Рассказ про Блендер

Однажды на кухне появился комбайн - целый город в маленьком белом отдельном комплексе. Там жили всемогущие гномы, которые могли сделать все, сделать из яблок сок, кромсать лук, резать морковь, взбить мусс, выдавить из вишни косточки. За это его все любили.
В Комбайне гномы проживали в разных домиках-коробочках, каждая имела свое название. Был домик, который назывался Миксер, была коробочка, которая называлась Мясорубка, были еще Соковыжималка и Тёрка. И был еще Блендер. Там жило две семьи гномов, Соки и Лед. Такие названия им дали на Заводе, откуда их выпустили, и гномы с этим не спорили, а просто дружно работали и жили. Но однажды...

Однажды в семье Сока появилась девочка, очень красивая девочка-гном. Она не родилась, а ее кто-то подбросил к порогу дома. Ее назвали Сюзи и она стала Сюзанна Соки.Детей в семье не было, поэтому в семье очень любили и страшно баловали ее. Девочка росла, все ее капризы выполнялись, стоило ей только зареветь.

Пришел тот день, когда девочка выросла и превратилась в очень красивую девушку. У нее было очень красивое лицо со смешным носиком, которое она постоянно морщила, синие глаза, длинные светлые волосы и светлая кожа. Сюзи выросла высокого роста, у нее были довольно-таки длинные руки и ноги, из-за чего обычная одежда гномов была короткой и вид у нее был довольно-таки чудной. Она был бы очень милой девушкой, если бы не была такой избалованной и капризной.

Тем временем в соседней семье Лед рос Баг, единственный друг Сюзи. Он тоже появился на пороге дома и вырос в очень красивого парня, светлые волосы и светлая кожа делали его похожим на Брата Сюзи, если бы не глаза, они у него были зеленого цвета. И характер у Бага был хорошим, его воспитывали в строгости и скромности. Но несмотря на все это, Сюзи и Баг были отличными друзьями.
Однажды Сюзи пришла к Багу пригласить его в Мясорубку, там намечалась вечеринка "Много печенки", обещались конфетти и заводной музон. Баг согласился, и они пошли на вечеринку вместе. Они шли по дороге из черного пластика, время от времени встречаясь с разного рода публикой, иногда их обгоняли кортежи из Шоколадных и Хлебных крошек. То тут, то там валялись Пыльные и Грязные Точки. Натыкаясь на них по дороге, Сюзи брезгливо говорила "Фи" и перескакивала через них, Баг просто обходил. Вот так они шли и шли, и тут Баг неожиданно спросил Сюзи:
-Сюз, а можно я задам тебе вопрос?
Сюзанна перестала скакать и сказала:
-Ну, давай, задавай.
как ты думаешь, а что там, за Комбайном?
Сюзи задумалась, потом ответила:
-А ты что, не знаешь? Нет там ничего, выйдешь за пределы Комбайна и пропадешь.
-Да знаю все это, знаю. Но может все ошибаются и не пропадешь? Никто же не знает наверняка, там же никто не был из наших. А вдруг там другой мир, еще лучше нашего?
Сюзи секунду смотрела на него, потом тихо засмеялась и, повернувшись, снова заскакала по дороге:
-Ты что, в Дальние Края решил идти? Послушал Таракана, и намылился за пределы Блендера. Пропадешь ты там, сгинешь. Комбайн же плоский, там, за краями ничего нет.
-А вдруг не пропаду, вдруг Комбайн не плоский. Я все решил уже, я тебя хотел спросить, ты хочешь пойти со мной?
Сюзи остановилась, повернулась и, сделав круглые глаза, уставилась на Бага. Баг стоял и тоже смотрел во все глаза на Сюзи. Тут Сюзи сказала:
Ты с ума сошел, ты хочешь пойти ТУДА, ЗА КРАЙ КОМБАЙНА? Нет, ты хочешь туда? И еще хочешь, чтобы я пошла с тобой? То есть ты хочешь я тоже пошла ТУДА?
-Да, хочу. А что у нас здесь? Одно и то же, каждый день. Мы не такие как они, мы другие. Вот ты, кто из твоих родителей похож на тебя? И почему мы не знаем, как мы появились? Когда я спрашивал, как я родился, просил показать фотки, мне показывали только, когда мне 10 лет. А ты? Мы не такие, как они, мы другие, и ты прекрасно это знаешь.
-Ха, я не похожа на своих родителей. А на кого я похожа, на соседа, что ли? Не городи глупостей.
Переругиваясь и споря, друзья дошли до кафе "Нож Крепкий". Там их разговор прервался, шум вечеринки заглушил их мысли, веселая атмосфера и выпивка сменили пластинку их настроения. Весь вечер Сюзи и Баг танцевали и веселились с друзьями, которых знали с детства.

Но закончился вечер, стихли динамики, остановились диски с "Зажигалкой", и всё прекратилось, настал момент, когда вечеринка закончилась и продолжать его было бы ошибкой. И все разошлись.
Когда Баг вернулся домой, было уже поздно. Его ждало семейство, мать за столом, отец, строгий и с часами. Отец прочитал нотацию, мать промолчала, Баг покивал и пошел спать. Но долго еще ворочался и не мог уснуть, мысль о Закралье, где его ждали приключения и, может быть, любовь, о котором он услышал от вечного странника, Таракана.
Сюзи тоже услышала от родителей нотацию на тему "нельзя возвращаться домой поздно", покивала и пошла спать. И несмотря на кажущуюся легкомысленность, ее тоже мучала мысль о Закралье.
Баг и Сюзи. Их мучали одинаковые мысли, они одинаково думали о будущем, о своей непохожести с другими. Но им сказали, что они родились в этом городе, и Сюзи верила, Баг тоже хотел верить, но сомнения одолевали, а после того, как он узнал о других мирах, он потерял покой.

Наконец, они уснули. Их ждал новый день.


Рецензии