Мыслеоблако Российская Империя

Россия - крупнейшая империя, именно империя, а не республика или федерация, или еще что. Точнее Россия была империей, русской империей. Она началась с Москвы, с Юрия Долгорукого, с Монгольского ига, и просуществовала до 1917 года. Как только русские утратили власть над своим государством, Россия перестала быть империей, да и вообще быть Россией.
 

То что было до этого, было не Россией то, что после, не является русским. Россия как государство, русские как нация - родились в муках татаро-монгольского ига. Как алмазы, которые рождаются в недрах земли, под огромным давлением пород.  До этого их просто не существовало. Были просто славяне, масса народа с самобытной культурой, но чей удел существовать на задворках чужих империй. Чем они и занимаются. Не особо приятная жизнь.

Вся история славянства, это история поражений и отступлений. Из самого центра Европы их вытеснили на её задворки, в леса и болота. Те же, кто остался, могли только выживать. Те же, кто ушел на восток, были просто массой племен. А самое главное, славяне любили проливать кровь, и своих убивали с большим удовольствием, чем кого либо еще. Именно в результате этого, славянский народ и исчез.

Русский народ оставил внутри себя, от славян, лишь непокорный огонь. Одев в его в византийские одежды, заточив в православной вере и напоив угро-финской кровью, его заставили воспринять восточную хитрость и мудрость. И создаётся впечатление некоей искусственности народа. Которому всё время что-то навязывали, забирая родное, исконное.

Тот народ, которым являлись славяне не смог бы построить и создать, и половину того, что создали русские. И главное, что огонь, живительный огонь, уникальный для каждой нации – он настоящий, свой, у русских. В нем плавилась, и переделывалось всё, невообразимо меняя суть, и очищаясь. От христианства, до коммунизма. От философии до живописи. Он такой же, как у украинцев, белорусов, болгар. Лишь распорядились русские им намного лучше всех остальных славян.

Всё что произошло после свержения русской монархии, имеет отношение к русскому народу столько же, сколько и ко всем остальным народам России. То, что говорят по-русски, и учат российскую историю сейчас, ничего не значит, это всего лишь необходимость для многонациональной страны. А так, все народы равные, а значит, и ответ за всё народы должны держать наравне. Русские сейчас просто самый многочисленный народ в России, не более.

Русская империя имела свой особенный привкус. Потому как империя это идея экспансии, идея экспорта культуры. Русские завоевывали и осваивали новые земли для усиления своей мощи. Народы ставшие данниками русского престола платили пушниной, золотом. Но это свойственно всем империям. Интересно отношение русских к местным народам. Русские выбрали путь «старшего брата», указывая как жить и что делать местным. Прививая свой жизненный менталитет. Но это и так всем известно.

Интересно то, что русские не сколько экспортировали культуру, сколько потребляли её. Своей собственной не хватало для поддержания мощи русского духа, огня. И поэтому в пламя бросалось всё, что могло гореть и плавится. Именно культурный голод, как это не странно звучит, заставлял расширять границы, завоевывать всё новые народы и земли. Русская культура огромна, многообразна, но она не могла надолго удовлетворить голод русского общества, и поэтому требовалось экспансия. Россия поглощала самобытную культуру других народов, что бы утолить голод. И именно по этой причине заботилась о её сохранении у других народов.

Народы империи росли как растения в теплицах, принося свои плоды её хозяину. Тепличные условия жизни, кому-то нравились, а кому-то нет. В них были свои плюсы и минусы. Но в один прекрасный день, всё рухнуло. Русского императора убили, вернее, вырезали всю его семью, а затем уничтожили и выгнали из России всё русское дворянство, что равносильно выгнать всю русскую власть. В общем, русские перестали править страной. А власть перешла к интернационалу. Хорошо или плохо это было, можно судить по эпохе коммунизма, и его попыткам перестроить эти теплицы.

Можно сказать сначала все жили в доме, хозяином которого был русский помещик. Затем его скинули, решив, что сами с усами, и создали коммуну, а потом узнали, что другие жильцы тоже имеют интересы, и решили устроить приватизацию своих квартир, отгородившись от других стальными дверями. И первым это сделал русский помещик, кстати, которому надоело, что к нему в квартиру вечно кто-то врывается. А потом пришли соседи из другого дома, что бы узнать как жизнь, и чем можно поживится.
Коммунисты, интернациональное правление большого дома, оказались далеко не идеальными. Они добились многого, но если не считать стран варшавского договора, не смогли достичь тех размеров, какими обладала русская Россия, пытались, конечно, Финляндию вернуть, но что из этого вышло. Но это отклонение от темы.


Почему и зачем ЦК сдал власть демократам, это тема для отдельного разговора. В этой теме объяснялась суть Русского государства, существовавшего с дня основания Москвы до свержения Царя в февральской-буржуазной революции. А это примерно с 28 марта 1147 года по 2 марта 1917 года, когда Николай второй отрекся от царского трона, а значит и от России. В общей сложности 820 лет просуществовало русское государство. Что очень не плохо, если сравнить с тем, сколько просуществовало интернациональное государство.

В общем, о России как о русском государстве я написал всё. Это не более чем теоретическая догадка о её сущности.

P.s. Осталось только помолится, что бы суть, не была искажена чужим умом, и не причинила вред никому. Хотя первое невозможно, а второе может и не получится.


Рецензии