12. 07. 2376г. люди. слепые. видимость одиночества




               
               

               
                Потому говорю вам: все, чего ни
                               
.                будете просить в молитве, верьте,

                что получите, - и будет вам.

                Евангелие от Марка

                ( Мк 11:24)               
               


                Кто придумал этот мир?
               
                Жить взаперти.
               
                Кто придумал этот мир?
               
                МЫ и только МЫ.
.               
                (слова из песни «Взаперти»)               
               

10
     Помоги. Меня кто-нибудь слышит? Черт, жизнь такая ужасная. Я хочу, чтобы все изменилось. У меня всегда будет так плохо. Я ненавижу себя. Все должно измениться. У меня все получится. Я прошу тебя, услышь меня. Почему я такой неудачник? Ты мне поможешь?




                9
    Безликая толпа, тусклые стены, бродячие собаки, сломанные люди, попрошайки, улыбка на лице, боль города, бездушные плакаты, мертвый взгляд солнца.
    Теплые улыбки людей, толпа зевак, разноцветные вывески, собаки,  виляющие хвостом, взгляды прохожих, легкость на сердце, радость солнца, небесные блики на стеклах машин.
РАЗНЫЕ ВЗГЯДЫ НА ОДИН И ТОТ-ЖЕ МИР.   




               
               
                8
    Заполняя все собой, солнечные лучи проникли в каждое окно, в каждую   щель. Для кого-то настойчиво, кому-то освещая, затемняя, вызывая радость, раздражение, улыбку, гримасу боли. Наступил, наступал новый день. Для кого-то неожиданно. А кто-то уже несколько часов готовился к нему: с ознобом, страхом, болью, ненавистью, с обрывом души и содроганием всего тела.
        Мысли стали крутиться у миллионов, сон ушел, пришла действительность.
  Все больше эмоций и чувств  стали настраиваться на новый день. Любовь, страх, ненависть, нежность, злость занимали своё место, чтобы привести  человека к движению. Некоторые уже долгое время  оставались без изменения. Подойдя к зеркалу, надевались маски. А кто-то, наоборот, сбрасывал, забывал. И толпа пришла к движению  с просьбами, молитвами, желаниями. А кто-то замолчал.
        Выходя на улицу, единым потоком шли люди.  Шли на работу, с работы,  по делам, в школу, с ребенком в сад, в больницу, домой. То и дело от толпы кто-то отделялся. И шел сам по себе. Под машину, на крышу, в воду. Шел, не сбавляя шаг, быстро, не оборачиваясь, с принятым решением. Шел на смерть. Были и такие, кто, выходя,  начинал часто-часто дышать,  у кого глаза становились ясными, и в них появлялось отражение неба. Плечи распрямлялись. На лице засияла улыбка. Душа перешла на яркую палитру.
         Миллионы глаз устремились к небу, скрывая свои пороки, продолжали просить, умолять, желать, ТРЕБОВАТЬ.  Смотрели на других в шикарных машинах, в дорогой одежде, с белозубой улыбкой. Смотрели с обожанием, желанием, злостью. Стать такими же, хотя бы немного прикоснуться к их жизни. Еще были те, кто смотрел в себя, но  глаза их были мертвы. Они ничего не видели. У каждого был свой Бог. А кто-то просто жил, радовался, удивлялся, смеялся, парил.
ТАК НАСТУПИЛ ДЕНЬ.








                7
        Придя на работу, чтобы соответствовать заведенным правилам, люди  начинали хвалиться своими непроницаемыми масками. Обменяв свои эмоции  и чувства на предложенные, заменив своё на чужое, люди продолжили работать. Улыбка на все лицо, боль на все тело. Такой рецепт счастливого человека. Такой рецепт большинства. Но как бы человек себя ни вел, как бы он ни чувствовал,  всегда оставался тот, кто его слышит. 
Помоги..... Я  хочу.......  Так должно быть......  Я не смогу...... Все плохо..... Я ненавижу …...
Работа отнимала много силы, работа отнимала много себя,  но, так как и у одних это не вызывало протеста, то и другие, смотря на них, не бунтовали.         - Если все такие, зачем я буду отличаться? - думали они. -Пусть кто-то другой воюет, а мне и так хорошо. Спокойствие, сосредоточение, работоспособность и отдача себя - залог правильного работника. Поболтав на перерыве с другими,  обменявшись  лживостью и пятеркой важных вещей, которые надо выполнять, чтобы все было хорошо: 
1. НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ЧУВСТВА.
2. ГОВОРИТЬ НЕПРАВДУ.
3. БИТЬ ТОГО, КТО УПАЛ.
4. БЫТЬ ВСЕГДА ГОТОВЫМ, ЧТОБЫ НЕ СЛУШАТЬ.
5. ПРОДАТЬ СЕБЯ ПОДОРОЖЕ.
люди продолжили работу с чувством выполненного долга. 
ПОТОМ НАСТАЛ ВЕЧЕР.





               



    6
     Напоследок, язвительно улыбнувшись, все засобирались домой, запомнив, из-за чего завтра можно будет прийти с плохим настроением, и запоминая, откладывая в головы все сказанные гадости в свой адрес, и свои ответы на это. Последнее вспоминалось  с внутренней улыбкой и чувством гигантского достоинства:  - Ну, как я его.......  –Да, я сегодня крут.....  –Понял, что со мной связываться нельзя..........   –Знай, кому что говоришь......
Они шли домой, а пока шли - мечтали. Мечтали  обо всем, но не о том, что действительно  им было нужно.
-   Хорошо бы, если бы у меня была машина, только не та, как у него, а круче. -  Найти бы богатого мужа, тогда мне уже не надо было бы что-то делать, и все говорили бы:  « Смотри - это Светка! Говорят, она вышла замуж за богача и теперь не нуждается в деньгах. Что она не попросит, он ей все купит. Везет ведь некоторым! ».
-  Если шеф меня повысит, то никто не будет говорить, что я ни на что не годен. 
Многое из того, что просили они никогда не будет услышано. Но некоторые просьбы, независимо от того, кто это говорил, и кем он был: предателем, человеком, который думал о себе, вором, убийцей, пресным богачом, или просто ничем, слышались и исполнялись. Мир надеялся, что то,  что они так сильно хотят, сделает их свободными. Новая машина, красивая жена, деньги, повышение, признание другими и завистливые взгляды людей. - А что еще для счастья надо, а? -  думали они. Пока оставался у них этот вопрос, они не могли быть счастливыми, они не могли быть свободными, они не могли стать собой.  Внутренняя машина уничтожения работала как часы, перемалывая душу. Потерянные, брошенные, ожесточенные, слабые - они не хотели чувствовать, что их кто-то слышит. Живя по законам большинства, люди страдали, люди умирали, люди искали.  Мы одиноки, хотя нас много.  Каждый за себя, каждый против себя.
        Приходя домой, снимали маску, а кто-то уже давно забыл, когда последний раз он это делал. Когда  смотрел своими собственными глазами. Когда говорил, как он думает.  Боль, улыбка становилась искренней у тех, кто не до конца отдал свою душу на перемолвку обществу, своей слабости, своей беззащитности, своей лживости. От понимания этого становилось легче, одновременно тяжелее.                Мир продолжал слушать,  ждать,  где он может помочь, ждать,  где его услышат и примут тепло, ласку, нежность, любовь, исходившие от него. Может, не все верят, что любви нет?  Может, кто-то остался с не затуманенным разумом и со своим сердцем?  Может быть, я кому-нибудь еще нужен?
В КОНЦЕ ПРИШЛА НОЧЬ.






                5

Сидя за телевизором и улавливая вредный информационный фон, человек продолжал искоренять все хорошее, что по неосторожности своей впустил в себя. - Как донести до всех все плохое, что творится в мире?  - Легко, — сразу говорили умники, не дослушивая. – А надо ли?  - Конечно, а зачем тогда еще этот серый ящик?  Только для того, чтобы заполнить его всеми ужасами, пороками, страданиями, болью, злостью, ненавистью, лживостью, завистью, трусостью, отвращением, предательством. Вот сколько всего накопилось.  А куда прикажешь это деть, а? Выкинуть? А если это все имеет большой спрос, что тогда? Правильно - отдавать тем, кто это хочет, а точнее -  людям. - Но, погодь, ведь есть еще и хорошее?  - На него спрос маленький. То есть, товар есть в избытке, а покупателей нет. Приходится его убирать за прилавок, вот.  А с плохим все наоборот. Товара мало, а спрос гигантский. Вот и приходится что-то придумывать, где-то что-то добавить, где-то что-то зачеркнуть. Но, лучше всего взять то, что не покупают и просто поменять название, приписав что-нибудь от себя. Вот тогда товар быстро раскупают. - Но ведь это обман. - Какой обман?  У нас все без обмана. Человек пришёл, а того, что он ищет, нет. И уходит ни с чем. А тут мы: - «Вы это искали? - О, да, а как я его не увидел? - А его только что привезли. – О, как мне повезло.» И ему хорошо, и нам – взаимовыгода. Если появится спрос на хорошее, мы тогда и достанем из-за прилавка, а то там места уже нет. Но пока мало кто его просит. ТАК МЫ И ЖИВЕМ: ЧТО ХОТЯТ - МЫ И ДАЁМ.
Кто не травил себе душу телевизором, сидели на кухне, лежали в кровати и выплескивали все, что за день налилось. В большинстве случаев на близкого человека.  «КАП, КАП - Вот урод начальник.  «КАП, КАП - Так эта Галя, знаешь, что  мне сказала?  «КАП, КАП - Еще одно слово, и я ему тресну. «КАП, КАП - Ты только подумай, мне такое сказать!  «КАП - Да все они - твари. Когда излияние заканчивалось, все спокойно шли спать.
Те, кто жил один, высказывались бутылке, все тому же телевизору, соседям, что громко слушают музыку, молодежи, которая собралась под дверью.  У того, у кого хватало глупости все держать в себе, наступал момент подпитки: в одно прекрасное утро прийти на работу, запрыгнуть на стол и начать свой последний рабочий день. 
Люди спали в своем неведении завтрашнего дня, но многие точно знали, что завтра будет плохо. Ложившись с этой мыслью, просыпаясь с той же мыслью, люди  не задумывались, что будет дальше с ними. Но верили, если думать об этом, можно сойти с ума. А мир продолжал исполнять все, что слышал:
- Завтра будет плохо. – Хорошо, если ты так этого хочешь.
- Я  –  неудачник. – Хорошо, если ты так думаешь. Все, что люди просили, - мир исполнял. Но всегда оставались те, кто удивлялся, почему у них так ужасно.
И НЕЗАМЕТНО ПРИШЛО БУДУЩЕЕ.







                4

  Когда это стало происходить, никто не мог сказать. Вначале это было просто ощущение, потом  стали видны действия. Частые головные боли, перемены настроения, перемешанные чувства.  И голос. Вначале тихий, но с каждым годом все громче и громче. Непонятный, но просящий что-то. Люди молчали, не хотели показывать, что с ними что-то не так. До конца не верили и смеялись над теми, кто пытался об этом заговорить. Но чем больше проходило времени, и сотни застывших улыбок ни о чем не говорили, тем становилось яснее: Планета просит помощи. Поняв это, они продолжили смеяться, считая, что это бред. Так прошло несколько лет улыбок, смеха, молчания, страха, боли, непонимания, осуждения.    
Планета пыталась забрать все тепло, которое она отдавала все эти годы, чтобы хотя бы как-то согреть себя от холода смерти.
  Со временем трава стала засыхать, деревья чернеть, ветки опадать. Земля стала все менее и менее плодородной. Воздух остановил своё движение. И лил все время дождь, но какой-то сухой, который земля с жадностью поглощала. Один за другим районы становились не пригодны для жизни человека. И люди  были вынуждены покидать обжитые участки. Говорили, там, откуда ушла жизнь, люди сходили с ума. Кто-то говорил, что все, кто не захотел покинуть свой дом, кончали жизнь самоубийством.  А голос все громче просил помощи.  И человечество стало думать. И пока они думали, прошло еще несколько лет. За это время мир потерял краски, оставив им  только боль.






                3

Людям пришлось признать: то, что происходит с миром - не террор, не вирус, не правительство, а их вина. И то, что они держали так бережно в голове, наконец пришло в сердце, а оттуда уже нашло дорогу в душу.
     Со временем стали останавливаться вредоносные производства, закрываться заводы, очищаться реки, моря, озера. Фонд всего мира пошел на спасение планеты, на уничтожение вредных веществ, на продвижение проектов по очищению земли. Появились законы о загрязнении и строгие меры наказания за нарушение их. Экология стала одним из важнейших направлений.
Землю раскапывали, разрывали, удаляя весь закопанный мусор за долгие десятилетия. Находили сведения о закрытых свалках, заводах и принимались лечить. Как хирург разрезал скальпелем ткань, чтобы добраться до опухоли, так люди пытались добраться до своего безразличия. Миллионы разрезов, миллионы шрамов, миллионы невежества. Все, чтобы спасти себя,  все, чтобы искупить свои грехи. Но голос становился все тише. Те, кто долгое время пытался не слышать, теперь всеми силами напрягали слух, чтобы не потерять его, и молили, чтобы он никогда не замолчал.









                2

Но планета умирала. Рана была слишком глубокая, а лекарство неэффективным.  И постепенно мир сходил с ума, одновременно погибая.
  Не получив спасения от природы, Земля стала забирать тепло у людей. 
– Сегодня стало известно, что сразу три президента умерли.
– БУМ - удар сердца.
– Пассажирский самолет упал на поезд.
– БУМ
– Автобус со школьниками врезался в карету скорой помощи. Все поги.....
– БУМ - все тише и тише
– Взрыв в тюрьме привел к разрушению стены.
– БУМ
– Более ста заключенных по-прежнему на свободе.
– БУМ
– Отключение света одновременно в 50 городах.
– Прорыв сети труб.
– Несколько ракет, запущенных на учениях, попали в жилые дома.
– БУМ
– БУМ
– БУМ
И так далее, и так далее…
То, что раньше было абсурдом, о котором можно было прочитать в желтой прессе, стало правдой, истиной, но от этого, все равно, не теряя своего абсурда.
ТЕ, КТО ПРОСИЛ ПОМОЩИ, НЕ ПОЛУЧАЛИ.
КТО ХОТЕЛ УМЕРЕТЬ - ЖИЛИ.
ТЕ, КОМУ НЕ НУЖНО БЫЛО УМИРАТЬ – ГИБЛИ.
И те и другие были не на своём месте. И у всех появилось ощущение, что не они управляют теперь, а ими.
Они убивали, убивали себя, кричали, срывались, болели. Запираясь  дома, плакали, рыдали, ненавидели, осуждали и продолжали жить. Во всем этом безумии были дни, когда у всех на лицах появлялись улыбки, и на сердце становилось легко. Как будто планета из  последних сил пыталась выполнить свой долг: согреть, пожалеть, приютить, добавить надежду и убрать хотя бы на время страх.



    




    
                1

Год за годом, десятилетие за десятилетием, одно событие сменяло другое. За все это время люди непрерывно продолжали искать выход из тюрьмы, которую раньше считали своим домом.
5Лет спустя.  - В связи с распространением «МЕРТВЫХ ЗЕМЕЛЬ» Правительство вводит массовое переселение людей в специально оборудованные районы РВЖ. Начало разработки программы «Новый Дом».
10Лет спустя.  - Массовые самоубийства, захват безопасных районов. Продолжение увеличения «МЕРТВЫХ ЗЕМЕЛЬ». Нехватка территории проживания.
15Лет спустя.  - Запуск  космической программы «Новый Дом ». Ввод системы НЛД - норма личного достижения. Вооруженные конфликты в              « районах второго жилья». Захват трех РВЖ. Закрытие программы «Реинкарнация».
20Лет спустя. - Космическая программа «Новый Дом» переходит во вторую фазу. Ужесточение мер НЛД. Начинается разработка лекарства «Глушин».  «Мертвыми землями» считаются: Америка, Италия, Япония, Германия, Корея, Великобритания. В связи с нехваткой земли начинается война.
25Лет спустя.  - Окончание войны, погибло 18 000 000 человек. Уничтожение последствий лекарства «глушин» - погибло 15632000 человек. Создание комиссий по поиску зависимых. Массовые нападения на безопасные зоны, убийство видных чиновников, смерть мексиканского президента. Группировка «Кара господня» берет это все на себя.
30Лет спустя. - Уничтожение зависимых, убийство главы группировки «Кара господня», взрыв двух телецентров, первые испытания многоместных ракет.
35Лет спустя. -  Первые переправы людей на новую планету. Принят список людей, которые продолжат род. В нем нет ни одного ребенка. 70%  планеты непригодно для жизни.
1Год спустя - Взрыв ракеты с чиновниками: по неофициальным данным  причиной стала заложенная бомба. 89% планеты непригодно для жизни
2Года спустя - Запуск последней многоместной ракеты.
Оставшиеся люди стали умирать.
ЗЕМЛЯ ЗАМОЛЧАЛА.   









                О
          Прилетев  на новую планету, люди начали обживать ее, привыкать к климату, к условиям,  искали, за что можно зацепиться, чтобы было легче жить. И, находя во всем что то новое, необычное, люди удивлялись, в тоже время пугались.  Земля красная? Так мало нас? А здесь мы будем жить? А туда нельзя? Вопросы, ответы, вопросы помогли в первое время привыкнуть и не дать почувствовать, что что-то не так. Адаптируясь, они находили себе занятия. И человечество снова пришло в движение.
Когда прошло некоторое время,  у людей появилась одна особенность. Человек пытался держаться дальше от других. Со временем расстояние увеличилось, пока не достигло приблизительно пять шагов. Люди стали глядеть на себе подобных издалека. Рукопожатие, объятия,  поцелуи, ласки были редки.  Мужчина и женщина испытывали отвращение при близости, считая своим долгом просто продолжить род. Казалось, что никто не мог простить себе, что они сделали, чтобы жить. Живя здесь, каждый винил себя и других. С увеличением расстояния, они стали мало говорить, жили по- отдельности и выработали привычку одиночного появления. Под потребность человека перестраивались рабочие места, магазины, школы, дома. Все, чтобы поддержать одиночество. Все, чтобы продолжать себя винить.
За все  это время не было ни улыбок, ни радости, ни смеха - все осталось на Земле.  Планета, на которую люди переселились, не спешила делиться всем этим. Создавалось впечатление, что она их просто не замечает. Она жива, но только не для них. Для других,  которые будут или уже были.  – Может, она не понимает мой язык  и из-за этого  не может понять меня?  - произносили в мыслях они.
        Делая все, чтобы принести планете благо, люди ждали отклика от нее, но все тщетно. Значит, человеку нужно не только место, где он будет жить, но и ощущение того, что его кто-нибудь слышит. Поняв окончательно это, они стали придумывать кучу способов, чтобы планета их услышала: кричать, говорить на разных языках, гладить, жалеть, смотреть, целовать, петь. Чем больше человек вкладывал усилий, тем меньше его   оставалось. Планета высасывала, не давала надежды, была жестока к просьбам и не согревала. - Я хочу, чтобы все изменилось.  —  ХОТИ ДАЛЬШЕ.  - Помоги мне.  —  НЕТ. - Я люблю тебя. —  ЛЮБИ. - Все будет хорошо. — БУДЕТ ХОРОШО?
        Их вина работала против них. Они пытались исправить свои ошибки, извиниться перед тем,  кого уже не стало, не замечая из-за этого очевидного - это не их планета.
Через какое то еще время, человечество стало злиться. Не видя больше причины просить, люди пытались принять это. Появились те, кто захотел вернуться на Землю, как говорили сами себе: Прикоснуться хотя бы пальцем. И корабли взмыли вверх.

               

               
               
                1

Человечество, которое уже долгое время не поднимало голову, стало смотреть на небо. Там они  видели покой и радость, там они видели боль и страдание, там были их чувства, и там был их дом.  И оттуда должны были вернуться  добровольцы,  чтобы дать надежду или забрать ее окончательно. Но, в любом случае, человечество продолжит и дальше жить. Потому что это единственное, что они умели -  ЖИТЬ И ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ.
               
               
               

                ............................
 -        И что вы думаете об этом?
– Я думаю, вы все это придумали.
– Придумал?
– Да , я недавно был на земле, и там все нормально.
– Ясно, я рад за них.
– Но рассказ мне понравился.
– Спасибо.
– А кто его написал? Ведь это не вы?
–       Нет
– И кто тогда это написал?
– Судьба.
– Ха, судьба? Смешно. Ну ладно, мне пора, я пойду. Спасибо за угощение и за рассказ. До свидания.
– Приходите, если что.
– Хорошо, — после этого он встал, подойдя к двери, он обернулся, как будто что- то хотел сказать, и, не сказав, вышел. Оставшись одно, существо стало просматривать глазами текст, переворачивая страницу за страницей, пока не нашло то, что искало.
– 456лет, немного, - произнесло оно с грустной улыбкой. Потом его рука потянулась к синей кнопке  и нажала.
– Да, - раздался голос из динамика.
– На столе оставляю бумаги. Все перепечатайте и отдайте в печать. Книга должна соответствовать земному типу, язык английский, никаких айкванов. 456 экземпляров будет достаточно. Все книги отправьте на Землю, там пусть их распространят по всему миру. Библиотеки, магазины. Ха,— произнесло оно и выключило связь, после чего встало с тинако и подошло к окну. Его взгляд был устремлен на небо, где можно было заметить маленькую звездочку под названием Земля .
– 456- произнесло оно задумчиво. Потом перевело свой взгляд на стол, где все так же  спокойно лежали листки бумаги.
– Посмотрим, — произнесло существо, исчезая в синем свете.

               




                КОНЦОВКА №2

– ВЫ ЧИТАЛИ ЭТО?
– Нет, у меня еще не было возможности.
 -       ВЫ ЗНАЕТЕ, ТЕКСТ  БЫЛ НАЙДЕН НА ПЛАНЕТЕ ПИР6.9
– И что там?
– ИСТОРИЯ ОДНОЙ ГЛУПОЙ РАССЫ.
– Дети 17?
– ДА, ИСТОРИЯ ПРО НИХ,  ПРО ИХ СЛЕПОТУ, И ПРО НАШУ ГЛУПОСТЬ.
– Почему же? Мы дали им все.
– НО  НЕ ОБЬЯСНИЛИ, КАК ЖИТЬ НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ.
– Она просто была не настроена на их волну.
– ВОТ ИМЕННО. А КТО ЭТИМ ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАНИМАТЬСЯ?
– Мы не думали, что они убьют себя так быстро.
– ИЗНАЧАЛЬНО У ВСЕХ НИХ БЫЛО ЗАЛОЖЕНО, ЧТО ИМ НУЖЕН КТО-ТО, КТО ИХ СЛЫШИТ. И ЭТОТ КТО-ТО ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕОСЯЗАЕМ. ПОТОМ ОНИ УЖЕ ПРИДУМАЛИ ЕМУ ИМЯ – БОГ. ПОТОМ, МОЖЕТ БЫТЬ,  ОНИ СМОГЛИ БЫ УБРАТЬ ЭТУ УСТАНОВКУ. НО УЖЕ НЕКОМУ ЕЁ УБИРАТЬ. ХМ
– Простите.
– Я ХОЧУ,  ЧТОБЫ ЗАСЕЛЕНИЕ ДЕТЕЙ 18 ПЕРЕНЕСЛИ, ПОКА НЕ НАЙДУТСЯ ЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ. ТЕКСТ ОТДАЙТЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ГРУППЕ. ПУСТЬ ПОСМОТРЯТ, ЧТО МОЖНО В НЕМ ПОЧЕРПНУТЬ.  МЫ ВОЗОМНИЛИ СЕБЯ, ХМ, БОГАМИ. ТАК, ЕСЛИ МЫ БОГИ, ТО НУЖНО БРАТЬ ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА ТО, ЧТО МЫ СОЗДАЛИ. И ПЕРЕДАЙТЕ  СОЗДАТЕЛЯМ, ПУСТЬ У ДЕТЕЙ 18 УБЕРУТ ЧУВСТВА.  НЕ ДУМАЛ Я,  ЧТО ЧУВСТВА ТАК ОПАСНЫ. ВСЕ ПОНЯЛИ?
– Да.
– СВОБОДНЫ.









                КОНЦОВКА №3

Учитель отложил текст, и посмотрел на учеников.
– Кто-нибудь знает, что я сейчас прочитал? Или, кто автор этого текста? Или, почему он так популярен? Или, почему с ним связано так много шума? А? Кто-нибудь знает? « Нет, конечно, нет, как они могут знать», - подумал он.
– А если я попрошу поднять руки тех, кто читал. О-о-о,  все!  А почему вы его прочитали? А?
– Не знаю, - произнес один из учеников.
– Не знаете.
   У всех на лицах появляется изумление и удивление.
– Правда, почему вы его прочитали, но не знаете, кто и что означает текст.  Это наша история, история наших предков, кем они были, и что с ними стало.
Вся аудитория засмеялась.
–  Наша история, — произнес учитель с улыбкой. -Ха- ха- ха, шучу, шучу.  Этот текст был найден на одной планете, и это последнее упоминание о жителях той планеты.
             Вдруг раздался звонок, и все заторопились.
–    Стойте,  — произнес учитель строго. - Поиграли и хватит,
– Посмотрите на меня,                После этих слов, все повернулись к нему. Раздался резкий звук, и вспыхнул красный свет.
– Помните знания, — прокомандовал он.
Свет погас, и ученики, придя в себя, снова засобирались. В глазах учителя появился блеск, и лицо его исказилось. 
«МЫ растим своих детей в незнании истории. МЫ скрываем правду. МЫ не даем им по-другому думать. Имеем ли МЫ право на это? Не допускаем ли МЫ роковую ошибку, как допустили наши предки? МЫ управляем другим поколением, одновременно растя приемников. МЫ делаем все, чтобы не довести до хаоса. МЫ не можем быть неправы. Потому что МЫ знаем, что может быть, » - подумал он, неотрывно смотря на учеников.

               


         
                КОНЦОВКА №4

Закончив писать текст, человек встал. Аккуратно сложив все листочки в стопку, он подошел к столу и взял оттуда коробку, после чего обратно сел. Положив все листочки в коробку, он закрыл крышку и стал глядеть в пустоту. Через некоторое время раздался стук в дверь и удаляющиеся шаги от неё. Приподнявшись со стула, не оборачиваясь, не глядя и оставляя коробку на столе, человек вышел. Идя вперед, ни разу не повернувшись назад, ни о чем не думая, он шел за человеком впереди, который, в свою очередь, шел еще за одним человеком и так далее. На этой планете личное пространство было намного больше, и каждый человек на этой планете был одинок. Продолжая идти, они свернули за угол и направились в пустошь. Не сбавляя шага, люди подошли к кораблю. Первый идущий остановился. Позади него остановились все. Не уменьшая расстояния между собой, они  стали ждать, когда он сядет. Один за другим люди садились в ракету. Садились, ничего не произнося, молча, не оборачивались. Садясь, закрывали глаза. Через некоторое время ракета пришла к движению, включился двигатель, загорелись сигнальные лампочки, и она приготовилась к взлету. По прошествии еще 10 минут, корабль взлетел. Все, кто был в корабле, ни разу не посмотрели в иллюминатор. Это был не их дом. И сколько бы лет не прошло, он никогда не будет их домом. Эта планета чужая, здесь они никто.  Еще через некоторое время корабль перешел во вторую стадию полета.
Летели все молча. Ни разу не сказав, не произнеся, не кашлянув. Пытались не издавать никаких звуков. По прошествии 4 часов, корабль стал приближаться  к Земле. На лицах пассажиров появилась какая-то улыбка.
– Никто об этом не говорил. Не говорили, что так будет. Планета мертва, хм. Да вы что, шутите. ДА ОНА ЖИВА. ОНА ЖИВА.  Я это чувствую. Пассажиры стали глядеть друг на друга.
– Это то, что мы хотели: тепло, свет, радость.
Улыбка продолжала озарять их лица.
– Смотрите, смотрите, это она, — посмотрев в иллюминатор, они увидели Землю. Она была темной, мрачной, пустой и одинокой. Улыбка сменилась гримасой боли, но ощущение радости, покоя так и осталось.
– Это она, это она, — сказал кто-то.
– Мы летим домой, - произнес другой.
Корабль все ближе и ближе приближался к Земле.  Глядя на неё,  каждый  испытывал чувства, которые были  уже давно забыты, чувства, без которых они не могли жить. «Земля мертва. А может быть это перерождение? Она просто устала от нас, ей был нужен отдых. А теперь она снова зовет нас домой. » - у каждого в голове витали мысли. «Земля, какой я был дурак, что улетел от тебя. Как я мог это сделать? » - думали они.
– Земля,  Земля,  Земля,  — нежно, ласково, любя, произносили, говорили они. И уже никто не молчал, и уже не было того большого личного пространства. Каждый был уже не один. Корабль приближался все ближе и ближе. Они заходили на посадку. Они летели домой.


Рецензии
Жаль, жаль, жаль что форма написания этого произведения , умерла за принятыми общими законами литературной формы . НЕТ НИ РИСИНКОВ ,НЕТ НИ ОДНОЙ ИДЕИ ВЛОЖЕНОЙ МНОЙ В ЭТОТ РАССКАЗ . Да здравствуют законы.

Макс Ди   14.06.2011 21:12     Заявить о нарушении