Космос - дорога без конца

Космос – дорога без конца.

Темнота. Бескрайние просторы темноты. Начало начал, так было тогда, когда ещё ничего не было. Что будет дальше? Неизвестность. Полная неизвестность. А стоит ли делать что-то для того, чтобы сделать шаг в неизведанное? А стоит вообще что-то делать, почему не оставить все как есть. Чем плоха темнота, бесконечная на всем своем протяжении, как определить что плохо, а что хорошо, когда кроме нее ничего не существует? Королева в царстве, состоящем из её самой.
Полет. Полет в пустоте – полный вакуум, когда ничего нет, можно ли упасть? Падение без конца. Темнота без начала и конца. Ощущение невесомости, да многие ли знают что такое ощущение невесомости? Когда тело есть и одновременно не принадлежит тебе – его нет. Ты часть пространства, этот миг длится до бесконечности, но все это не встает рядом с темнотой. Ещё не появилось понятие времени, для темноты никогда не появится понятие времени. Где начало того конца, которым начинается начало?
Плыть в темноте, когда нет точки отсчета, когда тебе не нужно делать ничего, когда ты чувствуешь, что движешься вперед и вперед, а куда и зачем? Какой в этом смысл? Где смысл смысла?
Ты глядишь, ощущаешь, чувствуешь - как это назвать - ты не глядишь, не ощущаешь, не чувствуешь. Не глаза, а пустые глазницы, не кожа и пальцы, а придатки того, чем пытаешься хоть на мгновенье прикоснуться к окружающему. А чувства - Чем? Что? Когда? Перемещение до бесконечности, падение в вечности. Вопросы: зачем? И когда? Где? - уже не существуют - да и важно ли это?
Где-то вдали мелькнул свет. Что это - свет? Не порождение ли это тьмы? Как может существовать темнота без света, как можно сделать сравнение - где свет, а где тьма и вообще - есть ли тьма светлая и тьма темная. Вспышка. Крохотная искорка подавляемая тьмой. А был ли свет? А будет ли он вообще?
Нет тьме этого мало - она по капле вдавливает в эту крохотную частицу свою силу и искра, которая казалось бы ушла в вечность постепенно превращается в огонек. Как много прошло времени? Время, вечность - все бесконечно; но этот огонек медленно превращающийся в свет ставит все на свои места. Не было света - начало, появление света - продолжение начала. Секунда, минута, час, …  - время. Отсчет времени - не это ли начало начал.
 Тьма не боится света. Это для нее просто новый интерес, новая игрушка. Что капельки света, фонтан света, много света по сравнению с бесконечной тьмой. Свет порождает свет, свет множится, но может такое представить, что света стало больше тьмы. Мечты идиота. Свет конечен в бесконечной тьме.
Появление света - это уже интерес. Что будет делать свет? Бороться, увеличиваться в размерах или оставаться лишь огоньком? Для темноты это что-то новое, интерес отца, впервые видящего ребенка, своего ребенка на руках - и это сделал Я? Свет множится, очень быстро множится, концентрация массы света; масса множится в прогрессии - глыба, множится глыба, становясь все больше, но свету и этого мало, ему становится тесно, надоедает быть вместе, СВЕТ ВЗРЫВАЕТСЯ, свет разлетается в разных направлениях. Его становится в одном места мало, но количество его огромно.
Частица света - точка отсчета, теперь можно сказать, что будет после него, что было до него. Глаза начинают видеть, кожа чувствовать, становится все на свои места, время, которое появилось, становится ВРЕМЕНЕМ; точки света - СВЕТОМ и только тьма остается тьмой, как мать всегда останется только матерью, но теперь ей не придется быть одной. Теперь появился сыночек, дитя, новичок, раздражитель - свет, который как любой паразит стремительно множится. Свет всегда конечен - его можно сосчитать сейчас, после, через много лет, свет стремиться к бесконечности, но ему никогда не догнать тьму, тьма породила свет и его конец, прекращение существования также во тьме. Темная тьма, светлая тьма, яркая тьма, тусклая тьма, свет порождение тьмы, мы порождение тьмы. Космос - бесконечное множество точек света - солнца, множество планет, кометы, астероиды, … - в темноте; света никогда не станет сколько тьмы. Жизнь - порождение света. Свет тоже дал свои плоды. Человек - порождение жизни, букашка, ноль по сравнению с Землей, Земля ничего по сравнению со Вселенной, а она в свою очередь - вспышка света.
Мысль человека - может быть единственная возможность окинуть взором бесконечность, но нет даже мыслью не возможно окинуть космос, это нужно наблюдать, взирать. Космос бесконечен; жизнь - вспышка света, которую в любой момент можно погасить. Так летите, блуждайте, дерзайте, окиньте взором бесконечность, космос. Но не пытайтесь противостоять жизни, не гасите свет в самом зачатке. Зачем мы появились на свет? Какая цель? Снова уйти во тьму? Живите. Бесконечные просторы космоса ждут…
11.06.05 г.


Рецензии