Она будет жить

    Осенний парк. Красивая молодая пара гуляет вдоль одиноких пустых лавочек. Карина собирает букет из опавших листьев и радуется жизни, ведь как мало надо для счастья, когда любимый рядом. Пока она собирает букет, Кирилл рассказывает смешные истории и веселит её, а потом, как бы случайно, не отпускает её руку и крепче прижимает к себе. Вся задорность куда-то исчезла, а на лице серьёзность, ведь для него это впервые.
   - Я люблю тебя,- тихо и нежно срывается у него с губ.
 А потом Кирилл ждёт ответа. Он ждёт и так внимательно смотрит в её бездонные глаза. Не удержавшись, он целует девушку. И от этого жаркого поцелуя Карине становится так легко, как ещё никогда не было. Она не сразу даёт ответ, ведь для неё это тоже много значит.
   - Я люблю тебя,- наконец несмело произносит девушка, а в её глазах столько света и радости, что хочется петь.
  Кирилл безумно рад, что его чувства взаимны, а она-то как рада, ведь ждала этого с самого первого дня знакомства. Карина влюбилась с первого взгляда, она жила только ним, жила от встречи к встрече, а когда не видела любимого, очень страдала. А Кирилл относился к ней, как к подруге, которая никогда не станет чем-то большим. И вот, наконец-то, девушка дождалась! Она вот-вот потеряет сознание от радости, что любима, что теперь он будет петь серенады только ей и кричать во всеуслышание о любви, которая разрывает его грудь. Но куда же он уходит? Карина разочарованно кричит ему вслед, просит вернуться, но он не оборачивается…
   Она просыпается вся в слезах от острой боли в сердце…  Она просыпается и понимает, что это всего лишь сон, что его нет рядом, что вряд ли он когда-нибудь повторит то долгожданное «Я люблю тебя» наяву. В жизни он просто друг и её это медленно убивает…
    Карина  обвела взглядом комнату, но как будто не осознала, что это не её родная комната с окнами, которые выходят в тот самый парк, а больничная палата, из которой вряд ли есть выход. Лишь через час ей удаётся до конца прийти в себя, лишь теперь она понимает где она и что с ней случилось. От этого становится хуже…
  Карина смотрит на на жёлтую стену, а по щеке бежит слеза. В голове звучит только одно слово: «Почему?», только один вопрос: «Почему я страдаю?». Девушка с трудом поднимается и идёт к окну: на небе ни звёздочки, лишь одинокая луна сочувствует ей. За окном – темнота, по подоконнику стучит весенний дождь и от этого всего ей ещё больше хочется сбежать из этой клетки, пусть даже она будет золотой.
  Да, действительно у Карины палата-люкс со всеми удобствами. Кирилл приложил немало усилий, чтобы за её состоянием здоровья наблюдали лучшие врачи. Но ей не нужно всего этого: она готова отдать жизнь и отказаться от лечения, лишь бы он был рядом в последние дни жизни.
 С такими мыслями девушка не сомкнула глаз до утра. В девять часов ей поставили капельницу, а в десять пришел Кирилл, поцеловал по-дружески в щёку, поставил на тумбочку пакет с фруктами и долго чём-то рассказывал. А ты не слушала, только смотрела в его карие глаза, и от этого становилось так легко, что она забывала обо всём на свете.
  И каждый день одна и та же фраза: «Мне пора. Я завтра заскочу.»  обрывала те короткие мгновенья счастья, которые помогали ей жить. День за днём одно и то же, как по сценарию, одни и те же жёлтые стены, которые не лечат…
  Наконец наступил день «вынесения приговора»: сегодня девушка узнает сколько ей осталось жить… Но  почему-то об этом Карина совсем не  думает, она только ждёт Кирилла, хочет, чтобы он был рядом в решающий момент. Вот уже три часа, а его всё нет. Девушку мучает неизвестность, она не может понять, почему он не приходит.  Пришёл врачебный консилиум.  Они что-то говорят, советуют, но Карине не до них. Она всё ещё ждёт, ведь он обещал прийти.
   И вот открывается дверь, Кирилл с огромным букетом цветов врывается в палату, расталкивает врачей и кричит:
 - Я не знаю, что вы ей тут наговорили, но она будет жить! Вы слышите, она будет жить!
- Нет, молодой человек, с таким диагнозом как у неё – это невозможно. Извините,- виновато смотрел на него доктор.
  Но ей всё равно, она забывает о капельнице и бежит к нему, крепко обнимает и верит в невозможное,  а он так ласково шепчет на ухо:
 - Ты будешь жить, подружка!
  И девушке становится хуже, ведь она – всего лишь «подружка»…
Карину лечат всевозможными препаратами, но парень навещает её всё реже. От одиночества ещё не придумали лекарство. Она смотрит на жёлтые стены и как ножом по сердцу его слова: «…Она будет жить!» И девушка понимает, что надо жить, надо бороться.
  … Проходит полгода. Кирилл и Карина гуляют по осеннему парку, девушка собирает букет из опавших листьев. Она так любит осень, что не замечает зябкой погоды и моросящего дождя. А ещё она любит его… И ей так хорошо, ведь он рядом,
  Каринин сон становится явью и Кирилл произносит долгожданные слова любви. Сказка становится былью, ей уже все равно, что было и что будет – главное, что он рядом. Любимый идёт рядом и она испытывает то, что невозможно передать словами. Карина идёт по осеннему парку и много не знает: она готова была отдать жизнь за его любовь, а он отдал всё, что у него было - за твою жизнь!


Рецензии