Вампир

 На эту миниатюру меня  вдохновила песня моей любимой группы Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows  - Something wicked this  way comes. 
 
  В холодных оковах одиночества влачил своё жалкое существование – старый вампир, наверное, самый древний. Сотни веков прожил он в плену своего проклятия. Его мрачный замок находился на выступе скалы в окружении тишины и покоя. Лишь шум волн разбивающихся о скалы иногда нарушал сон мёртвой природы. Дорога к его замку поросла травой, он уж и сам не помнил, когда у него в последний раз гостили друзья. Для всех он мёртв.        Одиноко жилось вампиру. Днем, когда сон убегал от него, он сидел в тёмном углу и с тоской глядел на занавешенные окна озарённые смертью – солнцем. В эти минуты грустного отчаяния он мечтал нежиться на солнце, радоваться восходу и любоваться закатом. Но путь в день ему был закрыт.
  Оглянись назад, там прошлого нет, и будущее твоё предопределено. Ты убийца – сын тьмы и этого уже не изменить. Твоя боль не утихнет никогда. Ты ничто в жизни своей. Кровь на руках твоих не смоют слёзы и раскаяния. Ты грешен и не искупит твой грех никакое прощение. Ты проклят Богом.
  Сегодня уходя на охоту, вампир чувствовал себя скверно. Страдания сдавили его сердце мёртвое невыносимой тоской. Ностальгия брала вверх над его чувствами, воспоминания ушедших счастливых дней невольно напоминали о себе. Он желал лишь одного, того же что и все – уважения и любви. Но одно лишь его имя вызывало страх в сердцах людей. Хотя он никогда и не убивал людей, а утолял голод  кровью скотины. По этой причине сельчане уже давно объявили на него охоту. Но всегда убивали не того вампира.
  Каждый раз, уходя из замка, он понимал, что  это охота может стать последней в его жизни. Умирать было страшно даже бессмертному существу. Ничто не вечно, он помнил об этом всегда.
  Медленно спустился вампир в фойе замка. Казалось сегодня, он видит замок в последний раз и больше он никогда сюда не вернётся. Мрачные предчувствия неотвратимой беды  тревожили его. Что-то должно сегодня случиться. Он вышел на крыльцо и грустно огляделся, словно прощаясь с окружающим миром. Полная луна над головой. Звёзды на небе. Тишина и покой. Он вдохнул полную грудь свежего морского воздуха. Как прекрасна жизнь и как ужасно бессмертие. 
  Неожиданно послышались голоса. К замку с северной стороны огромной толпой шли сельчане. Они выкрикивали проклятия. Факелы маячили, словно маленькие звёздочки и с каждой минутой поток приближался. Вампир понял это конец и бежать нет смысла. Хотя он мог бы сбежать. Но не стал этого делать. Если и умирать то в бою, а не как трус. Гордо подняв голову, вампир  пошёл навстречу к сельчанам. Теперь уже ничего не изменить. Это его судьба, его проклятие. Да придёт освобождение!
  Вампир спустился во двор. Ворота поддались и распахнулись, толпа разъярённых мужиков вооружённые топорами и вилами, ворвались во двор, выкрикивая проклятия и брань:
- Вот ты где обитаешь Сатана?
- Умри проклятый!
- Ирод что ты ходишь тут, нашу Землю Божью топчешь.
- Убить вампира! Смерть
- Будь проклят Сатана!
Не дав опомнится вампиру, они набросились на него. Противостоять толпе было ему не под силу. Слишком он был стар. Вампира жестоко избили. Опустили на колени и выбив клыки, приподняли за волосы. Здоровый мужик приложил к его груди осиновый кол, его товарищ приготовился к удару.
- Опомнитесь люди, что вы творите! – отчаянно взывал к сельчанам вампир, истекая кровью, - я жить хочу!
Но Глухи и Слепы были люди к страданиям изгоя. Он вампир, он убийца. Сын тьмы  не должен жить. 
Удар, ещё удар. Кол вонзился в грудь. Кровь хлынула из-за рта, заливая одежду. Глаза помутились, и последнее что видел вампир это тупые озлобленные лица убийц-сельчан.
Смерть настигла  вампира внезапно  и, взмахнув косой, унесла душу на покой.
Тело вампира похоронили на пересечении двух дорог. Замок его разграбили и уничтожили. Теперь, где некогда возвышался замок, одни руины и дорога по горло заросла травой и кустарником. Про вампира когда-то жившего здесь уже никто не вспоминал…
                14.06.11.


Рецензии