Сказка о женщине, что любила торговаться

Жила-была женщина. И  очень любила торговаться на рынке  или еще где. Ну, прямо очень. И вот ей малость поперло в этой жизни и стали у нее капать проценты со сделок. И решила  на эти деньги, как-бы «лишние», что с неба сами падают картин прикупить.  Это у одной своей подруги научилась. Та, как премию какую получит, то сразу идет в художественный салон и картину покупает. Для интерьеру. Раньше-то наша женщина все себе брильянты покупала, да столовое серебро. А потом побывала в гостях в «порядочных» домах и увидала, что  картины всюду на стенах висят. Ну  и себе решила купить. Пошла на Старый Арбат - улица такая в Москве имеется, художники там тусуются и свое творчество всем предлагают. И вот выбрала  одну картину. Хорошая такая картина. Город изображен  типа Петербурга - фонари горят и луна светит, в общем, романтика. А наша женщина очень уж романтику любила. Стихи там всякие или цветы. И вот спрашивает  у художника, сколько картина стоит, он и отвечает, что мол, три тыщи.
Она аж обалдела от такого нахальства и говорит:
-Беру за тыщу.
Он в ответ:
-Могу пятьсот сбросить максимально и все.
Она в ответ:
-Возьму за две.
А тот ни в какую. Прямо рогом уперся. Она и так и этак. Два раза уходила от него, два раза возвращалась. Наконец, тот сдался:
-Ну, ладно, отдам за две четыреста.
Ударили по рукам. Принесла  картину домой и повесила. На другой день к ней  пришли богатенькие клиенты  по делу. Похвалили картину и спрашивают:
-А как имя художника?
А она и не знает. Те улыбнулись и снова спрашивают:
-А в каком стиле картина написана, это импрессионизм или фовизм? Что-то здесь у женщины лицо зеленое, на фовизм похоже.
А наша женщина и слов таких-то не знает.Улыбнулись ее гости и говорят:
-Очень удачное приобретение. Прекрасно вписалось в Ваш интерьер.
-Да, очень удачное! Представляете, художник хотел за нее три тыщи, а я сторговалась за две четыреста.
Улыбнулись ее гости и вскоре ушли. А она поставила в вазу тот букет, что ей подарили и радовалась его красоте. Пока не узнала, что он стоил  три тыщи. На следующий день увидала похожий в цветочном магазине, узнала, сколько стоит  и очень расстроилась.


Рецензии