Вопрос...

Так часто приходится выбирать, а хочется просто сидеть в уютной кафешке за чашечкой кофе и кушать миндальное печенье. Смотреть в окно на смазанную в темпе большого города толпу и под гипнозом этого своеобразного маятника, погрузиться в свои мысли. Мысли о том, что нужно принять решение, ответить себе, а ни кому то - да или нет, стоит или переждать, рвануть вперёд или спрятаться, укрыться. Дать ответ на вопрос, который возможно важен только для тебя, но ведь важен же. Настолько важен, что без ответа лучше не начинать смотреть в толпу, не думать о предстоящем свидании, а торопясь на вот-вот отходящий от остановки трамвай, промокнуть под ливнем, сидеть в трясущемся вагоне на неудобном сиденье и прижавшись лбом к стеклу плакать, смотреть на размытое от слёз и капель стекло, где искажённое изображение ещё больше искажает жизнь – и плакать. Плевать на пассажиров, они поймут, а если нет, то, скорее всего им просто всё равно, а раз так, то стоит дать волю чувствам. Слёзы солённые, солённые, как море, но вкуснее на вкус, чем морская вода, но уж лучше на завтрак выпивать стакан такой воды, чем плакать.

От кофе осталась только кофейная гуща, на ней бы гадать, всматриваясь в причудливые узоры, да в жизни вроде всё не так уж и плохо, так что не хочется смотреть в будущее. От печенья – крошки, обещаю сесть на диету.

Уже ровно пять, ты, убивая свободное время, как всегда умудрилась опоздать, но это пустяк, поймут и простят за такую мелочь, не решённый вопрос пускай тоже будет пустяком, не стоит он слёз и переживаний, ответ найдётся, так же, как найдётся время, опаздывая, первой прийти на встречу, ведь другие тоже опаздывают…
11.07.2010


Рецензии