Жизнь и смерть

Кристина смотрела в зеркало и понимала, что чего-то в её сегодняшнем наряде не устраивало. Чего именно она понять не могла. Простояв около пятнадцати минут у зеркала, она всё-таки одумалась и поняла, что уже опаздывает. Сегодняшний день был для неё особенным. Ведь сегодня она пойдёт на концерт любимого DJ «Тихого». Это было важным событием для неё потому, что она уже полтора года просто с ума сходила по этому парню. Это было её мечтой. Она хотела встречаться с ним, была его самой главной поклонницей, ходила на все концерты, собирала плакаты, скупала диски. В общем, делала все, чтобы он обратил на неё внимание, но все её попытки не имели успеха. А вчера подруга Алиса пообещала, что достанет для неё пропуск за кулисы. Именно поэтому сегодня и был такой важный день для Кристины.
Вернулась Кристина в одиннадцать часов вечера - подавленная и без настроения. «Тихий»  даже не обратил на неё внимания, он просто оставил ей автограф на диске и даже не заметил того сарафанчика и новых босоножек, которые Кристина весь день примеряла.
- «Видимо я очень некрасивая и самая невезучая во всём мире» - думала она, еле сдерживая слёзы. Это был очень тяжёлый день для неё. Она готовилась весь день, а в итоге только получила, наверное, уже тридцатый его автограф. Кристина приняла ванну и легла спать. Ей было очень одиноко, так как родители жили в другом городе, а старший брат был женат и жил на Дальнем Востоке. Парня у неё не было, именно потому, что она любила только Костю. Костя – это настоящее имя «Тихого». Кристина знала о нём всё: и то, что он рос в детдоме, и, что уже отслужил в армии. Знала, что он учится на четвёртом курсе ЮРФАКа, работает юристом в фирме «Анаконда».
Утром Кристину, как всегда, разбудил будильник, ей нужно было идти в институт, где она училась на втором курсе на менеджера. День прошёл хорошо, даже весело. Кристина чувствовала себя хорошо, весь день смеялась, не зная ещё, что ей предстоит узнать вечером. После института посидела с девчонками в кафе и отправилась домой. Поужинала, почитала свои любимые книжки по психологии. Посидела, продумала планы на выходные. Решила пойти с девчонками на речку - поплавать и позагорать. Позвонила Алиске, рассказала о планах, та её поддержала и очень обрадовалась предстоящему отдыху. Затем Кристина включила телевизор, решила посмотреть что – нибудь. Ничего по телевизору не было, и Кристина остановилась на новостях. То, что она там услышала, было самым ужасным известием, которое она когда–либо слышала. Её Костя, Константин Тихий, попал в аварию. Самосвал всмятку расшиб его мотоцикл. К счастью Костик остался жив. Также в новостях сообщили адрес больницы, в которую его госпитализировали.
Того, что было дальше, Кристина не помнит. Пришла в себя она уже в больнице. К Косте её, конечно же, не пустили. Всю неделю, каждый день Кристина приходила и сидела у постели Кости. Со временем он пришёл в себя, познакомился с Кристиной и был рад тому, что хоть кто-то его поддерживает. Через две недели к Константину стали приходить друзья, навещали его и преподаватели. Но самым преданным другом была Кристина. Не было дня, чтобы она не пришла к нему, а по воскресеньям ходила в церковь – просила у Бога здоровья для своего любимого.
Через месяц доктор Михайлов принёс ужасную новость: у Кости было защемление позвонка. Это обозначало, что он навряд ли сможет ходить, хотя небольшой шанс у него всё-таки оставался. И именно этот шанс и любовь Кристины помогли ему выжить и дали надежду жить дальше.
Через два месяца Костю выписали из больницы. Решили, что Кристина переедет к нему, чтоб ухаживать за Костей. Её было очень интересно, какая у него квартира. Эту квартиру ему дали после детдома. В ней было две комнаты и особой обстановки  не было. Чувствовалось, что здесь не хватает женщины, чтобы обустроить квартиру, сделать её уютнее, гостеприимнее. Так и жили. Днём она ходила на учёбу, вечером проводила время с ним. И он, и она подрабатывали дома: брали отчёты и судебные дела домой. Особых проблем не было, денег хватало. Так прожили полтора года. Он уже полностью был влюблён в неё, не представлял свою жизнь без этого заразительного смеха, этих карих глаз, этой опеки и любви. Со времен Костя начал ходить. Когда он пошёл впервые, то это был самый счастливый день в жизни этой пары. Всё вроде встало на свои места. Она училась, он тоже вернулся к учёбе, нашёл работу, но не тут-то было…
В воскресенье утром пришёл почтальон и принёс телеграмму. Костя как прочитал её, так и воспрял духом. Он рассказал Кристине, что это его друг детства приезжает в гости. Друга звали Маленков Роман Павлович, ему было 25 лет. Но, несмотря на свой возраст, он уже был богат. После смерти отец оставил ему большое наследство. Теперь он решил вернуться в город своего детства, так как устал мотаться по городам без дела, тратя деньги своего отца. Мама Ромы работала в детском доме, где рос Костя, так они с ним и дружат уже около 20 лет. По описаниям Костика, Роман был очень хорошим, добрым, весёлым и бесбашенным парнем. Этим же вечером молодая пара сходила в супермаркет, накупили еды для встречи гостя.
В понедельник Кристинка не пошла на учёбу. Весь день убирала квартиру, готовила праздничный ужин, даже испекла торт. Но что-то было неспокойно у неё на душе, как-будто что-то должно было случиться. В семь часов вечера в дверь позвонили. Кристина знала, это пришёл Костик с гостем. Она открыла дверь, и они вошли. Роман был очень красивым молодым человеком, у него были зелёные глаза, как у кота, или даже как у лиса. Он, широко улыбаясь, вручил Кристине букет цветов и коробочку дорогих конфет. Она пригласила мужа и друга к столу. Выпили, как полагается, и начали вспоминать детство. Они рассказывали о себе, о том, как проказничали, встречались с девчонками. Она им рассказывала о своём детстве. Кристина свободно общалась с Романом, будто это был её друг, а не друг Кости. Весь вечер Роман не сводил с неё взгляда. Но Кристина не обратила на это внимание, она подумала, что надо его познакомить с Алиской. «А что, хорошая пара получилась бы»- сказала она Костику, когда они остались одни. «Да, неплохая»- подтвердил он, и мгновенно захрапел.
Через неделю проживания, Роман начал проявлять свою активность. Стал оказывать знаки внимания Кристине. Дарил ей дорогие подарки. Попытался влюбить его в себя. Кристе это всё не нравилось. Она была счастлива в браке, пусть и  гражданском, со своим Костиком. А тут появился он – Роман, и внёс разлад в их семью. Она рассказала всё мужу, и они решили созвать семейный совет. Роман признался, что с первого же взгляда влюбился в Кристину. Говорил, что не сможет жить без неё. Но и Кристина, и Константин прогнали Романа из своего дома. Костя сказал ему: «Ты предал меня, я всегда считал тебя своим братом, а ты так со мной поступил. Убирайся вон из моего дома!»
Через два дня, в обычный субботний вечер, Кристина сидела дома, ждала мужа. Что-то резко затормозило под её окнами. По улице прокатился крик. Кристина услышала вой сирены, скорой помощи, крики людей, плач. От страха у неё затряслись колени, сердце стало бешено колотиться, не предвещая ничего хорошего. Она в халате и домашних тапочках выбежала на улицу и увидела, что толпа прохожих окружила автобус. Кристина подошла к ним и узнала от людей, что под колёса автобуса бросился Костя. То, что было дальше, она не помнит, потому, что потеряла сознание.
Проснулась она у себя в квартире. На минуточку подумала, что это всё ей приснилось, но, взглянув на рядом сидящего Романа, всё поняла. Похороны прошли как в тумане, она ничего не помнила, помнила только его безжизненное лицо, стеклянные глаза, «деревянные» губы. Ещё помнила, что с ней случилась истерика перед автобусом. Она теперь страшно боялась автобусов.
Жизнь теперь потеряла всякий смысл. Ведь в этой жизни не было её «Тихого», её Костика. А без него ей было незачем жить. Всё в этой квартире напоминало ей о нём. Все дни напролёт Кристина плакала и думала о Косте. Она решила покончить с собой – встала на подоконник и почти уже прыгнула вниз, но тут в комнату вошёл Роман и спас Кристину. Затем они долго разговаривали – Рома убеждал Кристину, что нужно продолжать жить, что таким образом она не вернёт Константина. Она вроде всё понимала, но разум отказывался слушать её.
В девять часов вечера у их подъезда остановилась карета скорой помощи. Соседи долго потом обсуждали последнюю новость: «Кристинку из двадцать третьей увезли в психушку». Повезли её в психиатрическую клинику имени Зигмунда Фрейда. Доктор Ворошилов осмотрел пациентку, вколол ей успокоительное и она мирно уснула. Через три дня Владимир Андреевич вынес вердикт – у неё нервное расстройство из-за пережитого горя. Пролежала Кристина в этой больнице два месяца, полностью излечилась, и её выписали домой. Только вернулась она не в их квартиру, а в квартиру, которую снял Роман для них обоих. Первым делом Кристина отправилась на кладбище к Костику, поговорила с его могилкой и уже с чистым сердцем поехала домой, в дом Романа.
Так прошёл год. Кристина вышла замуж за Романа. Имя Костика было свято в их доме. Кристина ни на минуту не забывала о нём. Вечером у них с Ромкой был праздничный ужин, на котором она сообщила  ему, что ждёт ребёнка. Кристину удивило поведение Романа. Она думала, что он будет несказанно рад, а он лишь улыбнулся и что-то невнятно пролепетал. Через час  она услышала, что Роман говорил по телефону с какой-то женщиной. Кристина подумала, что это его любовница, и подслушала разговор: «Да, завтра она уезжает к родителям, и квартира будет неделю нашей. Всё люблю, целую. Жду завтра вечером». Первое чувство было ужасным. Она понимала, что её предал самый дорогой человек. Сказала Роману, что решила ехать сейчас, вместе с Алиской. Рома долго не сопротивлялся, просто отвёз её к подруге. У Алиски Кристина вдоволь наплакалась от отчаяния, но поняла, что не испытывает ревности и каких-либо других чувств к Роману.
На следующий день, а точнее вечер, Кристина отправилась к себе на квартиру. Бесшумно вошла, и услышала голоса, доносящиеся из спальни. Они что-то обсуждали. То, что Кристина услышала, никак не укладывалось у неё в голове, они говорили о нём, о её Костике. Обсуждали его смерть. Она всё поняла. Это убийство подстроил Роман, а под колёса автобуса Костика скинула эта женщина. Кристина хотела ворваться в комнату, но, подумав, поняла, что одна она против них ничего не сможет сделать. Пойти и рассказать всё в милиции – не поверят, у неё ведь нет свидетелей, да ещё и это нервное расстройство, подумают, что я опять свихнулась. Остаётся одно – УБИТЬ. Приняв это решение, Кристина будто бы повзрослела лет на двадцать. Она уже не была той весёлой девчонкой, а была взрослой женщиной, готовой мстить за своего любимого. В голове всплыл план мести, и она отправилась в кладовку. Взяла оттуда керосин, зашла на кухню за зажигалкой, и ворвалась в спальню. Они лежали на кровати, на её кровати. Роман тут же начал оправдываться, просить прощения. Но прощенья ему не было. Она связала его, а затем и её. Было какое-то чувство, что у тебя очень много силы, что справишься с любым. Она вспомнила, как Константин рассказывал её об этом, это, кажется, называется состояние аффекта, когда во время ярости можешь сделать всё, что угодно.  Затем она облила их керосином и рассказала, что всё знает, всё слышала о том, как они поступили с Константином. Спросила только одно у Романа: Зачем? Но он не успел ответить, потому, что она уже подожгла и его, и любовницу. Затем решила потушить огонь и выслушать, что же её расскажет Роман. И вот, что она узнала.
У Романа с Настей (так звали любовницу) была любовь, и довольно-таки давно. Они любили друг друга ещё с детства. Затем Роман увидел Кристину и влюбился в неё. Но также как быстро пришла эта любовь, также быстро она и закончилась. А Настя всё время любила Рому, и готова была сделать для неё всё, что угодно. Поэтому и решилась убить Костю. Любовь Романа к Кристине прошла, а ребёнок остался, поэтому он и не обрадовался, когда узнал эту новость. Дальше Кристина больше не могла слушать этот кошмар. Она заклеила им рты, подожгла их, и сидела, смотрела, как они горят. Когда огонь перекинулся на мебель, она взяла портрет любимого Костика, и ушла из дома. Она захлопнула дверь, спустилась вниз, и поняла, что прошлая болезнь возвращается к ней, у неё постепенно «съезжает крыша».
Решила пойти на ближайшую железнодорожную станцию. По дороге она гладила свой живот, и разговаривала с ним: «Я хотела назвать тебя именем моего любимого, думала, что Роман будет не против, но потом я обо всём узнала. Это ужасно. Если ты будешь таким же чудовищем, как твой отец, то лучше пусть тебя вовсе не будет».
Навстречу мчался пассажирский поезд. Люди, которые были в этом поезде, никогда не узнают, что была такая девушка Кристина, и, что она хотела умереть, чтобы больше никогда не испытать этот ужас. Они просто будут думать, что девушка оступилась, что это был несчастный случай. Поезд промчался, а на рельсы осели вороны, и стали жадно клевать ещё тёплое тело молодой женщины.
   


Рецензии
Это просто ужасно! Извините конечно, но после прочтения Вашего произведения хочется пойти и умыться с мылом, смыть эту грязь...
Интересно, откуда у Вас такие мысли? Похоже на записки сумасшедшего. Ничего против Вас не имею, просто оцениваю произведение.

Ангелина Дробышевская   14.06.2011 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Критика-это тоже мнение. и она мне нужна для дальнейшего усовершенствования!Просто этот рассказ был написан во время жуткой дипрессии!может поэтому так ужасно и получилось.........

Аксана Саркисян   16.06.2011 19:58   Заявить о нарушении