Утро трудного дня

Сюжет.
………………
Воскресное утро. Главный герой совершает обычную процедуру для лентяев- вынос субботнего мусора.
Утренняя прохлада подъезда, тишина выходного дня…жизнь прекрасна.
Лестничная площадка  «кормушки» мусоропровода. Неистребимый запах хлорки витает в воздухе.
Он открывает «кормушку» и кровь стынет в его жилах, мозг отказывается воспринимать увиденное. Труба мусоропровода забита головами детей. Лица их обращены к главному герою, глаза открыты, и взгляды словно проникают в разрывающийся от ужаса мозг.
 По открытым глазам детских лиц стекает бурая мусорная патока, к бледным щекам налипли очистки овощей и обрывки мусорных пакетов.  Крысы вперемешку с опарышами проворно выбираются из полуоткрытых ртов.
Главный герой, пятясь от «кормушки» упирается спиной в стену. Его ноги продолжают толкать корпус назад, и он буксует на месте как автомобиль с неопытным водителем «севшем» в яму.
Рты голов начинают беззвучно открываться и в воспалённом сознании начинают образы: сумерки вечера, пожилая, бедно, но чисто одетая пара просит помощи у ребёнка лет 8-ми гуляющего на улице. Дальше - темнота подъезда, острый запах эфира, и морщинистые руки, запихивающие детское тельце в полосатую целлофановую сумку. Вспышка света-нейлоновый шнурок, врезающийся в хрупкую шею, перекрывает кислород .Вспышка - окровавленные руки, безумные старческие глаза, хирургическая пила, огромная ванна, наполненная крупной, ржавой, рыбацкой солью, в которую закапывают части детских тел.Вспышка: сморщенные от соли руки, головы фасуются по мусорным пакетам и выбрасываются в чёрное брюхо мусоропровода.
Герой сюжета,таращась перед собой,медленно,как сомнамбула поднимается к себе в квартиру.Что происходит в его помутневшем сознании никому не дано понять...
Он всё так же не спеша заходит к себе в кладовку,роется там,что-то достаёт..
Сцена следующая: герой звонит в дверь..
Утро понедельника,утро трудного дня.Все соседи убитых по подъезду в шоке.Милая,тихая,пожилая пара,всегда вежливы,всегда готовы откликнуться,прийти на помощь.Их зверски убил,проломав черепа сосед сверху,обыкновенный менеджер среднего звена.
Он сидел возле мусоропровода горько плача,когда приехала милиция.
Сцена следующая: Сонный судмедэксперт дымя сигаретой говорит такому же заспанному "оперу" о том,что в мозгу героя обнаружена опухоль размером с куриное яйцо.Неудивительно,что у него крыша поехала- отвечает опер.
Заключительная сцена: Безутешная дочь убитых продаёт их квартиру.Освобождая жилплощадь от старой мебели и сантехники рабоче выносят в числе прочего барахла,старую советскую ванну и набор хирургических инструментов...


Рецензии