Общение - это смысл существования?

Почему мы всегда стремимся быть на кого-то похожими, все время подражаем знаменитостям, глядя на обложки модных журналов, мечтаем блистать вместо моделей? Если девчонка видит на дискотеке модную красотку, она обязательно пожелает ей зла, ведь зависть до добра не доведет. Почему мы просто не можем быть самими собой, радоваться жизни, вдыхать воздух полной грудью и идти вперед с высоко поднятой головой? Неужели это так сложно? Что заставляет нас превращаться в завистливых сплетниц, которые готовы облить человека грязью, лишь бы он не отличался от всех?
В современном мире все подчиняются моде. Она диктует свои правила и порядки и мы, слепо следуя за этими эталонами красоты, часто не замечаем  важнейшего человеческого фактора- теплоты общения и  взаимопонимания в отношениях. Кто бы мог подумать, что неприметная толстушка с кривыми зубами и неприятной внешностью окажется еще прекрасней, чем самая сексуальная модель в мире? Конечно же никто. Мы и верить- то в это отказываемся. А кто-нибудь из нас задумывался, что на душе у этой бедной девчонки, когда она понимает, что ей не на что надеяться в этом мире и что никто и никогда не обратит на нее внимание? В большинстве случаев в шумной девичьей компании недопустимо даже общение с некрасивыми девчонками. У них своя мода, косметика, диеты. Это просто кучка бестолковых и бесчувственных сплетниц, которые за грош могут продать, тогда как общение с менее приметными людьми доставляет огромное удовольствие. Это девчонки, которые дружат  всю жизнь, и даже самый маленький секрет своей подруги не способны проболтать никому, потому что очень дорожат этой дружбой. Так стоит ли думать, выбирая себе подходящих подруг между фарфоровыми куклами и человеческой душой?


Рецензии
Ищи себе подобных. По моему так.

Сергей Горельцев   19.11.2013 23:09     Заявить о нарушении