Лучше не знать...

Глава 1.
Ночь.Светила луна,и силуэты деревьев как-будто хотели опутать своими тёмными ветвями всю планету.По дорожке к кладбищу шла одинокая женщина в чёрном балахоне.Впалые щёки,иссохшие руки...и глаза.В них нет ничего человеческого.Большие,серые и безнадёжные.Она устало поднималась по холму.Наконец на горизонте показались надгробия.Из сторожки вышел сторож с метлой и закричал в темноту:"Кто здесь ходит??!!!!А ну пашли отсюдава!Ух,.."
Запнувшись на полуслове он уставился на женщину и уже испуганно,как ребёнок оправдывается перед матерью забормотал:"Госпожа Госпонова.Извините,ей Богу не признал Вас".
Женщину,похоже не интересовал этот безумный лепет.Она с отчаянной устремлённостью шла туда,где ангелы(или черти)забрали душу её любимой и неповторимой дочурки Олесеньки.Вот и могила.Дочка веселыми глазками смотрит,и взгляд этот пронизывает насквозь.У женщины катятся слёзы,она сердито смахивает их,но не выдерживает и застонав,как раненый зверь опускается на сырую,после дождя землю.
Ведь ещё недавно этот чудо-ангелочек бегал по двору,дразнил соседского петуха и так ласково и нежно ласкался к её груди.Но вот и всё конец.То Болото принесло смерть.Много смертей было от него.Смардом и криками потонувших здесь душ отзывается оно всем.
Кто-то не слышно подошёл сзади и дотронулся до плеча.Женщина вздрогнула и обернулась.Сзади стояла Марина,самая старшая дочка в семье.За её спиной стояла Кристина.Обе девочки были в траурном чёрном цвете и не смотря на свой ещё молодой возраст на лбу у старшей были первые неглубокие морщины.По безнадёжности в глазах и отчаянии на сердце,женщина поняла что случилось что-то страшное.Закричав"Что ещё случилось",она схватила Марину за руку и стала трясти как-будто она была тряпичной куклой.Девочка тихо прошептала"Папу увезли в больницу с приступом астмы".
Глаза женщины расширились,губу задрожали и она рухнула на траву сотрясаемая рыданиями.День за днём он теряла всё что ей было дорого.Тут её осенила ужасная мысль.Она медленно встала и спросила:"А дверь заперли в дом?"
И все трое кинулись домой.Там их ждал роковой сюрприз в этот "чудесный"день


Рецензии
А дальше?

Андрей Санников   21.02.2015 21:01     Заявить о нарушении