с тех пор как она туда перешла, она не любила выходные, и обожала понедельники).  многие не понимали её в прошлом классе, в этот раз ей повезло, хотя по жизни она была сама мисс-невезение. как она считала, она попала в сказку, хотя пока и не очень понимала, где заканчивается хорошее первое впечатление и начинается суровая правда жизни. пока она жила мечтами и надеждами, и ничуть не волновалась о том, что живет небылицами, ведь она в них искрене верила. на данный момент все в её жизни выглядело идеально, она наконец-то обрела спокойствие в школе, и ходила туда не как на каторгу, а как на праздник. И так каждый день...

гордо подняв подбородок, она прошла через лужи,  преодолела  газон, в который проваливались любимые сапожки, и вышла на тротуар как ни в чем не бывало. небеса продолжали плакать, а она как всегда была без зонтика, да и если бы он у неё был, она бы его все равно не открыла...

впихнувшись в несчастный вагон метро, она судорожно пыталась достать из пакета книжку. вся толпа в вагоне ненавидела её. ведь фактически она занимала больше места, чем все остальные. но она не сильно волновалась и нагло стояла посередь вагона с рюкзаком на плечах и книжкой в руках.

да, она начала читать в метро. это показалось бы странным всем, кто знал её до этого года, ведь она терпеть не могла книжки, а теперь не представляла себе поездку в школу без очередной рукописи,правда читала она лишь то, что нравилось ей, а отнюдь не то, что надо было по программе. книги она выбирала по принципу "хорошая обложка, прикольное название, отличный шрифт". как это ни странно, но под эти требования попадала куча книг, которые она собиралась прочитать, но в её  планы то и дело вмешивались то учитель литературы, то подруга с завлекательной рекламой книжки, о которой она впервые слышит.

 "путь в сказку"- как она его называла, занимал у неё не больше полутора часов, а в метро и того меньше.  добравшись до места назначения, а именно до станции метро ************, она отряхнулась от пыли , взглянула на небо, улыбнулась тучкам и пошла на встречу новому дню, ничуть не сомневаясь, что он будет лучше предыдущего..


Рецензии