Общая тетрадь - 6

Пару лет назад стиральные машины вдруг превратились в "стиральные машинки". За что их статус был понижен? Что они плохого сделали? А может быть это внезапный приступ нежности?

* * *

Пожилой возраст напоминает о себе ростом числа мелких досадных оплошностей.

* * *

В передаче "Культурная революция" от 19 мая 2011 года, посвящённой развитию туризма в России, писательница Татьяна Устинова сказала: "У нас нет хорошего обслуживания, потому что каждый русский по определению – турецкий султан". Кратко и точно!

* * *

Те, кто часто говорит о необходимости положительного настроя и оптимизма, сами часто страдают от приступов депрессии. Они убеждают не столько вас, сколько себя. Для того, кто действительно рад, что ещё живёт на белом свете, это естественно. Чего зря говорить? Да и погрустить тоже иногда хочется...

* * *

Вы обращали внимание на то, как люди держат шариковую ручку? Люди старшего поколения были хорошо этому обучены в школе. Удивляет молодёжь. Такое впечатление, что ребятки демонстративно изощряются друг перед другом: кто придумает более замысловатый способ. Особенно непредсказуемо ведёт себя большой палец. Невольно возникают подозрения: ранний артрит, артроз, переломы?…


Рецензии
Александр, интересно всё, но про артроз, артрит и переломы очень понравилось. Все годы работы в школе наблюдала, как дети пишут, как держат ручку или карандаш. У многих своя манера и не переучить.А почерк у многих!? Нас в своё время учили правильно держать перьевую ручку. Помню слова первой учительницы: "ручка должна смотреть в плечо". И уроки чистописания! Спасибо учителям - научили многому.

Валентина Колбина   13.06.2014 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.