9 часть

          В воздухе витала любовь, и все королевство знало, кто стал виновником этого. Да они уже и не прятались, и, что самое главное, не скрывали друг от друга своих чувств. Даная и король были счастливы. Как и все влюбленные, лишившись разума, они старались все время проводит вместе, держась за руки, болтая ни о чем и о многом сразу. Они были молоды, влюблены и счастливы. Светлое, доложу я Вам, это чувство, заставляющееся расступаться моря и горы, преклонять колени целые царства и миры. Лишь однажды коснулось меня своим крылом Любовь, опалив мою душу, но я, жалкий трус, не смог сделать первый шаг, а Она не прощает этого. Любите и не бойтесь принять чью-то любовь, ведь это бесценный дар, кото-рым не так часто наделяет нас судьба.
          Но все чаще и чаще король лицо короля омрачала печаль, он был обеспокоен надвигающейся войной. То, что её не избежать, Варрава понял, лишь только поступили первые донесения о том, что к границам королевства приближается армия. Кто стоял во главе еще пред-стояло узнать, но что противник сильный не оставляло никаких сомнений. Ну, кто еще мог собрать под своим началом таких воинов как ахилисов, воинов Пустыни, рассыпающихся в песок при необходимости; или Драконов Запретной Земли, а также орков, гномов, цатов-падальщиков и прочую нечисть. Только сильный маг смог бы сдержать всю эту свору, но кто именно? Этот вопрос все больше мучил короля. Никто, даже он сам не сумел бы незаметно собрать войско и так близко подойти к его границам.
          Королевство готовилось к войне. Смолкла музыка, звуки, девичий смех. Даная сильно переживала за своего возлюбленного и была готова отправиться вместе с ним, но куда там. Поцеловав на прощание, смахнув слезы, и, быть может,  в последний раз взглянув в любимые глаза, король отправился защищать все, что было ему так дорого: свою любовь, свой дом.
          Король собрал под свои знамена неплохую армию: эльфийские лучники, кентавры, гномы, тофийские воины, Драконы Светлых Гор, маги, хорошо обученные воины, вот далеко не весь перечень, кто принял вызов. Однако и неприятельская армия была не так уж и слаба, а король до сих пор не знал, кто же за всем этим стоит. Поэтому Варрава вновь обратился к Древней Силе Бави, уповая на её мощь.
          Расположившись на равнине Эвала, граничащей с королевством Крат, армия врага замерла, ожидая дальнейших указаний своего командира. Тот выжидал, оставаясь в тени, появ-ления войска короля. Когда Варрава прибыл, к нему из вражеского лагеря был послан гонец с сообщением. «Достопочтимый король Варрава! Сложите Ваши мечи и преклоните предо мною колени, и тогда, я обещаю, Вы останетесь живы. Если же нет, то я силой отберу власть и низвергну Вас в самое пекло Хора, в наказание всему королевству», - гласило послание, превратившееся в пепел сразу же после прочтения.
          Как бы Вы поступили, если бы Вашему дому и Вашей семье грозила опасность? Вы бы поверили лживым речам о спасении? Варрава отдал бы все на свете: и свою жизнь, и свой трон, будь он уверен, что его жертвы не будут напрасны. Но он слишком хорошо знал всю эту публику, что собралась сейчас там внизу на равнине под единым знаменем. Нет, такие как эти не станут держать слово, и принесут в его царство только смерть. Недолго думая, он ответил отказом на полученное предложение, и объявил о начале войны. Вызов был принят.
          Утром следующего дня не на жизнь, а на смерть вышли сражаться  два войска. Во главе королевского войска встал сам король. Он наконец-то смог увидеть того, чья властная рука согнала к его границам всю эту нечисть. Это был молодой человек, с прекрасным лицом вои-на. Он хорошо держался в седле, в его руках сверкал ледяной клинок, хаджис. У его ног замерли, готовые в любую минуту броситься в атаку Снежные Барсы. Это был Крон.
          Король не знал, что ему бросил вызов жених его возлюбленной. Не ведал и Крон, что сердце его невесты ему отныне не принадлежит. В данный момент он пришел не за этим. Протрубил горн и король, подавая пример своим воинам, первым бросился в атаку. Крон что-то прокричал, и его войско перешло в наступление. И небо заполыхало кровавым огнем. Раздавался звон мечей, предсмертные стоны, и снова звон мечей. Никто не хотел отступать, слишком многое было поставлено на кон.
          Король сошелся в поединке с Кроном. Они оба были хорошими воинами, поэтому за исход битвы я не мог поручиться. В какой-то момент королю удалось выбить хаджис из рук противника, и, воспользовавшись преимуществом, свалить Крона с ног. Приставив два меча к его груди, Варрава спросил:
          - Кто ты, осмелившийся бросить мне вызов?
          - Я, Крон.
          Варрава от неожиданности даже опешил. Человек, заваривший всю эту кашу, оказался суженным его возлюбленный. Король понял чувства поверженного противника, он и сам бы так поступил, если бы Данаю кто-нибудь похитил. И только он хотел помочь Крону встать, как заметил едва уловимое движение глаз полководца, словно тот увидел нечто за спиной ко-роля. Еще мгновенье, и огненный хасл навеки упокоил бы Варраву в царстве Хора. Бивар! Вот чью магию он тогда почувствовал на невольничьем рынке, и вот кто стоит за всем этим войском. Он – истинный хозяин этой армии, а не Крон, который трусливо бежал с поля боя, оставив двух магов разбираться самим.
          - Почему? – обреченно спросил король.
          - Я устал быть твоей тенью, - прохрипел Бивар, и набросился на Варраву. – Если бы ты знал, как ты мне надоел. Твой трон должен быть моим, и никто, слышишь, никто не сможет мне помешать.
          Вокруг все замерли в ожидании исхода этой битвы. Когда мечи отлетели в разные стороны, руки магов озарились рунами, выпуская на волю Силу. И если бы не предосторожность Варравы, воспользовавшегося Силой Бави, то королевство оделось в траурные одежды навсегда. Король призвал на помощь все силы Вселенной и направил мощь древних заклятий на противника. Бивар был хорошим магом, непревзойденным воином, но и он не смог устоять против Высших сил. Он пал, поверженный в самое сердце, и жизнь покидала его с каждым мгновением. Варрава бросился к нему, стараясь облегчить страдания своему Учителю. Он не был зол на него, он был опечален скорым уходом друга и наставника.
          - Это я похитил  Данаю, - еле слышно прошептал Бивар сдавленным голосом.
          - Но зачем? – поразился король.
          - Мне нужны были Снежные Барсы, они кого угодно могли заставить присоединиться к моей армии. А Крону нужен был трон, он не хотел оставаться на вторых ролях. Я помог ему, он помог мне. Мне не составило труда справиться с его братом, дабы Крон взошел на престол и получил алмазный скипетр. Пока он собирал войско, его невеста должна была оставаться под моим присмотром, как залог будущего успеха. Но она сбежала, и я был обеспокоен этим. Знал бы ты, как я смеялся, когда ты разрешил оставить её во дворце, да еще и под моим присмотром. Я предвкушал победу, но ты оказался сильнее меня.
          - Мне просто было, что защищать.
          - Ты не сможешь её удержать, - маг закашлялся в предсмертной агонии.
          - Она будет со мной по своей воле. Ты еще этого не понял? – спросил Варрава, но ответа не последовало.
           Война была окончена. Остатки армии Бивара вместе с Кроном благополучно покинули поле боя, страшась возмездия.
           Король возвращался домой.



Пролог. http://www.proza.ru/2011/06/13/865

1 часть. http://www.proza.ru/2011/06/13/869

2 часть. http://www.proza.ru/2011/06/13/881

3 часть. http://www.proza.ru/2011/06/13/892

4 часть. http://www.proza.ru/2011/06/14/139

5 часть. http://www.proza.ru/2011/06/14/145

6 часть. http://www.proza.ru/2011/06/14/154

7 часть. http://www.proza.ru/2011/06/14/158

8 часть. http://www.proza.ru/2011/06/14/206

10 часть. http://www.proza.ru/2011/06/14/283

Эпилог. http://www.proza.ru/2011/06/14/286


Рецензии