Планета Безобразий
П Л А Н Е Т А Б Е З О Б Р А З И Й (отрывки)
сия суть суще: сый,свет,истина,живот;
только четыре свойственных.
Разве навеки мы строим дом?
Разве навеки ставим печати?
Разве навеки делятся братья?
Разве навеки ненависть в людях?
Разве навеки река несет половодье,
Стрекоза над осокой навсегда ли реет?
И лицо ее видит сияние солнца?
С давних времен ничто не вечно
-Спящий и мертвый друг с другом схожи
-Не смерти ли образ они являют?
Боги назначили смерть и жизнь,
Смерти дня они ведать не дали!"
Ут-Напишти.
ПРОЛОГ
Размышляя, Отец Архар усомнился в своем существовании. На такие печальные мысли его навело чтение Книги; Книга была "Новейший словотолкователь и обьяснитель 150 000 словь" издания книгопродавца Г .Т. Бриллиантова, 1894 года по тогдашнему годоисчислению.
Книга рекла:
"...АРХАНГЬЛЪ - Начальствующий ангель; третья степень между ангельскими чинами.
АРХЕОГРАФИЯ - описание древностей..."
Архару там места не нашлось.
Архар воззвал к Справедливости.
Но Справедливость опять восторжествовала и воззвание Отца Архара ей было сейчас ни к чему.
"Обратись в библиотеку "- посоветовал Дважды Ковариантный Тензор.
На пороге Библиотеки спросили пароль.
"Хороша курочка перьями,а мясом еще лучше"-многозначительно изрек Отец Архар.
"Долг платежем красен"- прозвучало в ответ, и дверь отворилась совсем настежь.
В Библиотеке было всего две книги и подписка журнала "Гомерический хохот" за следующий год. Отец Архар знал, что всех книг Библиотеки ему ни за что не прочесть - ведь в году всего восемь тысяч семьсот шестьдесят часов. Поэтому он взял сразу Вторую Книгу. И вот что там было напиеано:
"Когда примус долго горит,положите на керосиновый резервуар мокрую тряпку. Чрезмерное нагревание резервуара угрожает взрывом примуса".
Отец Архар не робкого десятка. Но от того,что он прочитал, его лысина моментально поросла волосами, которые тут же в страхе стали дыбом. По спине забегали мурашки и тараканы. Птички перестали петь. Все в природе застыло...
"Это конец! "-подумал Отец Архар, и эхо повторило; бренность бытия надвигалась на перепуганный разум огромной волной страха и смятения...
Но это было только начало. Примус, шипя, медленно разогревался...
ГЛАВА ПЕРВАЯ
ОХОТА НА ГИППОПОТАМОВ
1
- Купите?
- А продадите?
- Ну а вы купите?
- Вы продадите?
- Что?
- Что что?
- Что что что?
- Что что что что?..
- :!
- ...!!!
Удар. Еще удар, звук разбитого стекла, треск высоковольтных разрядов. Запах горелой изоляции. Сизый дым. тишина...
Бесподобная, долгожданная тишина. Благодать. Последние два робота, опьянев от спора по поводу торговли Ничем, передрались и сгорели. Теперь с роботами на планете покончено. Зуар Антони довольно потер руки. Эти двое были самыми агрессивными.
2
Маленькая Кадриль однажды спросила у своего папы Кадра:
"Что такое Бгавад-Гита?" Папа ответил: "Это часть Махабхараты".
"А что такое башка?"
"Это по-татарски "голова"".
Но девочка не унималась:
"А какая разница между гиппопотамом и бегемотом?"
"-Бегемот - по-еврейски - водяная лошадь из отряда многокопытных или толстокожих, гиппопотам - по-гречески - млекопитающее животное ив семейства толстокожих, оно с тупой мордой и с толстой щетинистой верхней губой".
"А откуда ты все это знаешь?"-спросила дочка.
"Из словаря отца Архара."
"Тогда скажи, кто такой Гиппоцентавр?"
"У греков в мифах было такое баснословное животное, Были у него конские, человеческие и бычачьи члены".
"Ой, я боюсь!" - вскрикнула Кадриль.
"Глупышка, его на самом деле нет. Он был понарошку."
Раздался стук в дверь.
"Входите!"
Дверь со скрипом отьехала в сторону.
На пороге стоял гиппоцентавр.
Понарошку наступило.
3
Сизы основали планету в каком-то году. Название ее звучало неубедительно, и поэтому его запретили. Планета не называлась никак. Местами там была густая-густая атмосфера. В тех местах порой возникала и развивалась жизнь, выходила из океана, потом входила в океан, свивалась обратно, и так восемь раз.
Погода на планете стоит любая. Кое-где, где есть атмосфера, идут, стоят, иногда даже лежат арктические ливни и тропические снега. Через тучи мирно светит солнце, а если нужно, то сразу два. Там, где нет атмосферы, скрываются метеориты, шантажисты и местные алиментщики.
По всей планете течет Река с притоками и заводями. В камышах там время от времени водятся гуси, Камышковые Коты, Ирригация, а также Малярийный Комар Джус.
Река впадает в Океан,потом выпадает из него, ибо течет дальше...
Планета не совсем безлюдна, и даже некоторым образом заселена. На один круглый километр ее поверхности приходится штук пять разумных жителей и один дурак.
Встречаются тут также и сизы. Но не во всем,не всегда и не везде.
Впрочем,о сизах разговор особый...
4
Около Ботанического залива неподалеку от Саврасова моря есть село Раздолбаево. Поговаривают, что его построили в давние времена потомки выходцев с Земли. Есть даже красивая легенда про раздолбаевских Адама и Еву. Его звали Гиппоцентавр, а ее - Кадриль...
Однако,что бы там не измышляли изобретательные баснописцы, а сверху эта мес-тность являет собой совершенную копию Земли, что можно заметить, глядя в обычный биполярный бинокль с орбиты неестественного Спутника планеты. Земные океаны и контуры материков особенно хорошо видны жителям Спутника тогда, когда в своем движении он проходит созвездие Крокодила.
Миллионы аршин можно прошагать от околицы Раздолбаево в любую сторону,и не встретить ничего неземного. Можно обойти вокруг,и прийти с дрйгой стороны, так и не найдя странности, не присущей настоящей Земле, разве что на пути подозрительно часто будет встречаться село Раздолбаево ,но от этого никуда не денешься - оно тут вездесуще. А при желании можно избежать длинного пути, и, выйдя за околицу, попить чаю из кипящего Саврасова моря. Главное, не забыть посуду и заварку. И иметь фантазию.
5
:ИЗ БОЛЬШОГО КОСМИЧЕСКОГО СЛОВАРЯ (БКС)
(литера"С"-19-ый том,страница 413 между словами "сизьябашка" и "сизэко"):
"Сизы - полумифические существа, населяющие галактику. Нa самом деле не существуют. Могут все. Но не хотят ничего. История открытия сизов уходит корнями в кучерявую древность..." и так далее. А в конце этой статьи читаем следующее: "...реакционно настроенные буржуазные псевдоученые деятели от науки пытаются найти материальные подтверждения существования так называемых "сизов". Редакция Большого Космического Словаря берет на себя смелость утверждать,что так именуемых "сизов" на самом деле не существует."
После статьи следует примечание: "Дополнительные сведения к вышеизложенной статье по предмету "сизы" смотрите в двести одиннадцатом томе "Поправок и замеченных опечаток к Большому Комическому Словарю" на странице такой-то."
Не поленившиись, откроем страницу такую-то.
А написано там вот что:
"...Поправка к "Сизы". Скобка открывается: эс-девятнадцать-тэ, эс тэ эр четыреста тринадцать, скобка закрывается. После выпуска девятнадцатого-эс тома в редакцию явился сиз. Он обьявил себя чрезвычайным и полномочным послом, показав соответствующий документ (справку с места работы) и изьявив симпатии к редакционным столам определенного (а именно сизого) цвета. Посол официально, и от имени своего народа, и их правительства, подтвердил беспрекословную истинность всего, что написано в статье "сизы"(стр 413 19с БКС) а также выразил глубокую признательность от имени и по поручению, и от себя лично всей редакции за то, что она взяла на себя смелость утверждать, и не ошиблась. Редакция оставила за собой право."
6
Усилиями раздолбаевских спелеологов в одном из подвалов дома на Малой Бордельной улице была найдена рукопись. За долгие годы ее сильно покушали куры и зайцы. Сотрудник музея Кощунственных Истин доктор черной магии Иван Гаврилюк выступил на сходке общества "Горiлка на заходi" с заявлением по поводу неинтересной находки. Он опроверг клеветнические измышления врагов,утверждавших,что это не рукопись, а ногопись.
К вечеру посчастливилось прочесть имя и фамилию автора памятника культуры: Алексей Бархайтер. Отчество сожрал злой заяц.
А стихов было cемь, они и по сей день левиколепны:
Ревело море на краю,
Хрипели страсти в чемодане.
"Как оказался ты в капкане?"
- сказало море муравью.
Звезда в кармане, зуб на полке,
Судьба моя, я не пойму,
Зачем меня не сьели волки,
Когда я шел на Колыму!
Башмак залез на подоконник,
Ну почему, не отчего?
Наверно видел, как покойник
Сбежал из дома моего.
Хрустели пальцы на рояле,
Хомяк барахтался в золе.
Мы в рокенрол с тобой играли -
Ты под столом, я на столе.
Сундук прищурился лукаво,
Комод подпрыгнул до небес.
Мы все живем не ради славы,
На кой же я тогда воскрес?
Балет в кефире прекратился,
Клопы удрали на восток.
Стакан упал, но не разбился,
О жребий мой, как ты жесток!
Звенели ложки в секретере,
И шлейф тянулся за спиной.
Как хорошо сидеть в партере
Зимою поздней и весной!
"- а кто скажет, что это не так, пусть первый бросит в меня камень,"-гнусаво прогундосил докладчик.
Когда его откопали, он еще еле дышал...
Рукопись выбросили, сожгли, растерзали, затоптали в паркет и презентовали Музею Кощунственных Истин все, что не удалось спасти. Путешествующий инкогнито епископ
Луи-Фердинанд Лонгплей Дромадерский оставил об этой экспозиции сравнительно хороший отзыв в книге Неожиданных Посетителей. Удивительно тактичный попался епископ.
***
8
ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ. ЧУШЬ.
:Большой, ярко-оранжевый крокодил, гулко хлопая крыльями, взлетел на верхушку развесистой клюквы, и чутко насторожив уши, всмотрелся в даль пустыни. Там паслось стадо свирепых диких пингвинов. Вожак стада, великолепный хищник, в цейсовский бинокль оглядывал окрестности. Смелый крокодил задрожал от страха. В смятении он слетел с дерева, причем спелый арбуз, упав с ветки, раздавил четырех мелких слонов, слишком далеко отползших от своего слоновника. Пушистый слоноед, раскапы-вающий небольшой слоновник неподалеку, тут же побежал их кушать. В это время крокодил прытко юркнул в свою нору, учуяв запах человека.
Старый охотник из племени чукчей пробирался по девственным джунглям большой пустыни. Он пытался отыскать Учкудук, легендарные три колодца. О них пели яллы - загадочные существа, пришедшие неизвестно откуда к чумам племени. Яллы ушли внезапно, исчезнув в ослепительной темноте, оставив после себя легенду и штаны "LEVIS". В этих штанах и отправился опытный чукча на поиски легендарной страны, взяв собой два литра Фанты в термосе, ружье "TО3-12" и двухместную польскую палатку.
К вечеру ударил крепкий мороз. По шляху промчалась орда быстрого развертывания фараона Рамзеса Третьего, спеша укрыться в теплых фанзах и пагодах с золотыми крышами. Запели снегири, и в кустах заквакала жаба. В ветвях гигантской клюквы на опушке,под которой жил крокодил, стали располагаться на ночлег тюлени. Охотник подстрелил одного из них, и, найдя трассу газопровода, которую уже десять лет безуспешно искали геологи, из подручного материала - обрезков нержавейки и останков джипа "Тойота" соорудил плитку. Затем он зажарил тюленя в апельсиновых ветках и скушал его с немалым аппетитом. Он забыл дома накомарник, поэтому его во время ужина покусали назойливые слоны.
Около гигантского айсберга неподалеку два бегемота играли на банджо в преферанс с собакой порды чиа-хуа-хуа. Проигравшие подлежали немедленному сьедению, что и случилось часов в двенадцать утра по местному времени. Тогда охотник выпил за здоровье Чака Берри, потом - за Авраама Линкольна, и свалился спать в палатке, громко храпя в честь Петра Великого. В этом состоянии и застал его Семен Дежнев, с картой Якутии в руках и туристским компасом, искавший свой мыс. Выпив всю Фанту и послушав музыку Рыбникова, которую играли в салуне австралийского села Раздолбаево (километров за пять от большого айсберга), друзья отправились искать мыс Дежнева и Учкудук-три колодца. По дороге они подобрали пьяного подростка, шедшего с проводов из Раздолбаево к деду, в село Рожны Киевской области. Всю дорогу периодически светало. Подросток вскоре протрезвел и сел в метро, чтобы успеть на вечерний автобус в Рожны.
Путники пересекли границу Африки и продолжили путшествие по просторам штата Миннесота. Долог был их путь, но к счастью спокоен, только один раз стая летающих тарелок обдала их едкой асбестовой пылью, да индейцы дакота, увидев белого человека, пытались швырять топоры в чукчу и его спутника. Топоры эти вышли на орбиту искуственных спутников Луны и один из них повредил бак с кислородом на косми-ческом корабле "Аполлон". И вот, наконец, чукча увидел в одном из оврагов обложку фолк-группы Ялла. Он понял, что Учкудук - э то в Каракумах. Оседлав мамонта, купленного за алтын у какого-то негра из племени масаи, он попрощался с Семеном и двинулся в путь. Но пока он ехал, мамонты вымерли. Однако решительный чукча не растерялся. Очередной рассвет застал его в Шервудском лесу. Перелет через Атлантику на предпоследнем мамонте не утомил путешественника. Он наловил мышей в ручье, впадавшем вЛох-Несс, и сварил уху. Потом он нарвал спелых пряников на ужин и купил пачку чаю за алтын у какого-то негра из племени масаи. Мороз крепчал.
Во дворах села Раздолбаево неподалеку гавкали кошки. "Покупайте часы "Луч "- самые быстроходные в миpe!" - сверкала реклама на верхушке дуба. Костер старого охотника угрюмо кипятил чайник. Из озера выползло лох-несское чудовище и молча стало есть остатки ухи. Чукча дал ему пряник, и они всю ночь напролет пили чай и беседовали. Потом все утро. Потом весь день. Мороз крепчал. Когда чай кончился, Несси пошло купаться. Чукча поспешил смыться. На развесистой клюкве заколосились лимоны...
Охотник переплыл Ла-Манш на попутной подводной лодке, и на него напали варвары. Викинги и монголо-татары. Они выскочили из кустов,где никого не было. Они были каннибалы. Больше всего на свете они любили чукчей. Старый охотник испугался не на шутку. Он купил пулемет у какого-то негра из племени масаи и стал избивать им людоедов. От тряски пулемет выстрелил. Чукча испугался и убежал. Отбежав на расстояние порядка пятисот километров, старый охотник вспомнил, что забыл там палатку. Пришлось вернуться. Пулемет снова выстрелил. Мороз крепчал. Чукча отбежал километров на восемьсот и решил пойти в обход. Он вспомнил, что земля круглая, и зашел с тыла. Земля тогда была действительно круглая. Людоеды оказались стоящими спиной к охотнику. Чукча беспощадно забросал их камнями. Бегемоты,позевывая от восторга, тут же кинулись пожирать падаль. Из-за угла показался Учкудук. Он был красивый и веселый. Навеселе.
Ла-Манш плескался в теплых водах Аральского моря. Мороз крепчал. Охотник догнал Учкудук и пересчитал колодцы очень старательно, их было ровно три. Довольный, как слон, старый искатель купил за алтын у какого-то негра из племени масаи подержанный троллейбус, и наскоро проложив линию проводов, поехал домой.
Все кончилось хорошо. Негр из племени масаи оказался армянином из Гагр. Дежнев нашел без труда свой мыс. Тот действительно оказался мысом Дежнева. Потеплело:
Большой, ярко-оранжевый крокодил, гулко хлопая крыльями, взлетел на верхушку развесистой клюквы, и чутко насторожив уши, всмотрелся в даль пустыни. Стадо свирепых пингвинов мирно паслось на колхозном лугу. Молочная река вышла из ки-сельных берегов и стала ловить такси. В селе Раздолбаево под Тамбовым началась битломания.
That is all.
9
Карась, вертолёт, огонь, совесть, корреляция - это всё фикция.
***
12
ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ. ЧЕПУХА
И правда всплыла. Всплыла в проруби около западно-сибирского каменноугольного пляжа. Незадачливый рыболов испуганно решал задачи. Было вчера. Они никак не могли дождаться, когда же наступит сегодня. Они были вурдалаки, упыри, вампиры и кровопийцы. Тесною толпою они обступили рыболова и кричали: "Шайбу! Шайбу!" Тогда рыболов решил задачи, разделся и лег спать. Прорубь не выдержала такого позора и утопилась. Рыболовом был Иван-дурак. Он ловил щуку, которая по "щучьему велению", на живца. Живец был мужем Золотой рыбки. Он был позолочен и имел большие связи - среди негров племени масаи. Щука то и дело обклёвывала наживку, каждый раз рыбу было очень больно, но он терпел. Он был стойкий и мужественный. Он был сильный перец.
А щука упорно клевала, но не ловилась, потому что не было крючка. И лески. Иван спал. Вдруг он почувствовал, что кто-то его бьёт левой ногой под правую лопатку. Иван подумал, что это аплодисменты, и бодро продолжал спать дальше. Он смертельно устал, поэтому решил смертельно отдохнуть. Однако невоздержанные вампиры, вурдалаки, и кровопийцы привели дерзкого почтальона. Тот был Хам. Его отцом был тот самый Ной, что в сказке построил плавучий зоопарк, и зарабатывал миллионы алых роз для своей жены от второго брака. Почтальон левой передней ногой разбудил Ивана. "Распишитесь - телеграмма,"- прошептал он и зажег стоп-сигнал. Иван услужливо прикурил от него и тот потух. "Распишитесь"- настаивал Хам. "Я не люблю ее и в загс не пойду!''- издевательским тоном промолвил Иван и стал заводить печку. Наконец мотор заглох, и печь, засияв стоп-сигналами, устремилась в отроги Гималаев.
Там жил Гималаический медведь. Он ел снежного человека и делал чудесные берлоги. В них и устремился Иван, скрываясь от услуг связи. Внутри берлог не было вурдалаков и хорошо пахло. Ваня сделал на ужин себе - харакири в сметане, медведю -тухнявые пижульки в трясне, а позолоченый рыб удовольствовался тухлой петрушкой. "Здесь нас не найдут,"- сказал Иван и зажег стоп-сигнал. Пещеру, где была берлога, засыпало снегом, дождем и пустыми консервными банками с числовым программным управлением. Стало уютно. Они стали мечтать, как здорово поймать щуку, которая по щучьему велению.
Торопливо наступала весна. Прилетели вороны и суслики. Вредные утюги стали вить гнезда на железнодорожных ветвях. Шах-ин-Шах Ирана Мухаммед Реза Пехляви завершил зимнюю спячку и начал летнюю. По просторам Тамбовской области расхаживали дюжие волки. Пионеры - юные друзья пожарных гасили стоп-сигнал. Пар поднимался вверх и вниз, но тот шипел и не тух. Вчера кончилось, но сегодня никак не хотело наступать.
Почтальон собрался в погоню. На Пикаддили-циркус он нашел отель "Калифорния" и не стал в нем селиться. Чтобы догнать и изловить Ивана, он решил купить гоночный троллейбус. Какой-то чёрный мужик, весь в Гаграх и в синих набедренных плавках, запросил алтын за килограмм. Почтальон высыпал из кошелька инфляцию, и, найдя монету в двести тридцать четыре рубля, смело уплатил. Мужик взвесил товар и пошел на пляж. На пляже было все в порядке. Три усердных ледокола настойчиво мочили сухой лед возле берега. Все купались и угорали. Почтальон радостно собрался, вскочил в гоночный троллейбус и остервенело закрутил педали. Рельсы заржавели и устре-мились ввысь. Озеро Ньяса покрылось рябью, а у женщин в Зимбабве появились веснушки. На небе тихо сиял молодой рогатый стоп-сигнал. Погоня продвигалась умеренными темпами. Гибель, Титаника, однако, произошла точно в срок и по графику. И вдруг наступило сегодня. Очень невовремя. Стоп-сигнал утух, прикрытый яростным светом дугового резистора. Почтальон обогнал сам себя на круг и финишировал первым. А Гималаический медведь лежал на печи, он был очень занят: переваривал остальных героев:
13
:Двое, с ними старая собака, уже облысевшая...
Она: "Что, помирать пора, собаченция?"
Он: "Типун тебе на язык!"
Она (желая исправить положение): "Эта собака ещё всех нас переживет!"
Он: "Ещё раз типун тебе на язык!"
14
Это были молодая красавица Кадриль и Гиппоцентавр. Собаку звали Погибель Титаника, попросту - Бети, так, на французский манер, с ударением на последний слог. Встретились они в аэропорту Раздолбаево, в камере хранения, в ячейке, номер которой с точностью до семьдесят четвёртого знака (равно как до, так и после запятой), совпадал со средним весом женских демонов-суккубов, проживавших на территории Лангедока в преиод с 1410 по 1494 год ихней эры, выраженного в миллиметрах ртутного столба на квадратный аршин.
"- Во первых...,"- сказал Он,
"... а так же во вторых и в седьмых," -добавила Она.
"- Пока только во-первых,- сказал Он,- потому, что суккуб - пишется одним словом"
" -И вообще, не суккуб, а суккуба, потому что женщина,-" сказала Кадриль.
"-Sukkubus sukkubaris",- произнесла Бети, которая понимала все языки, но говорила только по латыни.
"- Что она говорит?" - спросили из соседней ячейки камеры хранения.
"- Суккубы - демонические женщины, от латинского суккубаре - ложиться под кого-либо",- произнёс, величественно проходя мимо камеры хранения, путешествующий инкогнито иезуит Луи-Фердинанд Лонгплей Дромадерский.
В соседней ячейке сидел А. Бархайтер и я, автор этих строк...
15
Из еженедельника "Бисер- свиньям"
(г.Раздолбаево)
№ 7 за какой-то странный год (таких годов не бывает)
"От ненашего собственного корреспондента, графство Люксенъян.
Охота на гиппопотама происходит так: все очень долго бегают: сначала просто так, потом за гиппопотамом, потом друг за другом. Когда все устанут, охота считается законченной."
16
Где-то посередине той самой планеты, которую столь удачно основали сизы в каком-то году, есть довольно большой город. Проницательные исследователи, правда, подо-зревают что там два, а то и три города, однако другие, не менее проницательные считают, что число это порой доходит до двадцати семи с половиной. Некто Кольский заявил, впрочем, что там ни черта нет, но кто будет доверять какому-то там Кольскому, когда сам Дважды Ковариантный Тензор каждый день где-то достаёт газеты и фотографии, из которых явствует, что всё-таки нечто такое там существует.
Жителям же Раздолбаево сугубо наплевать, что про них думают нынче исследователи. Жители Раздолбаево строят уже восьмой аэропорт за последние две недели. Аэропортами решено обнести весь город по околице с целью создания в будущем кольцевой взлётно-посадочной полосы, по которой будут циркулировать все три имеющихся в городе авиа-лайнера. В целях экономии горючего самолёты не будут отрываться от земли, что значи-тельно позволит повысить безопасность полётов. Научная мысль раздолбаевских инженеров шагнула уже настолько далеко, что след ее, как говорится, простыл. Дошли, однако, кое до кого слухи, что они достигли таки переднего края науки, и там окопались, заняв глухую оборону.
Оставшаяся на нынешних рубежах часть инженеров и учёных разработала проект замены конной тяги при буксировке самолётов на более прогрессивную. Решено, что в будущем каждый самолёт будет буксироваться при помощи колесного трактора.
Большие, длительные и горячие споры вызывает вопрос: в какую сторону будут двигаться крылатые машины - по или против часовой стрелки. Решение о выборе напра-вления движения тем более затруднительно, что при взгляде на город сверху движение происходит по часовой стрелке, а при рассмотрении этого вопроса снизу - против часовой стрелки. Кроме того, отдельную непримиримую позицию заняли владельцы электронных часов и часов с собакой (Раздолбаввский аналог часов с кукушкой). Существует также группа, именующая себя "троллейбусными экстремистами". Они выступают за пересе-ление всех жителей в троллейбусы. В подкрепление их идей каждую ночь по городу носятся троллейбусы, наполненные мрачными людьми, громко поющими странные варварские песни. Часто возникают перестрелки из оружия всех калибров между "троллейбусными экстремистами" и необычными существами, скрывающимися на крышах и в подвалах домов. В перестрелки частенько втягиваются и жители зданий, разбуженные шумом. Рассказывают, что путешествующий инкогнито епископ Луи-Фердинанд Лонгплей Дромадёрский однажды всю ночь напролёт палил из базуки в открытое окно, превратив парк около гостинницы "Фешенебельная" в склад пиломатериалов.
Кстати, говорят ещё, что вместо чемодана путешествующий инкогнито епископ таскает с собой небольшую подводную лодку, выкрашенную в желтый цвет. Он иногда, в часы ностальгии, залезает внутрь своего странного саквояжа и начинает петь удивитель-ные песни отнюдь не религиозного содержания. Вообще, у тех, кто общался с епископом во время его странствий, сложилось впечатление, что иезуит настолько же далёк от религии, насколько всемирно известный первооткрыватель своего мыса Семен Дежнев был далек от него в начале пути.
Группа богословов, имевшая с епископом продолжительную духовную беседу, до сих пор мучается жестоким похмельем, и до сих пор же не желают сообщить прессе содержание разговоров с путешествующим инкогнито епископом Луи-Фердинандом Лонгплей Дромадёрским.
В журнале "Гомерический хохот" даже была напечатана сенсационная статья под заголовком: "Лжеепископ в Раздолбаево - зачем он нам? Гнать заезжего иезуита в шею!" Однако на следующую ночь какие-то тёмные личности, которых поймать не удалось за неимением улик, расстреляли редакцию журнала из крупнокалиберных пулемётов, и подложили бомбы под всех газетчиков и журнальщиков, которые продавали этот номер. А наутро на столе главного редактора нашли огромного гиппопотама, на котором были выведены белой краской слова: "Ультиматом! Извинитесь перед путешествующим инко-гнито епископом, а то бегемот попробует покинуть редакцию. Опровержение напечатать сегодня!" С тех пор бегемот по имени Ультиматом живёт в кабинете редактора - он оказался больше, чем все рамки вместе взятые, и вытащить его не удалось. Теперь кормят его пишущими машинками...
***
Свидетельство о публикации №211061400254
Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе:
http://proza.ru/2011/06/04/665
Напишите миниатюру по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.
Желаем удачи.
С уважением
Международный Фонд Всм 06.08.2011 07:35 Заявить о нарушении