О! Акварель

             Некоторые критики относят акварель к живописи, некоторые к графике. Я считаю, что акварель это особый вид живописного рисунка.
              Конечно акварельная манера не однозначна, есть мастера работающие отмывочной слезой 20 сеансов. Это тоже получается интересно. Но Ваш букет нарисован в моей любимой манере свежести без права второго касания кистью. Как только такие акварели пытаешься поправить, выходит грязь.
              А какое наслаждение рисовать акварелью! Не надо бояться, что всё перепачкаете. Хороший ватман, большая колонковая кисть, большая банка с чистой водой-КАЙФ!!!!
              Я, кстати больше, чем самому рисовать (Ох ленюсь! Надо искать акварель идти в магазин за ватманом. Опять же по хорошему надо подрамничек натягивать, чтобы бумагу не корябило) Люблю смотреть, как рисуют. Никто ещё на телевидении не додумался такие шоу устраивать; крупно показывать как рождается изображение! Спасибо! чудесный лист, чудесная акварель!!!!!!

 О, я бы слушала-читала и читала- слушала Вас!!!!! Благодарю!!! очень сильные и мудрые Ваши мысли... Lesi
 
 Оставлен: 14 июня ’2011  |  17:15
 Извините,что вторгаюсь. Не знаю, где Вы находитесь.
 В Москве, на канале "Столичный" есть мастер классы С.Андряки.
 Он - большой мастер акварели. Но работает в другой технологии.
 Думаю, что их - классы - можно найти на сайте канала.

 А к нам в общагу архитектурного ходил Ревякин! Это был конец 60-х годов. Я на старости лет осознал, что  в эпоху массовой грамотности и появление кроме школ общеобразовательных школ образовательных для художников, поэтов, танцоров и артистов создало революцию в росте качества всех видов искусств. Андрияка классный акварелист и бизнесмен создавший бизнес на интересе к изобразительному творчеству. Так, впрочем и Пугачёва, талантливая певица убила ауру имеджа своего молодого творчества страшным Киркоровым и уж слишком до неприличия раскрученным Галкиным. Искусство прекрасно неповторимостью, незатёртостью массовостью и возможностью общения с единомышленниками. Настоящий художник не мечтает прославиться и продать свою работу на аукционе за лимон баксов. Настоящий художник живёт, наслаждаясь запахом красок!

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/design/aquarel/372470.html

 А это страничка автора акварели


Рецензии