Exodus. подрайские яблоки

- Ева, да что с тобой такое?
Ева ничего не отвечала, только раскачивалась и глупо хихикала. Она принялась тереться об Адама, обеспокоив его ещё сильней. Ничего подобного раньше с ней не происходило.
Адам взял Еву за плечи и сильно встряхнул.
- очнись, женщина и расскажи мне, где ты была и что с тобой происходит? – проорал Адам.
Ева плюхнулась в густую траву и вскоре Адам сумел добиться от неё рассказа про то, что плоды на их любимой яблоне приобрели странный вкус.

- пойдём Адам, попробуешь сам, - уговаривала Адама Ева, - вкус непривычный и может быть даже, отталкивающий, но стоит себя пересилить и съесть пару плодов как почувствуешь необыкновенное веселье. Пойдём скорей, увидишь как это здорово.

Ева вскочила на ноги и потащила Адама за собой.

Земля под яблоней была усыпана опавшими плодами. Под деревом кружило множество мелких мошек. Адам сморщил нос от запаха. Есть плоды ему совсем не хотелось. Ева сорвала яблоко и всучила его Адаму.

- чего ты боишься? В жизни надо попробовать всё, - прежде Ева не бывала такой настойчивой.

Адам надкусил и сразу же отбросил яблоко. Мошки вскружили от будущего угощения.

- я это есть не буду, - сказал он, - вспомни, что с нами было, когда мы объелись переспевших слив.

- ты видишь, что сейчас со мной всё в порядке, - Ева сорвала с ветки ещё пару яблок, - съешь их.

Адам вздохнул и принялся яблоко есть. Отчего-то он вспомнил, что когда-то он был совсем другой личностью. Да шутка ли? Он помогал Она разродиться. Он называл существ и отбивался от них. Он ел их и учился дружить с ними.

Он завёл себе Еву. Он жил с ней и учил всему чему научился сам.
А тут Ева взяла и научила его.

Адам, ошарашенный своей прежней и теперешней перспективой, принялся за второе яблоко.

 Не успел он дожевать второе, как беспричинная весёлость охватила его и он почувствовал непреодолимое желание завалить Еву на землю. Он обхватил свою подругу и потащил туда где трава была, как ему казалось гуще и мягче.


Рецензии